注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美国务卿抵韩 转乘“黑鹰”直奔“三八线”(图)  

2017-03-17 12:48:34|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
     美国务卿抵韩 转乘“黑鹰”直奔“三八线”(图) - 天在上头 - 我的信息博客
   

3月17日,在京畿道乌山空军基地,刚刚抵韩的美国国务卿蒂勒森搭乘“黑鹰”直升机访问非军事区(DMZ)。

3月17日,在京畿道乌山空军基地,美国国务卿蒂勒森(右一)在下机后与到机场迎接的韩方人员握手打招呼。

当地时间17日上午,美国国务卿蒂勒森首访韩国,并将与韩国外长尹炳世举行会晤。

抵达韩国后,蒂勒森在京畿道乌山空军基地下机,转乘UH-60“黑鹰”直升机直奔非军事区(DMZ),下午将赴首尔拜会韩国代总统黄教安,随后与韩外长尹炳世联合召开记者会,并出席韩美外长会。

荘晶晶(解说):您现在看到的是在韩国平泽市的现场,美国国务卿蒂勒森今天上午首访韩国,将与韩国外长尹炳世举行会晤。现在我们在画面中看到,蒂勒森已经走下飞机,而在机舱外也已经有韩国的代表团来欢迎蒂勒森。抵达韩国后,蒂勒森将直接前往韩国乌山空军基地,参观韩朝非军事区。下午赴首尔拜会韩国代总统黄教安。随后与韩国外长尹炳世联合召开记者会,并出席韩美外长会。

据悉,双方可能会重申上月在韩美日外长会提出的“朝鲜应以完整、可检验不可逆的方法废弃核武与导弹开发计划目标”,就对朝鲜制裁和施压方案深入交换意见。分析认为,蒂勒森还将在会上重申美方信守协防韩国的坚定承诺。

韩国外交部发言人赵俊赫表示,蒂勒森有望重申韩美密切同盟关系合作,解决朝核及朝鲜问题的坚定决心,希望此行成为谋求共同慑止朝鲜挑衅,维护地区安全的契机。赵俊赫表示,韩美对话将在此访中更上一层楼,为日后高层互动奠定良好基础。

我们现在看到美国国务卿蒂勒森及随行的人员是走向了直升机,他们可能要直接前往韩国乌山空军基地参观韩朝非军事区。

蒂勒森是今天上午从日本东京乘坐专机来到韩国,他将前往分割朝鲜和韩国的板门店非军事区进行视察。下午他会到首尔拜访代行总统职权的国务总理黄教安,并与韩国外长尹炳世举行会谈。

昨天蒂勒森是在日本访问,在与日本外相岸田文雄召开联合记者会的过程中,蒂勒森不仅提到了日美同盟的重要性,同时还提到了日美韩三边关系在处理朝鲜问题时的重要性。

日本和韩国都有美国驻军,都位于朝鲜导弹的射程范围内,日本和韩国支持美国对朝鲜增加外交和经济压力的努力。

    昨天蒂勒森在与日本外相岸田文雄举行会谈召开记者会上表示,朝鲜核威胁不断升级,说明美国过去20年的外交努力失败,需要采取新的应对策略。蒂勒森没有透露新策略的具体内容,不过华盛顿早前表示,正考虑包括军事行动在内的一切手段。而蒂勒森也表示,他这次访问亚洲的目的之一就是希望能够与各方交换意见,讨论采取怎么样的新策略。

在上个月韩美日三国曾在德国波恩举行外长会谈,在会谈上再次重申以全面可核查不可逆转的方式解决朝鲜核问题。韩美外长在这次会晤中可能将再次确认这一解决朝鲜问题的有效方案。

我们现在看到蒂勒森及随行人员已经坐上了直升机,他抵达韩国后,首先去的是韩国和朝鲜之间的非军事区。有分析认为,蒂勒森从日本称专机到韩国后,参观韩朝非军事区,在朝核问题进入重要关口之际,对朝鲜释放某种信号。而蒂勒森在访问韩国之后,将前往北京,到中国进行访问。

凤凰卫视综合报道

    

美国不打算重返朝鲜问题六方会谈

     2017年03月17日 11:22:46来源:环球网
    美国务卿抵韩 转乘“黑鹰”直奔“三八线”(图) - 天在上头 - 我的信息博客
                            资料图:美国常驻联合国代表尼基·黑莉
       快讯!美常驻联合国代表:不打算重返朝核六方会谈

【环球网报道 记者 查希】据俄罗斯卫星网3月17日报道,美常驻联合国代表称,美国不打算重返朝鲜问题六方会谈。

美国常驻联合国代表黑莉宣称:“我们不会再去做这件事(六方会谈),在那里我们要做的都做完了。”她还说:“我们希望其他国家,特别是中国和俄罗斯,加快步伐,让我们知道他们一样担忧朝鲜问题。”

六方会谈是指由朝鲜、韩国、中国、美国、俄罗斯和日本六国共同参与的旨在解决朝鲜核问题的一系列谈判。会谈于2003年8月27日开始,到2007年9月30日为止,共举行过六轮会谈。2009年朝鲜宣布退出之后,六方会谈至今一直没有复会。

2016年11月30日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表刘结一在安理会通过涉朝鲜决议后发言。中国常驻联合国代表刘结一当日在安理会通过涉朝鲜决议后说,当务之急是有关各方尽快恢复对话谈判,尽快重启六方会谈,共同为维护半岛无核化进程、实现半岛和平稳定作出真正的努力。联合国安理会当天一致通过涉朝鲜的第2321号决议,谴责朝鲜9月9日进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。

    

美财长重申“美元长期强势是好事” 人民币直线跳水

       2017-03-17 11:23:01来源:凤凰国际
     

史蒂文·努钦

当地时间周四(3月16日),美国财长史蒂文·努钦在柏林与德国财长朔伊布勒共同出席记者会时表示,美元的长期强势代表着信心。此次前往德国,是努钦首次以美国财长身份出访并亮相重要的国际性会议——德国G20会议,市场对他的表现甚为关注。

受此消息影响,离岸人民币亚市盘初直线跳水,日内跌幅一度超百点,截至北京时间11:20,报6.8767点。今日(3月17日)人民币对美元中间价报6.8873,较上日中间价下跌11基点。

美元对离岸人民币汇率走势

实际上,这不是努钦第一次公开表示“美元长期强势是好事”,早在上个月,努钦在接受《华尔街日报》采访时也曾表示,美元坚挺反映出对美国经济以及其相比全球其它国家表现的信心,长期来说是好事。

努钦认为,短期走强可以带来一些问题,但要放眼长远、看到美元作稳定的储备货币的重要性。很多国家使用欧元,欧元汇率受很多因素影响,所以与单国控制的单一货币不同。

努钦表示,他与朔伊布勒在会谈中达成一致,都认为“重要的是各国不要操纵汇率,这对经济增长很重要”。

“刺激经济增长的主要焦点在税改方面,主要着眼于简化个人税制、对中产阶级减税、让企业税率更具全球竞争力,但在税收改革计划方面尚未作出决定,”他在谈及美国财政政策时如此表示。

对于这次G20之行,努钦坦言他的目标是达成更平衡的贸易协议。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017