注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

缉毒还需自身硬 杜特尔特:四成警察存在自身腐败  

2017-02-01 08:53:16|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华社
     

杜特尔特

      菲警方暂停缉毒行动 欲先自查“害群之马”

菲律宾国家警察总长罗纳德·德拉·罗沙30日说,菲律宾警方将暂停缉毒行动,直至清除警察队伍中的“无赖”。

罗沙当天在菲律宾首都马尼拉的警察总部对警官们说:“从今天起,我解散所有国家及地方级别的缉毒队伍……暂时不开展缉毒行动。”

美联社报道,罗沙暂停缉毒行动是为了调查警察队伍中大规模的犯罪现象,他没有说明缉毒行动将暂停多久,只提及菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特将决定何时恢复扫毒行动。

罗沙说:“我们现在停止(打击非法贩毒行动)是为了专心进行内部清理,我们将肃清我们的队伍……我将不予宽恕那些身穿制服的无赖。”

罗沙警告:“所有(警方内部的)流氓团伙,小心点!我们不再对毒品发动战争,我们现在要对败类发动战争。”

谈及扫毒行动暂停可能会令贩毒活动再次猖獗时,罗沙说:“这只是你们(毒贩)暂时的胜利,继续享乐,但迟早有算账的时候。”

    菲律宾警方暂停缉毒的导火索是最近曝光的一起内部腐败案件,包括两名警察在内的多名菲律宾人涉嫌去年10月以“扫毒”名义绑架并谋杀一名在菲工作的韩国商人,并谎称受害人“还活着”以此向其家属索要赎金。涉案的3名嫌疑人本月20日被捕,案件仍在审理中。

这起绑架谋杀案自曝光以来引发韩菲两国关注。罗沙20日通过媒体向韩国政府道歉,并表示“败类”下属让他“无地自容”。

菲总统杜特尔特对不法警察借“扫毒”名义行犯罪之实的行为表示“震怒”。杜特尔特29日承认,警察部队已经“腐败到核心”。他估计,菲律宾警察中有近四成涉嫌腐败。

杜特尔特在达沃市担任市长期间就以铁腕打击犯罪知名。去年当选总统后,他在全国范围内发起大规模扫毒行动,大力打击犯罪。去年7月,杜特尔特曾公开点名5名警界高官,指认其充当贩毒集团保护伞,要求执法部门予以立案调查。

美联社报道,警方暂停缉毒行动期间,其原先负责的大部门任务将移交菲律宾毒品管制局处理。(郑思远)(新华社专特稿)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017