注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

菲国防部长:已向中国提交所需国防设备清单  

2017-02-08 11:57:42|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
    

菲律宾国防部长洛伦扎纳

菲律宾国防部长洛伦扎纳

       菲国防部长:已向中国提交所需国防设备清单

【环球网综合报道记者赵衍龙】《菲律宾商报》2月8日报道称,该国国防部长洛伦扎纳7日表示,菲律宾已向中国递交了希望北京能够透过1400万美元补助金提供之国防设备的清单。 

洛伦扎纳在马拉干鄢接受记者访问时说:“清单已经敲定的。我们已经把清单交给了他们。”他说,他是于3周前把设备清单交给中国驻菲律宾大使赵鉴华。一旦中国批淮了拨款,菲律宾政府的一名代表将会前往中国。

洛伦扎纳说:“我们还没有去中国,因为我们只是把清单交给他们,如果他们能够供应设备,到时候,我们将会前往中国。”

当被问及清单中是否包括精确引导炮时,他还补充称:“我们要求许多东西——船、无人机。”他特别说明,菲律宾要求的是精确引导炮,而不是导弹,导弹是更复杂的。

此外,洛伦扎纳也表示,菲律宾尚未与俄罗斯达成任何正式协议,俄罗斯也表示乐意给菲律宾供应防务设备。“俄罗斯,我们没有与他们合作的框架。”他说,关于与俄罗斯的军事合作谅解备忘录将由杜特尔特总统于5月访问俄罗斯时签署。

当被问及协议可能会是什么时,洛伦扎纳说,菲律宾和俄罗斯的军方可能会达成联合军演及部队来访协议。“像军方对军方的交流、演习、来访,它将包括转移技术、转让设备给我们。”

延伸阅读:

菲媒:菲盼中国代表团到访敲定融资 40个项目待援助

菲律宾首都马尼拉新华社记者李鹏摄

参考消息网2月7日报道 菲媒称,菲律宾财政部2月5日表示,中国贸易高官和商业代表团将于2月23日至24日访问马尼拉,以落实对菲律宾大型基础设施项目的融资承诺。菲律宾政府希望能在40个基础设施项目上获得中方的资金或技术援助。

据《菲律宾每日询问者报》网站2月6日报道,在声明中,菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯说,本月中方代表团访问马尼拉时,菲将正式致函提出融资贷款申请。

报道称,菲律宾总计将就40个项目提出申请,以获得中国政府的资金或技术支持,其中包括将连接马尼拉和比科尔地区的铁路等。

菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯和中方将重启中菲经贸合作联合委员会会议。该委员会的上一次会议还是在2011年举行的。

菲律宾贸易和工业部早些时候曾表示,经贸合作联委会将迅速跟进菲总统杜特尔特去年10月访华期间签署的经贸协议。

报道称,经贸合作联委会会议的主题将包括促进贸易和投资以及制造业、基础设施、旅游业、能源、农业等领域的具体合作,并推动经济合作开发项目。

多明格斯说,菲将为其中15个规模大小不一的项目寻求融资。其他25个项目则还在进行可行性研究。

具体的融资项目将包括投资额为30.01亿美元的北南铁路南线,3.74亿美元的奎松省新百年水源加利瓦大坝项目,以及5360万美元的卡加延和卡林加省水利工程。

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017