注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

姚振华申辩称非直接责任请求减轻处罚 未被保监会采纳  

2017-02-25 07:48:40|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月24日18:06 21世纪经济报道
      保监会对前海人寿及其董事长姚振华开出了一份行政处罚书,姚振华被撤销任职资格并禁止进入保险业10年。保监会称,前海人寿在就2015年11月增资活动提交的相关报告中,作出股东增资资金性质为自有资金等陈述。经查,相关增资资金情况与报告陈述不符。保监会认为,时任董事长姚振华对上述违法行为负有直接责任。

  前海人寿及姚振华对此进行申辩称,向保监会提交相关资料的行为属于“重大遗漏”,姚振华对该行为负有领导责任,非直接责任,该行为并非情节严重,请求减轻处罚,且撤销任职资格和行业禁入并用属于重复处罚。但这些申辩理由均未被保监会采纳。

      

姚振华禁入保险业10年 超20家上市公司或受影响(附名单)

       2017年02月24日17:17 新浪财经
     姚振华申辩称非直接责任请求减轻处罚 未被保监会采纳 - 天在上头 - 我的信息博客
      新浪港股讯 2月24日消息,保监会对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

  保监会对前海人寿保险股份有限公司有关违法案件作出行政处罚。

  日前,保监会根据现场检查中发现的违法违规问题,依法对前海人寿及相关责任人进行了行政处罚。经查,前海人寿主要存在编制提供虚假材料、违规运用保险资金等问题。在深入开展调查取证的基础上,保监会严格按照有关法定程序,依据《中华人民共和国保险法》等法律法规对前海人寿及相关责任人员分别作出了警告、罚款、撤销任职资格及行业禁入等处罚措施。其中,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

  下一步,保监会将依法合规、积极稳妥推进前海人寿股权、公司治理等问题的后续处置工作,督促公司规范运营管理,优化治理结构,尽快重回稳健运行轨道。同时,保监会将密切跟踪监测公司运营情况,督促公司采取有效措施维持正常经营秩序,确保公司稳定运营,保障保险消费者合法权益,切实维护保险业平稳健康运行。

  保监会公布前海人寿违法事实

  权益类投资比例超过总资产30%后投资非蓝筹股票。

  一、编制提供虚假资料的行为。

  二、违规运用保险资金的行为:一是权益类投资比例超过总资产30%后投资非蓝筹股票;二是办理T+0结构性存款业务。

  三、股权投资基金管理人资质不符合监管要求。

  四、未按规定披露基金管理人资质情况。

  五、部分项目公司借款未提供担保。

  超20家上市公司或受影响(附名单)

  保监会对前海人寿做出处罚,对姚振华撤销前海人寿董事长任职资格,并禁入保险业10年,分析称超过20家上市公司将受影响。

  前海人寿目前持有5%以上股份的上市公司有,南玻A、中炬高新、韶能股份、南宁百货、明星电力、万科A、华侨城A、合肥百货等。此外,前海人寿还重仓包括格力电器、潍柴重机、深纺织A、西昌电力、鄂尔多斯等股票。港股可能受影响公司有中国恒大、万科企业(19.52-0.22-1.11%)

  以下为前海人寿一季度末持仓数据:

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017