注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

26岁的他成了世界顶级富豪,还娶了最漂亮的超模  

2017-02-04 10:22:25|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:每日经济新闻
      全球最富90后来了!公司上市,身家62亿美元,他还将米兰达·可儿揽入怀中

2014年阿里巴巴在美国上市,融资218亿美元,但在那之后的两年时间(2015、2016年),整个美国科技行业的IPO进入低谷期,几乎没有什么惊喜可言。

但最近的一则新闻,让整个科技行业和华尔街又高兴得手舞足蹈,因为一个超级IPO项目终于出现了,这次的主角是Snap公司(中文翻译为色拉布)。

Snap的核心产品是一款名为Snapchat的手机APP,这款APP主打图片社交,由于其最先独创的“阅后即焚”的分享模式,获得青少年的极力追捧(孩子们不希望自己的社交图片被父母看见),其主要用户的年龄集中在13岁~25岁之间。

几乎从Snap 2012年创立开始,它就是硅谷和华尔街的明星公司。我们可以从它的多轮融资看到其头顶的光环有多么亮眼:

2013年2月,Snap获得1350 万美元的A轮资,估值达7000万美元;

2013年6月,Snap完成8000万美元B轮融资,估值达5亿美元;

2015年5月,Snapchat公布新一轮融资额为5.37亿美元,投资者中就有阿里。

虽然一直被炒得很闹热,但外界对于Snap的具体情况一直非常陌生,直到它在美国时间2月2日向美国证交会(SEC)提交了招股说明书,外界才看到了它的全貌。

据Snap的招股说明书,该公司计划通过IPO募集至多30亿美元资金(约合人民币206亿元)。Snap此次将发行不带有投票权的A级普通股,但未公布发行价格区间及发行价格。

▲图片来源:forbes视频截图

根据公开资料,业界预计,Snap股票将于3月初上市交易,市值将超过250亿美元。这将成为自阿里巴巴之后规模最大的科技公司IPO。

每经小编(微信号:nbdnews)整理了Snap提交的一些核心数据:

1,2016年第四季度日活跃用户数1.58亿人,同比上升了48%;

2,用户平均每天使用Snapchat的时间在25~30分钟之间,活跃用户每天平均要打开Snapchat 18次;

3,每天用户总计要创造25亿个Snap(短视频或图片);

4,2016年第四季度,平均每位用户创造的收入是1.05美元,上年同期这一数据为35美分;

5,员工总数1859人;

6,2016年第四季度,Snap营收为1.657亿美元,高于2015年第四季度的3270万美元,但它也出现了巨额亏损,2016年其亏损总额为5.15亿美元,2015年亏损3.73亿美元。

科技公司在亏损状态下上市非常正常,这并不对其估值构成实质性影响,毕竟投资者看中的是其将来的投资价值。

▲2014年以来各季度Snapchat日活跃用户数

这次Snap公司IPO也吸引了华尔街顶级投行为其保驾护航。Snap公司的首席战略官Imran Khan曾经就是一位华尔街分析师,他将负责整个IPO进程,摩根士丹利和高盛是主承销商。目前Snap公司已经筹集到了27亿美元资金,距离其目标上限30亿美元已非常接近。

和其他产业不同,互联网创业往往是年轻人实现财富自由的最佳选择之一。而Snap的创始人几乎就是另外一个扎克伯格的翻版。

目前,Snap是由两位不满30岁的年轻人埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)、鲍比·墨菲(Bobby Murphy)实际控制的公司,前者出生于1990年6月4日,后者出生于1988年7月19日。这两位年轻人是斯坦福大学的校友,两人于2011年夏天创造了Snapchat,这时候斯皮格尔才21岁,墨菲也只有23岁。

▲斯皮格尔(左)和墨菲(右) 图片来源:forbes

上市后,斯皮格尔和墨菲将成为全世界最富有的年轻人。目前两人均持有Snap公司22.4%的股份,上市后斯皮格尔还将获得额外的股票奖励,其持股比例将攀升至25%。以此计算,斯皮格尔和墨菲的身家将分别高达62.5亿美元、40亿美元。

在这两位创始人当中,90后斯皮格尔的故事尤其富有故事性。

17岁那年,斯皮格尔的父母就离婚了,斯皮格尔不得不作出选择,最初他选择和父亲同住,他们在母亲居住的老宅附近买了一套房子,由于父亲工作太忙,17岁的斯皮格尔揽下了新家的装修工作。但后来,由于父亲不肯给他足够的零花钱,他与父亲爆发了激烈的争吵。最后,他选择搬回去跟母亲一起住。几天后,母亲便给他租了一辆车让他开。

▲斯皮格尔图片来源:techcrunch.Com

斯皮格尔很早就出来工作了,为了拿到在红牛公司的一个实习职位,斯皮格尔曾透露:“我找到了一个认识红牛工作人员的朋友,求他帮我找份工作。我反复央求他,我们愿意为红牛干任何事情。”

即便进入斯坦福大学,斯皮格尔也并非一帆风顺。他曾到一家生物医药公司当过带薪实习生,后来,他又想当老师,所以前往南非开普敦去教学生们怎么找工作。经过很多挣扎后,在21岁那年他终于找到了自己的事业——Snapchat。

一个有趣的细节是,2013年, 扎克伯格治下的Facebook愿意出30亿美元的高价收购Snap公司,但被斯皮格尔无情拒绝了,后来Facebook以10亿美元的价格收购了另外一家图片社交公司Instagram,以应对Snapchat的威胁。扎克伯格也有同样的经历——谷歌、微软、新闻集团等巨头都曾有收购Facebook的意向,但均被他拒绝。

▲图片来源:fortune

斯皮格尔和扎克伯格还有另外一个近乎完全相同的经历。温克沃斯兄弟曾指控扎克伯格在2004年窃取他们的想法,创立了FacebooK,最后Facebook以6500万美元的代价实现了双方的和解;Snap其实有第三位创始人雷吉·布朗,但在Snapchat这款产品被做出来一个月后,他被斯皮格尔和墨菲扫地出门,2014年Snapchat和雷吉·布朗就知识产权盗用一案达成了和解,向其支付了1.575亿美元。

▲左一即为雷吉·布朗图片来源:techcrunch.com

除了超强的赚钱能力,斯皮格尔的个人感情生活也被津津乐道。此前,他和一位性感的真人秀女主播成为恋人关系。

▲图片来源:valleywag.com

每经小编(微信号:nbdnews)没有查到斯皮格尔与这位性感的女主播何时分手的,但小编找到了他决定与之共度一生的伴侣——维密超模米兰达·可儿。两人于2016年7月20日订婚。

两人的结合,是地地道道的姐弟恋,而且年龄差距大到足以让斯皮格尔抱两块金砖了。米兰达·可儿出生于1983年,比斯皮格尔大了整整7岁,而且米兰达·可儿曾经和“精灵王子”奥兰多·布鲁姆有过一段婚姻,两人育有一子。

▲斯皮格尔与米兰达·可儿图片来源:newworldwow.com

26岁,就成为世界顶级富豪,同时娶了世界上最漂亮的模特,斯皮格尔白手起家,离不开天赋和后天努力,也离不开商人固有的精明和残忍(踢出另一创始人布朗),同时也离不开他的家庭。每经小编(微信号:nbdnews)有些话还没有告诉大家:

斯皮格尔的母亲梅丽莎(Melissa)是哈佛法学院历史上最年轻的女性毕业生,斯皮格尔的父亲约翰(John)是一家律师事务所的合伙人,他们的家在洛杉矶西部富人区,家里的房子价值460万美元。

父母离婚后,父亲新买的房产价值高达425万美元,17岁的斯皮格尔接受了新家的装修工作,但他没有动手,他只是将这一工作交给了专业的装修公司。

斯皮格尔花钱大手大脚,他要求父亲每月给他1992美元来养车、吃饭、娱乐和购置衣物。他还想要2000美元的“应急基金”,因为“生活中总是充满着不可预知的花费”。但被父亲拒绝。

他到了母亲家生活后,母亲便给他租了一辆他梦寐以求的宝马——他父亲之前给他买了一辆价值5.6万美元的2006款凯迪拉克凯雷德,但他还想要一台价值7.5万美元的宝马535i,同样被父亲拒绝。

他费尽心思要到红牛做兼职,是因为他纯粹喜欢而已。

……

每经编辑杜恒峰

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017