注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

国民党败选因“换柱”?洪秀柱:过去的事就算了  

2017-03-10 19:21:22|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:海外网
    国民党败选因“换柱”?洪秀柱:过去的事就算了 - 天在上头 - 我的信息博客
    对于“马英九在美国提到2016年国民党败选是因为“换柱”,导致很多党员不愿投票?”,中国国民党主席洪秀柱10日上午接受专访时表示,过去的事就算了。(图片来源:中评社)
    马英九称国民党败选因“换柱”洪秀柱这样回应

海外网3月10日电 据中评社报道,对于“2016国民党崩溃式败选是否马英九造成?因“换柱”造成支持者不出来投票?”,中国国民党主席洪秀柱10日上午接受专访时表示,败选不是单一因素造成的。马英九担任领导人又兼党主席,当然有无可避免的责任,也许是当时的氛围,但也不是把所有事都归因在“换柱”这件事上。

对于“国民党崩溃式败选是马英九造成的吗?”洪秀柱表示,不尽然,马英九担任领导人又兼党主席,当然有无可避免的责任,但她一直觉得马在某些事情上坚决的程度不够,造成这样的现象,但不管如何说,她觉得前人有什么问题,但也要看我们自己是否就能做得很好?

对于“觉得马英九支持她吗?”,洪秀柱表示,没感觉特别支持她、对她不好或有恶意,这些都没有。

对于“马英九在美国提到2016年国民党败选是因为“换柱”,导致很多党员不愿投票?”,洪秀柱说,过去的事就算了,不愿再评论,但败选不是单一的因素造成的,她是有些遗憾路没走完,但也不是把所有事都归因在“换柱”这件事上。

早前报道:马英九:国民党2016年选举落败是因为“换柱”

    海外网3月9日电 据台媒报道,前台湾地区领导人马英九在美国出席研讨会时发表演说,提到2016台湾地区领导人选举国民党失败的原因,马英九认为是因为“换柱事件”,而不是国民党的“两岸政策”。

据报道,马英九出席由布鲁金斯研究所(Brookings Institution)与卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)合办的研讨会演讲时,有记者提问,马英九是否认同2016台湾地区领导人选举国民党失败的原因是“因为与大陆之间的往来太快且太深入”。

对此,马英九否认国民党落败是因为与大陆之间的往来,并强调,“与大陆往来的好处很多,且绝对不是只有大企业获利,中小企业也同样受惠。”马英九认为,国民党在2014年“九合一”选举落败是因为食品安全问题,而2016年台湾地区领导人选举的落败原因则是因为“换柱事件”让许多党员不想去投票。

   

洪秀柱遭中常委严重挑战 国民党面临巨大撕裂

       2017年03月10日 12:48:09来源:海外网
    

国民党主席洪秀柱9日在屏东火力全开,认为本周中常会上27名中常委联手向她施压,是老一辈不让年轻人参选的一种算计。她呼吁年轻党员勇敢发出怒吼,不能再继续沉默。(图片来源:中评社)

国民党屏东县万丹乡乡民代表义务职书记洪宗麒(右二)9日向洪秀柱表示,党代表选举资格改为一年,是阻挡他们投入国民党再造与参与的动力与权利。(图片来源:中评社)

       洪秀柱遭中常委严重挑战 国民党面临巨大撕裂

海外网3月10日电 据中评社报道,中国国民党主席选战从两岸政策延烧到党代表选举资格,国民党主席洪秀柱9日在屏东火力全开,认为本周中常会上27名中常委联手向她施压,要求党主席修改已公布在官网上的党代表选举资格。洪指出,这是国民党酱缸文化,老一辈不让年轻人参选,投身党改的一种算计。她呼吁年轻党员应该去追查这27名中常委姓名,勇敢发出怒吼,不能再继续沉默。

在8日的国民党中常会上,吕学樟、廖国栋、黄昭顺、刘大贝、侯彩凤、吴陈秋琼、邱炳煌、陈宗兴、谢龙介、林文瑞、陈文汉、谢坤宏、游家富、林荣德、范成连、张育美、侯佳龄、陈幸进、江硕平、许淑华、姚江临、沈庆光、吴志刚、李德维、黄志雄、曾文培、李昭平等27名中常委连署提案,针对国民党第20次“全代会”党代表选举第十条第三项,要求洪秀柱针对党代表候选资格规定为一年。

   27名中常委认为,党代表是党的重要基层干部,目前正值党困厄之际,更应针对其资格严谨审查,新征党员若只有四个月党龄便可参选党代表,恐怕党德党纪难以检视、知党识党亦有不足,对于是否适格,不少党员是存疑的。因此提议第20次“全代会”党代表参选资格应以党龄一年为限。换句话说,今年1月20日之前入党新进合格党员,只具有党主席投票权利,但本身不具备党代表被选举资格。

国民党屏东县万丹乡乡民代表义务职书记洪宗麒9日向洪秀柱表示,国民党正面临人事精简等挑战,他们这群义务职干部也是见国民党遇难才奋勇加入,如今改为一年,根本是阻挡他们至这群年轻人投入国民党再造与参与改革的动力及契机。

党代表资格议题延烧,洪秀柱身为党主席的身份被中常委严重挑战,国民党势必面临更巨大的撕裂。

     

台官方拘捕一陆生称系“共谍” 国台办回应

       2017年03月10日 16:57:25来源:环球网
    国民党败选因“换柱”?洪秀柱:过去的事就算了 - 天在上头 - 我的信息博客
                           周泓旭 图片来源:中时电子报
       台当局拘捕一陆生称系“共谍” 国台办:蓄意捏造制造事端

【环球网报道记者徐亦超】据台湾“中时电子报”3月10日报道,就读台湾政治大学企管研究所的大陆学生周泓旭,涉嫌利用陆生的身份赴台从事发展组织,向多个台当局的机关“刺探公务机密”,涉嫌违反台湾地区“国家安全法”,台北地检署9日指挥调查局“国安站”搜索周姓男子的住处,约谈周男到案,台检方讯后以周男违反“国安法”嫌疑重大,另有共犯,有串证、逃亡之虞,今天(10日)早上向台北地院声请羁押禁见获准。

报道指,这也是台湾“调查局”逮捕的首位涉“共谍案”的在台陆生。据了解,周泓旭到案后否认涉案,但检调不采信其说法。

报道称,周泓旭在台湾多年,他因最近向多个公务机关刺探机密,台湾检调接获检举,指称周在台发展组织,并吸收成员,欲刺探公务机密,检调9日搜索周的住处,今日约谈周泓旭到案,全案正在调查中。

台湾政治大学主秘王文杰对事件感到很讶异,透露周是政治大学的第二届陆生,在2012年进入政大企研所就读,并于2016年7月31日毕业,根据所上助教、学务处同仁的了解,周泓旭在学期间学业和课后活动都有参与,感觉不出异状。而台教育部门负责人潘文忠答询时表示,周先生是在2012-2016年在台湾就学,并于2016年8月离境,再入境并非以学生身份;法务部门负责人邱太三则补充,目前是以经商为由再入台。

    台湾陆委会称,对于陆生来台求学之政策维持不变,陆生在台就学期间应遵守台当局的相关“法令”,以学习为目的。全案已进入司法程序,尊重司法机关依法处理。

台湾“中时电子报”报道并称,大陆国台办马晓光10日针对上述事件表示,在“台独”势力大肆渲染下,背后动机令人狐疑,国台办也一并回应日前台当局透过媒体对国台办主任张志军的点名批判,批评是蓄意捏造,制造事端。

国台办发言人马晓光回应说,“我不了解这件事,台有关部门指涉国台办,纯属蓄意捏造,制造事端。”

马晓光表示,在“台独”势力大肆渲染“大陆在台情报渗透严重”之际,发生此事,背后动机令人狐疑,先是干扰两岸正常的校际交流,现在又在赴台就读的大陆学生身上做文章,只会进一步伤害两岸教育交流和同胞感情,恶化两岸关系。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017