注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

希拉里透露对特朗普政策的不满 欲重返政坛  

2017-03-19 09:48:07|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华社
   希拉里透露对特朗普政策的不满 欲重返政坛 - 天在上头 - 我的信息博客
        希拉里欲重返政坛

新华国际3月19日消息 在去年美国总统选举中落败的民主党总统候选人希拉里·克林顿沉寂一段时间后,正逐渐重回公众关注焦点。她17日在宾夕法尼亚州斯克兰顿市出席一场活动时暗示,准备重返政坛。斯克兰顿是希拉里已故父亲的老家,她童年时经常来这过暑假。当天她在这里出席一个爱尔兰妇女协会组织的晚宴并发表讲话时透露对总统唐纳德·特朗普上任后出台政策的不满。她说:“我现在跟许多朋友一样,看新闻时心情不好受。”

    

美媒分析:若东北亚危机升级 中美朝韩日战力几何

     2017年03月18日 14:38:00来源:参考消息网
    美媒分析:假如东北亚危机升级中美朝韩日战力几何

参考消息网3月18日报道 美媒称,在军事动荡中,美国国务卿雷克斯·蒂勒森本周开始了在亚洲的一系列会谈。朝鲜导弹“打向”日本、美国反导系统抵达韩国,所有这些都使东北亚紧张局势处于危险关头。一旦失控,谁会占据上风?

美国有线电视新闻网网站3月16日刊登记者布拉德·伦登的《危险关头的东北亚:谁的地位最强?》一文,对东北亚战争中的各股势力的优势和弱点作了如下盘点:

中国:人数多,经验少

优势:导弹

弱点:缺少盟友、没有前沿基地

中国有将近300万人的军队,单纯从人力角度看,是全世界最大规模的作战部队。不过,分析人士说,中国部队缺乏作战经验。自从1979年与越南爆发战争以来,中国没有打过一场仗;而作为中国最有可能对阵的敌人,美军在过去的38年里卷入过多次冲突。柏林自由大学的安全分析专家科里·华莱士认为,美国及其盟友在作战经验和后勤运作方面具有明显优势。中国的其他劣势包括相对孤立,而且在本地区缺少盟友和基地网络。

专家说,中国的主要优势是大规模导弹项目,其中包括能打到美国在日本及关岛的空军基地的导弹。如果能摧毁美国的空军基地,美国在技术上占优的F-35和F-22隐形战机以及B-1和B-52重型轰炸机将不再是理想选择。

美国:技术新月地带

优势:技术(F-35与F-22)、部队规模

弱点:坦克、侦察机难敌远程导弹

在西太平洋的任何冲突中,美军都拥有基地网络,并且可以在那里部署技术优于所有潜在对手的战斗机器。美国及其盟友的这些基地从日本北部的三泽空军基地延伸到美军定期使用的新加坡基地。美国在这些基地部署了最新和最尖端的武器:在日本的F-35隐形战机、“先进鹰眼”预警机和“宙斯盾”军舰,在新加坡的配备无人直升机的濒海战斗舰,在澳大利亚的F-22隐形战斗机。

尽管如此,美国确实也有自己的弱点。分析人士说,最严重的弱点之一可能就是它对空中加油、情报和侦察机的依赖。

从诸如中国新型歼-20隐形战机等飞机上发射的远程空对空导弹可以歼灭KC-135坦克和E-3A空中预警机。

朝鲜:让所有人捉摸不透

优势:摸不透的领导人、核导弹

弱点:没有盟友、资源紧缺

平壤为何如此强大?有两个因素:朝鲜拥有核能力,任何对手都无法确定其是否会动用这种能力。

平壤说,该国去年成功进行了核弹头爆炸试验。今年试射的导弹落在距离日本海岸仅200海里的地方。这使得华盛顿、东京和首尔的领导人都在猜测朝鲜接下来会采取什么动作,而且在小心防范其先发制人的打击。军事专家分析说,这样一来,确实没有人敢贸然对朝鲜动武。

这个国家还有另一项关键优势:韩国首都首尔距离韩-朝边境仅35英里(1英里约合1.6公里),所以有2500万人处在朝鲜火炮和火箭弹以及120万人军队的攻击范围内,而这样一支军队仅比美军少10万人。

平壤的主要弱点是,该国资源匮乏,无法与美国、韩国乃至日本的军队持续作战。

韩国:可以集中精力

优势:美国的支持、军队只需集中关注朝鲜

弱点:难以与日本合作、首尔距离朝鲜仅35英里

自从1953年签订《朝鲜停战协定》以来,首尔一直面对着一个充满敌意的朝鲜。但这其实是个关键优势,因为首尔可以因此打造一支强大军队,而这支军队只集中关注一件事:不攻击任何人,只保护自己。国际战略研究所指出,首尔已经或者将会获取先进武器,其中包括供F-15使用的巡航导弹、一批F-35、新潜艇和更多的“世宗大王”级驱逐舰。

不过,华莱士认为,一旦爆发冲突,另一个同盟可能会成为韩国的软肋。他说,韩国“在一系列军事和情报问题上与日本不太合拍”。由于首尔与东京无法围绕数据加密系统达成一致,韩国的“宙斯盾”军舰无法与日本方面及时共享导弹拦截信息。

日本:无法回击

优势:反潜战、反潜潜艇

弱点:与韩国的协作较差、攻击性打击能力

韩国只需专注于一个对手,日本则需要集中关注两个对手:朝鲜和中国。

就中国而言,华莱士认为,日本的反潜战能力是个关键。华莱士说:“尽管中国的潜艇数量更多,但从技术和作战层面看,水下侦察和反应是日本的优势,而这却是中国的弱点。”这种优势在很大程度上来自日本的“苍龙”级潜艇。

东京有多艘“苍龙”级潜艇。分析人士介绍说,这些潜艇隐身功能强大,能在靠近海床的地方作战,所以比中国的潜艇有优势。

日本的严重弱点在于投射攻击性火力的能力。夏威夷太平洋大学教授卡尔·舒斯特说:“他们可以轰炸所有出现在日本本岛的敌人……但无法打击中国或朝鲜的空军基地或者导弹发射场。”他指出,日本战机没有配备压制敌方对空防御的武器。他说:“他们可以防卫,但不能回击。”

资料图:中国空军加快推进防空反导能力建设,形成远中近程高中低空相结合的作战体系。新华社发

资料图:中国空军加快推进防空反导能力建设,形成远中近程高中低空相结合的作战体系。新华社发

  

铁证?疑似安倍捐款收据曝光 汇款人一项经涂改

        2017年03月19日 04:04:26来源:新华社
    希拉里透露对特朗普政策的不满 欲重返政坛 - 天在上头 - 我的信息博客
                                      汇款单上有“安倍晋三”
       铁证流出?疑似安倍捐款收据曝光 汇款人一项经涂改

新华社北京3月18日新媒体专电(记者刘秀玲)因“地价门”影响扩大被安倍政权“切割”的森友学园展开绝地反击。继16日供出安倍曾向涉事小学捐款100万日元(约合6万元人民币)后,森友学园又向媒体提供了据称是安倍当时捐款的汇款单复印件。汇款单汇款人一项经修正贴涂改,透过修正贴可以看到安倍晋三四个字。

围绕“地价门”问题,安倍曾表示,如果他们夫妇与此有关将引咎辞职。安倍17日重申,自己和妻子都没有进行捐款,也没有发现捐款的发票记录。

【汇款单曝光】

《每日新闻》18日公开了这张收据。汇款单上汇款金额为100万日元,汇款人一栏被修正贴改过后写着森友学园,但透过修正贴可以看见后面的“安倍晋三”四个字。修改处盖有当时处理这笔汇款业务的邮局印章。

据森友学园理事长笼池泰典女儿称,首相夫人安倍昭惠2015年9月5日来幼儿园演讲时,与笼池进行了交谈,笼池就是在那时从安倍昭惠那里收到了100万日元捐款。笼池的女儿说:“那天是周六,我们把现金存在保险柜里,等到7日周一幼儿园的员工去邮局办了汇款手续。”

笼池女儿说,当时打算以安倍晋三的名义汇款,但是由于去汇款的员工用的是森友学园专用的汇款单,邮局工作人员以汇款人名义不一致为由不予办理,后经与顾问会计师商量,决定用修正贴修改后以森友学园的名义办理了这笔汇款业务。

【安倍否认】

3月16日,日本首相安倍晋三走在东京官邸内。(新华/路透)

安倍坚决否认曾通过妻子向笼池捐款。他17日在国会众议院外务委员会上说:“我没有捐款,妻子也没有捐过”。

“单方面被人供出名字,我感到很困惑。我不可能进行高额捐款。也没有通过妻子或事务所等第三方进行捐款,”安倍强调,“为以防万一我也向妻子确认过,也没有发现收据等记录。”

     据政府官员透露,安倍昭惠称自己“完全没有印象曾经捐过款”。2015年9月随同安倍昭惠前往幼儿园的政府职员也称“没有看到类似捐款的场景”。

安倍17日透露,安倍昭惠至今与笼池的妻子仍有联系。两人在16日还互发信息。16日适逢在野党去笼池家中调查,当时安倍昭惠还给笼池妻子发短信“祈祷你幸运”。

安倍曾在国会表示,如果证实自己与森友学园廉价购地有关,他将引咎辞职。不过有分析指出,只靠这个汇款单,难以证明安倍的确曾向笼池捐款,甚至不排除森友学园方面假借安倍晋三名义进行捐款的可能性。

执政的自民、公明两党17日决定传唤笼池到国会接受问询。此前,执政党一直拒绝在野党传唤笼池的要求。自民党干事长二阶俊博17日表示:“要把事实搞清楚。希望大家不要把首相跟那种人(笼池)相提并论。”笼池23日将在国会接受问话。

   

日自卫队队员遭南苏丹军队缴械 关押1小时后获释

       2017年03月19日 01:55:53来源:环球网
     

在南苏丹执行维和任务的日本陆上自卫队队员

     日本陆上自卫队队员遭南苏丹军队缴械 关押1小时后称“误会”获释

【环球网报道记者余鹏飞】据日本《朝日新闻》3月18日报道,参与南苏丹维和任务的5名陆上自卫队队员遭到南苏丹军队的缴械,在被关押一个小时之后,双方解除“误会”释放了被关押的5名人员。

报道称,当地时间318日上午10时左右,身着战斗服饰并持有武器的5名陆上自卫队队员前往距离营地1.5km的商店购买衣服,两名南苏丹政府军士兵以监控武器流通为由收缴了日本陆上自卫队队员的枪支,随后乘坐自卫队士兵的车辆将5人带到3km之外的广场。

日本《每日新闻》报道称,遭受问询的陆上自卫队队员向南苏丹军人解释了所持武器的正当性,但仍被缴械。随后听从对方的指令一起前往收缴武器的广场。

事件发生之后,日本驻当地的大使馆与南苏丹军取得联系,被扣押1个小时的5名自卫队队员获释,且没有人受伤。

日本防卫省称,南苏丹政府已就“误扣”事件作出道歉。南苏丹军队将持有武器的陆上自卫队队员当作误以为民间人士。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017