注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

中国首艘军民两用半潜船建成投入使用  

2017-03-15 09:56:52|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:央广网
    中国首艘军民两用半潜船建成投入使用 - 天在上头 - 我的信息博客
      
中国首艘军民两用半潜船建成投入使用 - 天在上头 - 我的信息博客

2017年3月14日,我国首艘军民两用五万吨级半潜船“振华33”号在江苏启动投入使用。

2016年6月18日,振华重工启东举行50000吨级半潜船“振华33”下水暨命名仪式。

中国海军“东海岛”号半潜船。(资料图)

原标题:我国首艘军民两用半潜船建成投入使用

央广网北京3月14日消息(郭彬李宏)3月14日,我国首艘军民两用5万吨级半潜船在江苏启东建成并通过专家验收正式下水投入使用,这是我国首次在民船中实现多军种海上中继保障功能。

该船为钢质三岛式半潜运输船,举力5万吨,总长227米,主甲板面积7700平方米,半潜吃水27米,航速14节,续航力18000海里,可在远洋航区航行及作业。半潜船载货平台的面积也很大,大概相当于两个标准足球场。该平台除了可以托运大型钢结构件和海上钻井平台外,还具有搭载直升机、维修战损舰船等多种军事用途。

据悉,该船建成投入使用后,可以实现万吨级舰船靠泊中转倒运、直升机海上中继保障、舰船海上应急抢修和后送等多种功能。无锡联勤保障中心某航务军代处技术动员处副处长黄浩介绍说,这艘船从设计到建造完工历时两年零三个月,是我国目前吨位最大的贯彻国防要求民船,与常规航母相当,具有海上装、运、卸、修等多种功能。

据了解,这艘军民两用半潜船科技和自动化水平很高,建造工艺复杂,目前世界上只有中国和荷兰等少数国家可以自主设计建造。

据媒体报道,这艘船就是“振华33”号,由上海振华海洋工程集团有限公司下属单位启东公司为振华海服集团建造。

据了解,“振华33”船为钢质、流线型船艏、方艉的三岛式半潜运输船,举力5万吨,总长227米,船宽43米,主甲板面积7700平方米。该船吃水10米,半潜吃水(最大潜深)27米,是目前振华重工最大的一艘半潜运输船。

专家登船验收

“振华33”采用节能环保型设计,设4台主柴油发电机组,及1台停泊发电机和1台应急发电机,柴油机电力驱动, 采用电力推进系统,具有先进的DP2动力定位能力,可在远洋无限航区航行及作业。该船的航速14节,续航力18000海里。

综合而言,“振华33”号半潜船技术水平世界先进、承载能力世界领先,可适用于海洋石油和天然气勘探、开采中所需的大型海上装备(如大型钢结构件、各类平台、导管架、平台主块等)、大型船舶、舰艇的装载与运输,入级中国船级社。

解放军无锡联勤保障中心某航务军代处技术动员处副处长黄浩介绍说,这艘船从设计到建造完工历时两年零三个月,是我国目前吨位最大的贯彻国防要求的船型吨位民船,与常规航母相当,具有海上装、运、卸、修等多种功能。

2016年6月18日,“振华33”下水命名

2016年6月18日,振华重工启东海洋工程股份有限公司为“振华33”举行了下水暨命名仪式。2017年2月27日,该船完成试航及下潜试验项目,成功归来。这个项目的成功也意味着启东公司特种船舶的建造能力迈上了新的台阶。

央视新闻报道称,该半潜船载货平台的面积也很大,大概相当于两个标准足球场。“振华33号”平台除了可以托运大型钢结构件和海上钻井平台外,还具有搭载直升机、维修战损舰船等多种军事用途。

新闻链接:

半潜船:特种海运船舶

半潜船,是专门承担海上石油钻井平台、受损船舶、龙门吊、预制桥梁构件等超大型设备运输的特种海运船舶。该船型诞生于上世纪70年代,本世纪初得到迅速发展。目前,世界上仅有中国、荷兰、挪威等少数国家拥有此类船舶。世界上各军事强国都十分注重半潜船军事运用价值。2000年10月,美国“科尔号”宙斯盾导弹驱逐舰在也门遭恐怖袭击,美军花巨资租用荷兰“蓝色马林鱼”半潜船,将重达8000多吨军舰运回国修理。2012年11月,美军首艘军用半潜船“蒙特福特角”号建成下水,是在一艘原油运输船改建而成,并冠名为“机动登陆平台”。

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017