注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

东部战区海军政委:不管谁到家门口都不能不闻不问  

2017-03-14 12:04:24|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
    东部战区海军政委:不管是谁到家门口都不能不闻不问

【环球网军事3月14日报道环球时报记者郭媛丹】全国人大代表、东部战区海军政委王华勇中将12日接受《环球时报》记者独家专访时表示,中国海军守卫自己的海疆和领土安全,什么时候都要提高警惕。解放军肩负使命、履行职责,“不管是谁,到你家门口都不能不闻不问”。

解放军多年来一直致力于推动开放和透明,因此解放军将领在两会上的表现也成为国际社会观察的窗口。凭借《环球时报》记者多年跑两会的经验,以及和军方将领沟通的情况,解放军将领越来越呈现出自信的姿态。《环球时报》记者针对美日在东海展开的联合训练,向负责该方向战略守卫任务的东部战区海军将领提问,便获得了回应。

 东部战区海军政委:不管谁到家门口都不能不闻不问 - 天在上头 - 我的信息博客

  3月9日,美军卡尔文森号航母编队与日本海上自卫队的村雨级护卫舰五月雨号、高波级驱逐舰涟号在东海举行演习。

东部战区海军政委:不管谁到家门口都不能不闻不问 - 天在上头 - 我的信息博客

  东部战区海军政委:不管谁到家门口都不能不闻不问 - 天在上头 - 我的信息博客

 东部战区海军政委:不管谁到家门口都不能不闻不问 - 天在上头 - 我的信息博客

  东部战区海军政委:不管谁到家门口都不能不闻不问 - 天在上头 - 我的信息博客

 据共同社报道,3月7日到10日,日本海上自卫队与美军“卡尔·文森”号航母战斗群在东海进行联合训练。美日还在同一时间进行代号“多帆-2017”的联合军事演习。

海军东海舰队是镇守东海海域的最前沿部队,面对在家门口进行的美日海上演习是不是做到“逢舰必跟、来机必拦”?王华勇对此回应说,“中国海军的职责是守卫海疆领土安全,什么时候都要提高警惕。不管是谁,到你家门口你能不闻不问吗?”他还幽默地和记者互动,“解放军肩负使命,履行职责,像你们记者一样。记者也同样是逢人必问,见到对象就采访。”

根据此前了解,针对外军舰艇对我做出挑衅行为,东海舰队制订了详细的侦察取证部署,从各角度对目标观测并记录影像,形成完整证据链,为后续行动提供可靠证据。

近年来,中国海军列装了很多新式舰艇。国外智库认为,中国海军舰艇数量远超日本,但作战能力不如日本。对这个问题,王华勇说,“我们对自身装备充满信心。”目前中国海军在东海方向执行常态化战备巡逻任务,同时也实现常态化远海训练。王华勇表示,中国海军对自己国家的领海主权,海洋权益坚定不移的捍卫,这是毫无疑问的。同时,中国海军在世界上不管对强国还是弱国都持和平友好态度。中国海军自然会越来越自信,越来越开放,越来越有能力。

相关报道

海军副参谋长王维明:逢舰必跟、来机必拦

解放军飞豹战机巡航领海(资料图)

中国海军副参谋长王维明

中国军网3月9日电(记者尹航)“在我们责任范围内,逢舰必跟、来机必拦,时刻保持敌情观念,时刻保持官兵随时应对突发事件的能力和水平。”针对有关国家近年来多次派舰机进入南海活动,全国人大代表、海军副参谋长王维明说,下一步海军将根据需要加大海空巡逻力度,坚定捍卫国家的主权和安全。

王维明说,中国海军驱护舰的数量将越来越多,越来越好,正在向上万吨发展;由我国自主设计的航母,目前主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作;海军陆战队的建设,也将加快步伐。

全国两会期间,部分海军代表在接受记者采访时表示,将努力建设一支能够有效维护国家海洋权益的强大海军,有信心有能力捍卫祖国的万里海疆。

全国人大代表、海军装备部政委厉延明说:“2017年,我们会在建造的数量、型号、质量、性能等方面实现新的突破。”全国人大代表、东部战区副政委兼东部战区海军政委王华勇说:“海军正在进行一次脱胎换骨的转型,这是我们的信心,也是我们的底气。”


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017