注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

丽江古城区回应“官微怒怼网友”:两官员被停职  

2017-02-27 18:34:49|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:古宣发布
     丽江古城区回应“官微怒怼网友”:两官员被停职 - 天在上头 - 我的信息博客
丽江古城区回应“官微怒怼网友”:两官员被停职 - 天在上头 - 我的信息博客
                                                       微博截图
        情况通报

2017年2月25日古城区委宣传部官方微博@古宣发布回复“你最好永远别来!有你不多无你不少!”等不当言论的微博截图,引发广大网民热议质疑。对此,古城区委高度重视,相关部门及时介入,经区委研究,决定作出如下处理:

一、对古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋采取停职检查,并进行党纪立案。

二、责令古城区委宣传部向古城区委作出深刻检讨,汲取教训,严防类似问题再次发生。

中共丽江市古城区委员会

2017年2月27日

早前报道:

2月25日,丽江古城景区被国家旅游局严重警告后,古城区委宣传部在其官方微博@@古宣发布表态,诚恳地接受国家旅游局的处理决定,接受舆论的监督,接受广大游客的批评和意见。

2月26日,疑似该官方微博与网友互动的不当言论被截图传播后引发热议。其中微博用户@@600呼问“去了会不会被打,请回答”,该官方微博答复“当然不会!”

紧接着微博用户@@记住她的好说“永远不会去的地方就是丽江”,疑似该官方微博答复“你最好永远别来!有你不多无你不少!”同时,传播的截图中还有官方微博发布的内容“任何事情都是这样,俗话说:一个巴掌拍不响!”

当地回应

非内部人员所为,已报警处理

26日8时54分,@@古宣发布发布声明称,2月25日晚,一张疑似古城区委宣传部官微发表不当言论的截图出现在古城区委宣传部官微评论区,引发网友热议,古城区委宣传部官微仅用于传播官方声音,与网友互动中一直保持客观中立的立场,网传截图之言并非我部所为;图片来源及产生原因正在调查中,一有结果将及时公布;对于恶意造谣,扭曲事实,炒作舆论的个人和机构保留通过法律途径维护合法权益的权利。

当天10时40分许,古城区委宣传部相关负责人向媒体回应称,已在第一时间进行内部核查,确定不是宣传部内部人员所为,“我们的微博专人专业维护管理,不是一个账号多人使用。”

该名负责人称,经查证,@@古宣发布的维护管理员用安卓系统华为手机进行微博的更新维护,而在评论区中出现的不当言论截图,内容是由苹果手机发布,“确定不是我们内部人所为之后,我们已报警处理。”

网友质疑

官微太意气用事,声明太草率

2月26日,微博用户@@记住她的好告诉媒体,他没想到简单的个人评论会发生这么大影响,当时他评论之后,看到该微博“最好永远别来”的回复,觉得太罕见,就截图保存,“如果说昨晚的回复是管理员问题,那么今天的声明让我看到的不是一个人的问题,希望官微能够有错就纠,有错必纠。”

     微博用户@@记住她的好称“今天的声明让我看到的不是一个人的问题”,就是指该条声明最后落款日期为2016年2月26日。记者注意到,发现年份错误后,@@古宣发布在评论区更改落款日期为2017年2月26日。

古城区委宣传部相关负责人告诉记者,26日发布的声明中年份错误,是一时大意工作失误,希望获网友谅解,等调查清楚将及时发布最新消息。

同时,微博用户@@记住她的好在官方微博@@古宣发布的声明内容下回复称,“评论是我发的,图也是我截的。你部微博管理员回复了我和部分网友的评论后又迅速删除,本人都有截图。既然你们说是疑似,正在调查,为何又信誓旦旦说非你部所为?没有调查清楚就草率发声明,让我觉得非常遗憾,特别是在目前这个非常时期,只能让广大网友更加失望。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017