注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

警犬戴VR“天眼” 可回传现场全景画面 民警可远距离现场指挥-来源:新京报· 2017-03-10 02:31:13  

2017-03-10 08:50:32|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嫌疑人”藏身室内,佩戴执法记录仪的警犬在训导员发出指令后冲入房间,锁定“嫌疑人”并通过吠叫向屋外训导员“通风报信”。此时,通过VR眼镜回传的画面,训导员已将室内“战况”掌握。3月5日起,佩戴“警用全景VR执法记录仪”的警犬正式亮相,“科技范儿”十足。据悉,新装备可全面应用于警犬防暴安检、缉毒、侦查等各个警务工作领域。

警犬戴VR“天眼” 可回传现场全景画面 民警可远距离现场指挥-来源:新京报· 2017-03-10 02:31:13 - 天在上头 - 我的信息博客
昨日,北京市公安局刑侦总队警犬技术支队,一民警正给警犬佩戴执法记录仪。新京报记者 尹亚飞 摄

  记录仪全景摄录,民警可远距离现场指挥;全面应用于警犬防暴安检、缉毒、侦查等领域

  新京报讯 (记者李禹潼)“嫌疑人”藏身室内,佩戴执法记录仪的警犬在训导员发出指令后冲入房间,锁定“嫌疑人”并通过吠叫向屋外训导员“通风报信”。此时,通过VR眼镜回传的画面,训导员已将室内“战况”掌握。

  3月5日起,佩戴“警用全景VR执法记录仪”的警犬正式亮相,“科技范儿”十足。据悉,新装备可全面应用于警犬防暴安检、缉毒、侦查等各个警务工作领域。

  首批配装15部,数十米外可回传画面

  昨日上午,北京市公安局刑侦总队警犬技术支队,多条穿戴整齐、准备上勤的警犬,背部靠前位置均佩戴执法记录仪。

  经过前期适应,萌汪们都已适应高科技装备,在奔跑、坐卧及执行各项警务工作时,记录仪均能保持稳定。

  据悉,这是世界首款用于警犬的全景摄像执法记录仪,对警犬独立工作的过程,包括民警对警犬的指挥都能第一时间记录,通过实时Wi-Fi技术回传,民警与警犬、工作现场与后方部署可实时掌握。

  “新装备能对人犬工作情况进行720度全景摄录和回传,指挥员佩戴VR眼镜后,可通过回传的全景画面实现远距离现场指挥”。警犬技术支队副支队长王雷说,执法仪还可配合警犬多功能战靴、警犬作战背心等同时使用,全面应用于警犬防暴安检、缉毒、侦查等领域。

  王雷介绍,目前,北京警方首批配装15部记录仪,于3月5日正式投入使用。在实时传输的距离上,目前可实现数十米。此外,警方正研发用于民警通过声音指挥前方警犬独自作战的装备。

  民警可“身临其境”观测警务工作细节

  “在地铁发现疑似爆炸物时,警犬佩戴着记录仪进入现场,可把爆炸物周边环境全部拍摄下来,这样指挥台可以快速处置。”公安部第一研究所技术总监王怀颖介绍,新设备被称为“天眼”,两侧均配有鱼眼,可真实呈现三维环境。该设备还有30G内存,充一次电可拍摄6小时以上。

  王怀颖说,新装备科技感十足,设备如鸡蛋大小,机身重量仅155克,材料防摔、防雨,适合警犬的身形及工作特点。未来,该设备的内存可扩展为500G,可记录8天8夜的影像。

  根据演示,对于回传画面,民警只需戴好VR眼镜,便可“身临其境”,跟随并观测到警务工作的所有细节。此外,民警还可在iPad等设备上安装软件观看回传画面。

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017