注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美国卫星发现丰溪里异动 朝鲜将再次进行核试验?  

2017-03-13 08:06:39|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
    美国卫星发现丰溪里异动 朝鲜将再次进行核试验?

【环球时报驻朝鲜、韩国、日本特派特约记者 莽九晨 陈尚文 蓝雅歌 任重 柳玉鹏】美国约翰·霍普金斯大学朝鲜研究网站“北纬38度”10日发布消息称,朝鲜可能正在准备进行新的核试验。该网站根据拍摄于本月7日的商业卫星图片分析说,朝鲜东北部丰溪里的核试验场内北边坑道挖掘工作正加紧进行,挖掘出来的土沙量正在增加。此外,在该核试场坑道附近,曾于2月摆放仪器和材料的地点,现在摆放了可能是大型运输货柜的物体。在指挥设施附近也停有平时未见到的全长约5米的卡车。而且从雪后的痕迹看出,已有部分物资及装备被运入了核试场的建筑及隧道内。

该网站在对挖掘深度进行推测后认为,该坑道能承受较以前更大威力的地下核试验,如果朝鲜展开第六次核试验,爆炸当量最大可能达到28.2万吨,威力达到去年9月进行的第五次核试验的至少14倍。那次核试验的爆炸当量被认为达到2万吨。不过,该网站称,从图像上无法预测核试的时间。

美国南加州大学的弹道导弹专家约翰·席林11日对韩国KBS新闻网表示,朝鲜的洲际弹道导弹两年内将试射成功,并于2020年前进行部署。

   日本共同社11日称,朝鲜2006年10月首次核试验的规模推测不足1000吨。而去年第五次核试验的规模就与投到广岛和长崎的原子弹同等了。《华盛顿邮报》11日称,不久前朝鲜试射4枚弹道导弹,美国官员不再认为朝鲜的武器测试“很业余”,是为博眼球而进行的挑衅行为。过去一年,朝鲜在核和导弹方面的技术进步加剧了美朝长久对峙的风险。

朝鲜《劳动新闻》12日发表署名评论文章称,不久前,在敬爱的最高领导人金正恩同志的指导下,朝鲜人民军战略军进行了弹道火箭发射训练。背景是朝鲜面对各种制裁和史上最大规模的侵朝核战争演习。评论称,朝鲜人民军战略军在随时可能投入实战的严峻局势下,维持着高度的机动状态。“朝鲜能够和占全世界军费开支近一半的美国正面对决”,“如果美帝和南朝鲜傀儡在朝鲜行使主权的领域哪怕是溅起一点火星,朝鲜的革命武装力量将会使侵略者和挑衅者的大本营变成无法生存的焦土。”

    

德国、荷兰阻止土耳其拉票后,欧洲再有4国采取行动

      2017年03月13日 01:50:00来源:环球时报
    欧洲多国限制土官员入境活动 土耳其与欧盟成员国关系明显恶化

【环球时报驻荷兰、德国、加拿大特约记者 王迪 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】事实上,荷兰并不是第一个阻拦土耳其官员前来拉票的西欧国家。恰武什奥卢原本计划7日在汉堡发表演讲,但德方以“消防措施不到位”为由撤销了这次集会。恰武什奥卢不得不改在土耳其驻汉堡领事馆内进行演讲。此外,土耳其官员在瑞典的类似活动也因场地租约问题被迫取消。瑞士也取消了土外长访问苏黎世的行程。奥地利准备起草一项法律修正案,阻止外国政治人士赴奥从事类似活动。奥总理科恩呼吁欧盟采取集体立场防止土耳其这类行为。丹麦12日也呼吁土耳其总理推迟对其的访问。法国《回声报》12日称,此事折射出土耳其政府为“埃尔多安公投”所做的一切在欧洲引发的争议加剧。

过去几周,土耳其和欧盟成员国的关系明显恶化。德国《世界报》驻土耳其记者于切尔被捕、土耳其政府严厉打压政治反对派,以及土耳其政府官员在欧洲多国高调举行集会宣传公投修宪、赋予埃尔多安更多权力,都令双方关系雪上加霜。

     法国《世界报》称,欧盟和土耳其间的外交危机,根源在于土耳其埃尔多安政府推动的宪法改革公投,这一公投可能推翻土耳其国父凯末尔奠定的宪法基础,让埃尔多安掌握包括任免阁员在内的广大权力,并至少连任至2029年。此外,土耳其宪法保障的司法独立原则,也可能被宪法改革将赋予总统随意任免司法人员的权力所破坏。另外,许多欧盟成员国担忧境内的土耳其裔被埃尔多安政府控制。在德国有300万土耳其裔,其中近一半保留了土耳其国籍;法国有65万,其中32万保留土耳其国籍……欧洲一些国家对土耳其不满已久,这次土耳其部长的高调活动引起了双方关系危机的爆发。

对于土耳其总统埃尔多安抨击荷兰是“纳粹余孽”的言论,荷兰首相吕特11日称,埃尔多安的言论不仅不合时宜而且很“疯狂”。 欧盟委员会主席容克称,土总统和外长的话非常无理。德国外长加布里尔日前在与土外长恰武什奥卢会晤时警告称,土耳其不要再用纳粹作类比,“有的界限是不可逾越的”。

俄新社12日称,对土耳其与荷兰此次的危机,俄联邦委员会(议会上院)信息政策委员会主席普什科夫在推特上称,这场危机是西方在中东“穆斯林战争”的延续。他称,在与荷兰发生这场危机后,“对安卡拉来说,这是个重大信号,土耳其加入欧盟的机会将为零。”

   

英媒:中国国产航母将成中方威慑力最大战舰

       2017年03月13日 00:17:02来源:参考消息网
    

资料图片:辽宁舰首次靠泊新建成的航母军港。新华社记者 吴登峰 摄

     英媒关注中国国产航母进展:将成中方威慑力最大战舰

参考消息网3月13日报道 英媒称,中国的新航母——被称为001A型航空母舰——正在大连的造船厂里接近完工。

据英国《每日星报》网站3月6日报道称,随着中美关系日趋紧张,通过对苏联的技术进行逆向工程,这艘巨舰将成为中方威慑力最大的战舰之一。

据信这艘航母将被命名为“山东号”,或部署在南海地区。这是中国第一艘“国产”航母。

外界认为,中国正计划建造多达6艘航母,以确保其在太平洋和印度洋的整体优势。

报道称,“山东号”航母将成为世界上最大的战舰之一——但这只是中国冰山的一角。

这艘航母标志着北京实施的一个庞大军事计划的开始。

中国军事分析师宋忠平表示:“它的设计、战斗能力和技术将更加先进。”

报道称,001A航母项目是一个国家机密。2015年卫星图片显示这艘航母正在建造中,但了解的人并不多。

    高度机密的002项目已经在进行中——据信这艘航母将大得多,是一艘核动力航母,能与美国海军做好战斗准备的航母相媲美。

报道称,中国目前仅拥有一艘航母,原先的名称是“瓦良格”号。

去年,重新命名后的“辽宁号”航母进入南海,向美国展示军力。

报道称,这艘航母实际上是普京最喜欢的战舰、俄罗斯“库兹涅佐夫海军元帅”号航母的姐妹舰。

不过美国海军仍然代表着世界上最强大的海上力量——其拥有10艘全尺寸航母。

有中国媒体说:“为了保护中国的领土和海外利益,中国需要在西太平洋部署两个航母战斗群,在印度洋也部署两个。所以我们至少需要五到六艘航母。”

报道称,预计001A型航母将在今年上半年下水——不过预计它到2019年才能在军中全面服役。(编译/杨雪蕾)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017