注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

特朗普:将出台“历史性”税改 斥资1万亿美元投资基建  

2017-03-01 12:15:41|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月01日 10:13   新浪综合
     

  新浪美股讯 北京时间1日综合报道 美国总统特朗普当地时间2月28日晚9点(北京时间1日上午10点)在国会发表政策演讲,这是特朗普就职以来的首次国会演讲。特朗普在演讲中表示,将出台“历史性”的税收改革计划以确保公平贸易,他还将要求国会把1万亿美元用于基础设施投资。

  特朗普表示,将呼吁扩大健康储蓄账户、税收抵免。“我的经济团队正在制定历史性的税收改革计划,其将降低 美国公司的税率,让他们能够在任何地方与任何人竞争并兴旺发展。”

  他称,美国企业税负位居世界前列,将对企业和中产阶级减税,“很多国家对美国产品征高关税,但美国对外国产品不征税或征很少的税。美国企业甚至都不呼吁做出改变,但我要改变,我相信自由贸易,但同时必须是公平的贸易”。

  此外,特朗普要求国会把1万亿美元用于基础设施投资。特朗普表示,将替换美国“破碎的基础设施”,重点提到道路、桥梁、隧道、机场和铁路。

  特朗普还称,建设资金“将以公共与民间资本的形式筹措,这笔投资可创建数以百万计的就业岗位”。 此举将遵循“买美国货、雇美国人”的原则。

  特朗普表示,美国必须把自己的人民放在第一位,只有这样才能让美国真正变得伟大。产业会重新恢复活力,基础设施会获得重建,美国会有新的道路桥梁。

  金融市场方面,特朗普称,自去年11月8日他当选以来,美国股市的市值已增加近3万亿美元。

  他还表示:“自我当选以来,福特、菲亚特克莱斯勒、通用汽车(36.84-0.43-1.15%)斯普林特(8.81-0.10-1.12%)、软银、洛克希德、英特尔(36.2-0.31-0.85%)沃尔玛(70.93-0.81,-1.13%)和很多其他公司已宣布将在美国投资数百亿美元,并创造数以万计的新工作岗位。”

  医改方面,特朗普称奥巴马医改耗资巨大不可持续,他为医保改革提出目标:保证已有疾病者能获得医保、自愿而非政府强制、给州政府资源和自主权、降低费用、建立有竞争性的全国医保市场。

  特朗普还表示,将比计划提前开始修建“边境墙”。他称将“很快”开始建南部边境墙,正在驱逐毒贩和罪犯;他以法国、比利时袭击等为例提及外来恐怖分子的威胁,下令国防部研究打击IS的计划,特别强调会与穆斯林世界的盟友合作进行打击。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017