注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

台军方欲向美国购买F-35战机?美专家:你买不起  

2017-03-11 19:39:58|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:直通台湾
     台军方欲向美国购买F-35战机?美专家:台湾买不起

韩国部署“萨德”反导系统已箭在弦上,事件引起极大争议。而近日岛内不断有传言称,美国打算在台湾也部署“萨德”。另外,台军方将购入210架F-35战机等武器。对此,有美国专家坦言,以台湾当局现在的防务预算而言,买不起这么昂贵的战机。

F-35战机

最近关于台湾部署“萨德”、以及台军购买F-35的声音在岛内时有所闻。原解放军南京军区副司令员王洪光两会期间接受记者采访时表示,美国在台部署“萨德”系统之日,就是中国解放台湾之时。不光是“萨德”,任何进攻性武器都一样,例如F-35战机,“它敢在台湾落地?中国的航母未来也应该去台湾东岸,让台湾人民看一看。”

王洪光

据香港中评社3月11日报道,美国军事智库CNA高级研究员麦德伟(Michael McDevitt)表示,与其问特朗普执政,台湾购买F-35战机是否可行的选项?应该要问的是,台湾能否支付得起那种飞机?

麦德伟认为,不明显增加军事预算的话,台湾买不起这种战机,因为台湾许多防务开支要用于募兵制。根据美国的经验,全面募兵制的人员费用是很大的,非常昂贵。目前,一般F-35战机每架平均成本接近1.8亿美元(约新台币55亿元)。

而2017年台湾的防务预算,“人员维持、作业维持、军事投资”加总仅约103亿美元。曾担任台军参谋本部某武器系统建案主管的军事专家周宇平日前受访表示,才刚将F-16提升为F-16V,怎么可能再花大钱?

F-16V

而且连许多原本参加F-35开发的国家都因高昂的价格想打退堂鼓,台湾现在又想自力研发潜舰、隐形战机、高级教练机、飞弹防御系统、新型装甲车,但台湾防务预算有增加吗?许多高额军售的分期付款都还没缴完呢。

周宇平也认为就算美国愿意卖,台湾有必要此时作出如此巨额的采购吗?再过20年,恐怕就是无人机的天下。

台退将:台湾不会部署萨德

另外,关于美国打算在台湾也部署“萨德”的传言,台军方日前已予以严正否认。台湾退役陆军中将罗吉源认为,台“国防部长”冯世宽“这件事做对了”,萨德不可能摆在台湾。

罗吉源

罗吉源说,台湾若部署萨德,摆明是对着中国大陆,自然会挑起台海危机,激怒大陆,台湾不能犯了战术与战略的错误。

罗吉源表示,处理台海问题,先决条件还是政治层面,最好的方法是蔡英文当局宣布承认“九二共识”,可以避免不必要的军事冲突。事实上,美方最终还是会承认一中,中美关系若是彼此尊重,“蔡英文没有戏好唱”。

      

台名嘴讽民进党“伟大”:让民众以为大陆没饭吃

        2017年03月11日 15:32:22来源:中国台湾网
      台军方欲向美国购买F-35战机?美专家:你买不起 - 天在上头 - 我的信息博客
      台湾名嘴讽民进党太伟大让台湾人相信大陆没饭吃(图片来源:台湾《中时电子报》)
     名嘴讽民进党“真伟大” 让台湾人相信大陆没饭吃

中国台湾网3月11日讯 据台湾《中国时报》报道,中国大陆今年一连发表许多重大建设,不过反观台湾却一直在意识形态上斗争纠缠。台湾电视名嘴李富城在脸谱网讽刺,在台湾有一个禁忌就是不能说中国国力增强,并说“民进党真伟大,伟大到让台湾人民都相信大陆连饭都没得吃。”

李富城说“现在的台湾,有一个禁忌,可以说美国强,日本好,就是不能说中国国力增强,人民生活富裕,要说他们的官员不如我们,他们的科技远远落后台湾,这不是睁眼说瞎话吗?人家的科技已经上了太空,人家的高铁可以输出,人家的国防科技自己发展,只要我们一夸赞中国,就被一群井底之蛙群起围攻。”

李富城讽刺“民进党真伟大,伟大到让台湾人民都相信大陆连饭都没得吃。”

之前台湾教授高志斌在电视节目上,说大陆人吃不起茶叶蛋,此后这个梗被大陆网友恶搞了许久。

网友留言“这真的不能怪他们……以前的青年战士报都是这样写的……哈哈哈哈……教育成功”、“各国的资金进来台湾都ok,唯独不屑大陆的资金,真的好难理解”、“何必在意井底之蛙?”、“庙小妖风大,池浅王八多”、“逢中必反逢日必软,逢美呢?”

(中国台湾网 高旭)

     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017