注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

台媒:西班牙决定将200多名台湾诈骗犯引渡至大陆  

2017-02-19 08:38:04|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
     台媒:西班牙决定将200多名台湾诈骗犯引渡至大陆 台当局表遗憾

【环球网综合报道】据台湾“中央社”2月18日报道,去年12月西班牙与中国大陆联手破获电信诈骗案,其中有台湾涉案人员200多名。有消息称,西班牙政府内阁部长会议决定,将同意中国大陆对涉及电信诈骗案269名台籍及大陆籍嫌犯引渡至中国大陆的请求,全案应继续进行相关司法程序。

台湾涉外部门表示,案发后台湾持续与西班牙政府接洽,且已经以正式管道向对方提出引渡请求,主张将台湾涉案者遣送或引渡回台,但西班牙与中国大陆签有引渡条约及司法互助条约,西班牙政府始终未对台湾做出正面回应。

台媒还称,目前西班牙司法程序尚未完成,台湾政府部门继续透过法律程序争取权益。

台湾涉外部门也强调,跨境诈骗为国际合作打击的重大罪行,呼吁台湾民众切勿抱持侥幸心态赴海外从事包括电信诈欺在内的不法行为,以免得不偿失。

此前,大陆国台办发言人就台湾民众多犯诈骗案一事表示,台湾陆委会应该想一想,为什么去年5月20日以后,双方警务部门的人员没有再就合作打击犯罪事宜进行过会面和接触,为什么这些台湾电信诈骗嫌疑人由于屡屡被轻纵,导致受害人权益不能受到维护,“他们更应该反思的是台湾的有关规定和台湾的政治文化。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017