注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

菲国防部长:中国会继续建设黄岩岛 并最终收回  

2017-02-08 16:29:51|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:观察者网
     菲律宾国防部长:中国会继续建设黄岩岛并最终收回

【观察者网综合】据外媒报道,7日,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳表示,预计中国将继续在黄岩岛搞建设,菲律宾政府已有心理准备。他同时也表示,希望加强和中国在“管控”海洋冲突方面的合作,并希望中国能提供1400万美元的军备援助,联合打击菲南部水域的海盗。

菲律宾国防部长:预料中国会继续建设并最终收回黄岩岛

据新加坡“海峡时报”2月7日报道称,菲律宾预计中国将建设接近菲律宾的一块礁石(黄岩岛)。马尼拉认为,中国在这块冲突水域的建设行为将是“不可接受的”,也“非常令人不安”。

在接受法新社的访谈中,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)表示,虽然不知道会是什么时候,但政府方面已经有心理准备看到中国在岛礁上继续填土方。

菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳(资料图)

洛伦扎纳表示,他相信中国最终会收回黄岩岛。

中国已经在南海建设了许多小岛和礁石,其中一些岛礁还配备了军事设施。

分析人士称,在黄岩岛进行军事建设将使中国可以有效控制这个“有争议的”水道,而美国称它不准备接受。

美国新总统特朗普表示,他的政府反对中国任何试图巩固南海控制的努力。

美国国务卿蒂尔森在出席国会听证会时称,美国将阻止中国进入这些岛屿,但分析人士指出,这将需要军事封锁,这意味着是一场战争。

洛伦扎纳说,“如果我们允许,他们(中国)会建。这非常令人不安。”

黄岩岛的战略价值

由于黄岩岛的关键位置,在岛上建设军事前哨,被认为是确保控制南海所需的最后一个主要物理步骤。

黄岩岛军事前哨上的中国战斗机和导弹将置于驻菲美军的打击范围之内,反之亦然。

黄岩岛同时也扼守着南海的东北出口,中国的一个军事前哨可能阻止其他国家的海军使用这片重要的水域。

洛伦扎纳称,“中国的岛屿建设工程是为了控制南海。”

他补充说,“这可能是打击任何超级大国侵犯南海的战略,因为他们认为南海就像他们(中国)的湖泊。”

中菲关系回暖 合作密切

去年7月,海牙临时仲裁庭就南海问题做出所谓裁决。菲律宾新总统杜特尔特去年10月访华之后,中菲关系改善,美菲关系疏远。

去年10月,中国国家主席习近平会见菲律宾总统杜特尔特(资料图)

据菲律宾“Rappler”新闻网报道,洛伦扎纳7日表示,菲律宾已经向中国提交了国防装备清单,希望北京能够提供价值1400万美元的装备援助。他说,如果中国批准,菲律宾将会派代表去北京洽谈。

同时,他表示,菲律宾没有和俄罗斯签订任何协议,尽管后者表示愿意向菲律宾提供国防装备;菲律宾和俄罗斯军事合作的谅解备忘录预计将杜特尔特5月份访俄时签署。

据新加坡“亚洲新闻台”2月7日报道,洛伦扎纳说,菲律宾将和中国“管控”海洋冲突,同时和双方将在其它地区进行合作,例如打击菲律宾南部水域的海盗。

    

特朗普将邀安倍打高尔夫 称“要确保他是我的搭档”

       2017年02月08日 16:10来源:国际在线
      

安倍(左)与特朗普(右)。

      特朗普将邀安倍在私人别墅打高球 自称不关注胜负

国际在线专稿:据德国之声2月7日报道,当地时间本周五(10日),日本首相安倍晋三将抵达华盛顿访问美国。特朗普预备在其佛罗里达州的私人度假村用一起打高尔夫球的方式迎接安倍访问,特朗普还强调称:“胜负不重要,我要确保他是我的搭档!”

据该报道,特朗普在接受媒体采访时表示,他觉得打一场高尔夫比共进午餐更有助于彼此的了解。而在被问及是否会关注这场高尔夫的胜负时,特朗普说:“我不知道,我只知道安倍首相爱打高尔夫,我们肯定会很开心,胜负不重要,我要确保他是我的搭档!”

   这位美国总统还补充说,他希望美国能和其他国家“融洽相处”:“如果我们能和俄罗斯融洽相处,当然,我们希望和所有国家融洽相处,但是如果我们能和俄罗斯、中国、日本等国融洽相处,会对美国有好处。”

报道称,这次安倍访美,双方会晤的核心议题或将围绕安全、贸易和货币政策展开。特朗普曾对美国产品进入日本市场不够通畅提出批评,并指责东京压低货币以获取出口优势。另外,因特朗普已经宣布美国退出TPP(跨太平洋伙伴关系协定),预计特朗普会尽快推动在与日本的双边贸易协定方面取得进展。

安倍则在上周五(2月3日)谈及即将进行的美国访问时表示,坚信日美两国能够展现出“不可动摇的盟友关系”。安倍在访问美国期间,也将介绍一系列日方投资美国的计划。

特朗普还称,他的前任奥巴马在任期间虽然也花了很多时间打高尔夫,但都是为了放松,而他自己更会利用高尔夫时间促成协议。

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017