注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜:美韩胆敢侵略 朝将用核攻击实现半岛统一  

2017-03-21 07:45:43|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
    朝鲜抨击美国是半岛局势恶化根源 美对朝动武声调逐渐升高

【环球时报驻日本、韩国特约记者 蓝雅歌 王伟 冯国川 环球时报记者 杜天琦】朝鲜官方媒体20日继续猛烈抨击美国。朝鲜《劳动新闻》20日发表题为“朝鲜半岛紧张局势激化的根源”的评论,称激化半岛局势的根源在于韩美联合军演,进行战争演习的美国才是对朝鲜进行挑衅与威胁的主谋。评论强调,如果美国及其傀儡好战分子胆敢侵略朝鲜,那么朝鲜将对“罪魁祸首”采取核攻击,最终实现祖国的统一。

“美国才是最坏的无赖国家”,朝中社20日发表文章称,“维基解密”网站本月披露了美国中央情报局近年在全世界范围内对手机等智能设备持续进行黑客活动,发布了8000多份中情局网络间谍主管部门的文件,引发全世界哗然。这一切再次清楚地证明,美国是为实现称霸世界野心不惜干出任何卑劣行为的黑客帝国,是最坏的无赖国家。

据韩联社20日报道,就在特朗普公开抨击金正恩的同时,朝鲜也发起了反美宣传。平壤政府在社交媒体发布的视频中有经过电脑合成、疑似美国航空母舰和轰炸机着火的图片。韩联社评论称,平壤的反美宣传是为了回应美韩正在进行的联合军演。

“不管你是否准备好了,特朗普和朝鲜的较量到来了。”《华盛顿邮报》20日评论称,“特朗普是一个带有威权倾向的鲁莽而且渴望关注的人,金正恩是已经拥有独裁权力的同样的鲁莽和渴望关注的人。哦,对了,他们还都有核按钮。这就是为什么许多分析家都认为这是一对极为可怕的组合。”

   蒂勒森此前已表示“对朝鲜动武的选项已经摆在桌面上”,那么美国具体会怎么行动?美国NBC新闻援引得克萨斯大学教授杰里米·苏里的观点称,朝鲜如果不相信美国的威胁,会试图探测其底线。他说,朝鲜自特朗普上台后显得非常好战,美朝关系恶化的可能性越来越大。他认为美国有两种军事行动的方式,第一种是空袭朝鲜的导弹基地。他说,美国的卫星有能力找到导弹的位置,可以在朝鲜发射导弹之前除去后患,将灾难苗头扼杀在摇篮中。不过苏里表示,朝鲜导弹发射技术已经成熟了很多,锁定其精确位置的难度也在增加。另一种选择就是炸毁朝鲜的武器工厂,但苏里警告,此举肯定会引发报复。

也有一些美国军事专家称,武力攻朝十分复杂,建议仍以继续与韩国军演显示军力为宜。因为如果派地面部队到朝鲜,作战将十分困难。朝鲜的地势和交通网络与阿富汗一样,山脉较多。

加州大学朝鲜专家史蒂芬·韦伯称,针对金正恩政权的袭击也可以考虑,但政权真空期也会引发无数危机。他将朝鲜的状况与2003年美国推翻萨达姆政权作了比较。当时美国需应对当地的暴动,并花费数百亿美元重建伊拉克。他建议美国应向韩国等国展示一个包括重建朝鲜在内的计划。“当前局势就像缓慢发展的癌症,情况只会越来越糟糕。现在要么赶紧处理,要么就会吞下苦果。”

    

FBI首次承认:正调查特朗普与俄罗斯是否“勾结”

      2017年03月20日 23:30:30来源:第一财经APP
     FBI局长首次确认:正就俄罗斯干扰美国大选进行调查

美国当地时间20日,美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)和国土安全局(NSA)局长罗杰斯(Mike Rogers)就在美国众议院情报委员会前作证,主要关于俄罗斯涉嫌干涉美国大选、俄罗斯是否与特朗普竞选存在背后关联、特朗普指控前总统奥巴马监听特朗普大厦等事宜。

听证会开场,众议院情报委员会主席努恩斯(Daven Nunes)表示,不存在(奥巴马)对特朗普大厦的监听行为,不过其他针对特朗普及其员工的监视行为是可能的。

努恩斯表示,有“无数”现任及前任美国官员可能泄露了机密信息,情报委员会将把他们绳之以法。

听证会上,科米首次确认联邦政府对俄罗斯干扰2016年大选进行调查,但由于调查仍在进行中,他无法汇报正在调查的内容。

听证会前数小时,特朗普发推表示,“FBI前局长James Clapper等人曾说,总统没有和俄罗斯串通一气。这就是假新闻,大家都知道!”特朗普还说,这则“假新闻”是民主党捏造出来的,只是在为自己输掉了大选找借口而已。

科米表示,就特朗普此前发布的有关奥巴马监听了特朗普大厦的指控,FBI和司法部并没有可以“支持这些推特的证据”。

      

朴槿惠将于今日赴检察厅接受调查 或否认所有指控

    2017年03月21日 04:28:09来源:中国新闻网
    朝鲜:美韩胆敢侵略 朝将用核攻击实现半岛统一 - 天在上头 - 我的信息博客
       总统成嫌疑人:朴槿惠受问讯真相能否水落石出?

中新网3月21日电(何路曼)韩国史上第一位遭弹劾下台的总统朴槿惠将于当地时间3月21日上午,前往首尔中央地方检察厅接受调查。曾以“首位女总统”身份登上历史舞台,如今却以嫌疑人身份遭到传唤——朴槿惠成为继卢泰愚、全斗焕、与卢武铉之后,韩国宪政史上第四位接受检方调查的首脑。

收受贿赂罪名成调查分水岭 将面临终身监禁?

朴槿惠被弹劾下台后,离开青瓦台返回私宅。

韩国检方已通知前总统朴槿惠21日上午到案受讯,预测称,朴槿惠将于当地时间当天上午9时许,从三成洞私邸乘车前往首尔中央地方检察厅,并在受讯前接受媒体采访。届时,朴槿惠将发表何种立场的观点,引人关注。

此次,朴槿惠将以犯罪嫌疑人的身份到案。调查中,朴槿惠是否涉嫌滥用职权,要求大企业向崔顺实掌控的Mir与k体育财团出资以及制定文化演艺界“黑名单”、是否泄露公务机密与青瓦台文件、是否从三星集团收受贿赂等将成为争议的核心焦点。韩国《亚洲经济》指出,其中,收受贿赂的罪名是否成立,可谓是此次调查成败的分水岭。

有观点认为,与亲信干政案件有直接关系的多名涉案嫌疑人已被拘留或起诉,在此情况下,检方极有可能向法院申请朴槿惠拘捕令。法律界相关人员表示,“曾任青瓦台政策调整首席秘书的安钟范等20余名从犯都已被拘捕,若法院不对案件主谋朴槿惠下发拘捕令,则有些说不过去。”

韩国首尔中央地区检察官办公室官员18日表示,检方内部已达成共识,准备就朴槿惠在亲信干政案中的罪行向法院申请拘捕令,正式逮捕朴槿惠。一旦罪名成立,朴槿惠或将面临终身监禁。

或矢口否认所有指控 亲信干政案调查难破重围

韩国前总统朴槿惠。

朴槿惠代理律师团律师蔡明星表示,将积极配合调查流程,以帮助检方早日彻查真相。但分析称,鉴于朴槿惠一直全盘否认指控并主张自己没有因一己之私滥用职权,即使接受检方调查,她也会强烈否认所有指控。

韩国检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控达13项,具体包括受贿罪、滥用职权罪等。为调查这些指控,检方和亲信门独检组一直尝试当面调查,但因未能缩小与总统府青瓦台的意见分歧最终落空。

日前遭弹劾下台回归平民身份的朴槿惠,失去了在任总统拥有的刑事豁免权,无法继续回避传唤。有观点指出,调查有可能持续到当天晚间,朴槿惠方面与检方将围绕主要罪名斗智斗勇。朴槿惠或与此前态度一致,全盘否认对相关嫌疑与指控。

“相信真相终会水落石出”——朴槿惠12日离开青瓦台回到私邸后发表立场时如此强调。韩联社称,舆论普遍认为,朴槿惠被弹劾之后的首次发言,实际上是对宪法法院的判决表示了否定,今后检方在对亲信干政案的调查过程也将面巨大困难。

检方开启“双轨调查” 韩国大企业在劫难逃

韩国乐天集团会长辛东彬(图片来源:韩联社)

与此同时,除了对朴槿惠进行当面调查外,韩国检方还马不停蹄地对SK、乐天等亲信干政事件中涉嫌行贿的大企业展开“双轨调查”。检方怀疑朴槿惠和这两家大型企业之间有不当交易。

16日上午,韩国SK集团3名高管应检方传唤,到达首尔中央地方检察院接受调查。分析指出,检方此举是在传唤朴槿惠前,先对大企业高管进行调查,以确认朴槿惠涉嫌索贿的嫌疑。两天后,SK集团会长崔泰源在首尔就亲信干政事件接受检方传唤。崔泰源表示,在为财团提供出资111亿韩元以及探讨追加出资过程中,不存在任何利益交换关系,也没有进行不正当请托。

继SK集团后,检方的矛头又对准乐天集团。韩国检方亲信门特别搜查本部19日以证人身份传唤乐天免税店社长张善旭,这是检方首次对乐天就向朴槿惠行贿展开司法调查。

当地时间20日下午2点,检方还对乐天集团会长辛东彬一家进行首次公审。此前有质疑声音认为,乐天分别向K体育财团和Mir财团出资45亿韩元,以换取韩国政府在免税店政策方面的特别优待。以20日的公审为开始,法院将于下月起每周进行3次审判。审判结果将对日后乐天集团的经营产生何种影响引各方高度关注。

韩国《中央日报》在评论文章中称,“作为一个即将离开的人,必须保持背影的优雅”。检方的调查和审判将依照法律进行,但法律判决并不能实现“治愈”,法律的尽头依然是人。希望朴槿惠能够尽快与国民“达成和解”。

    

法国极左翼总统候选人:我们致力于推翻资本主义

       2017年03月21日 02:12:00来源:环球时报
     朝鲜:美韩胆敢侵略 朝将用核攻击实现半岛统一 - 天在上头 - 我的信息博客
                                极左翼工人斗争党发言人娜塔莉·阿尔托
      法国总统候选人声称竞选不为当总统:我们致力于推翻资本主义

【环球时报驻法国特约记者姚蒙】“我参选不是为了当总统,而是为了让资本主义制度分崩离析!”据法新社19日报道,法国2017年总统选举共11人拿到了法定的500张市长支持票,有权进入竞争,其中包括两名女性。除了极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞之外,另一名女性候选人——极左翼工人斗争党发言人娜塔莉·阿尔托因其与勒庞截然相反的立场以及“乌托邦式”的竞选纲领引起媒体关注。

再度归来

阿尔托于1970年出生在法国东南部德洛姆省,大学主修经济专业。她很早就投身极左政治运动,18岁时就参加了工人斗争党。由于积极参加活动且做事思路清晰,阿尔托在2007年时就成为当时该党的总统候选人——阿尔莱特·拉吉耶夫的发言人。随后,她又在2008年取代前者当上了工人斗争党全国发言人。

阿尔托于2012年时首次参与总统大选,但在第一轮选举中仅获得了0.56%的选票,在参选的10名候选人中排第九。在奥朗德获胜当上总统后,她率领工人斗争党参加了立法选举,也只获得了2.47%的选票。不过,阿尔托表示,选票多少并不重要,“对于工人斗争党而言,选举并不是主要的。重要的是人民走上街头,如同1995年、1968年或者1936年那样。我为此愿意等待。”2017年,阿尔托再次参与总统大选。

竞选纲领

在政治主张上,阿尔托把自己与工人斗争党定位为“不断革命的共产党”。在此次总统大选开始之际,她在自己的网站上写道:“当人们是工人、是失业者,当人们属于大众阶层时,去投勒庞、菲永或马克龙的票,就是投了反对自己阵营的票,投了与自己利益相反的票,就是去拿大棒来揍自己。”

    阿尔托认为资本主义制度是剥削大众的,因此致力于推翻这种制度。阿尔托的政治主张带有浓厚的乌托邦特征。她认为,失业就是资本主义对员工的战争,是资本家为了攫取利润而放弃了对社会的责任,因此提出禁止企业解雇员工,要让所有人都能够充分就业。她指出,法国股市上CAC40指数里公司的分红达到560亿欧元(约合人民币4157亿元),这就可以让150万人就业。其次,她主张要把最低月工资从1150欧元(约合人民币8537元)提升到1800欧元(约合人民币13363元),以保障人民的基本生活。同时,她认为需要实现生产资料的公有制,将各大企业国有化。为减少贫富分化,她还提出给所有没有住房者提供社会住房。在移民事务方面,阿尔托要求要让所有非法移民合法化。在医疗领域,她认为所有人都有权利拥有免费医疗,还坚决反对宗教对社会的干预,大力提倡男女平等。政治上,阿尔托要求一切透明,公民可以直接干预执政事务。

应之者寡

与勒庞的民粹主义相比,阿尔托混合了马克思主义、列宁主义、托洛茨基主义等思潮。虽然选票数量有限,但也是法国政界不可或缺的一种力量。法兰西新闻电台评论指出,阿尔托把自己看做是唯一真正代表劳动者的总统候选人。《费加罗报》18日评论表示,阿尔托代表的是比左翼社会党总统候选人阿蒙还要乌托邦的观念,因此一直得票率很低。BFM新闻电视台表示,此次大选,能和工人斗争党主张产生共鸣的选民不会很多。

对于这些低预期,阿尔托在大选一开始的时候就表示,参选不是为了当总统。“总统大选是一种被操纵的游戏,选举不会改变法国人民被剥削的事实,也不会改变被金钱和资产阶级统治的社会秩序。我们想做的是推翻它。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017