注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

菲总统称愿与中国共享南海资源:我们连设备都买不起  

2017-03-25 06:19:28|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
     

资料图片:菲律宾总统杜特尔特新华社发

资料图片:菲律宾总统杜特尔特 新华社发

        菲总统称愿意与中国共享南海资源:我们连设备都买不起

参考消息网3月25日报道 外媒称,菲律宾总统杜特尔特23日说他愿与中国共享海牙国际仲裁法庭已“裁决判属”马尼拉专有的南海水域的资源。

据法新社3月23日报道,杜特尔特说菲律宾人没有能力自行开采那里的自然资源。

杜特尔特在马尼拉说:“即使我想开采所有资源,我们也没钱开采。就连石油钻塔和所有设备我们都买不起。我愿意考虑共享资源。”

法新社称,杜特尔特的前任阿基诺三世曾对中国宣称享有南海大部分水域的控制权提出异议。2013年阿基诺政府向海牙常设仲裁法院提起诉讼。法院去年作出有利于马尼拉的裁决。

就在法院作出裁决数日前,杜特尔特上台,其后他逆转了阿基诺的政策,努力获得了北京的巨额投资和援助。

杜特尔特23日重申了早些时候宣布过的决定:他不会与中国因主权声索争议而交战。(编译/郑国仪)

    

安倍再否认与森友学园丑闻有关 拒在野党传唤妻子

      2017年03月25日 01:31:00来源:环球时报
    安倍再次否认与森友学园丑闻有关,拒绝在野党传唤妻子

【环球时报驻日本特派记者 田泓】日本首相安倍晋三24日在参议院预算委员会上,否认曾向森友学园理事长笼池泰典捐款100万日元,重申夫妇两人与森友学园低价购置国有土地一事完全没有关系。

安倍晋三在国会表示,笼池的证言存在违背事实的内容。对笼池有关请首相夫人向财务省疏通后建校进度加快的说法,安倍声称:“夫人秘书的回复传真,只是向财务省进行一般性事务咨询,没有施加不恰当的压力。”“笼池称收到要其封口的邮件的说法充满恶意,对此极为遗憾。”

笼池泰典23日在国会作证称,围绕国有土地问题,自己曾经给安倍昭惠发过短信,希望能够将租期从10年延长到50年。不久,安倍昭惠的秘书谷查惠子给笼池发来一份长文传真,表示与财务省协商后难以处理,并详细解释了不能的理由。日媒称,这份传真可以间接说明安倍夫人介入了森友学园购置国有土地案。这块位于大阪市、财务省标价9亿多日元的国有土地,最后被森友学园仅以1亿多日元购得用于筹建小学。

日本共同社24日报道称,日本民进、共产、自由、社民等4个在野党当天达成一致,要求传唤包括首相夫人安倍昭惠、大阪府知事松井一郎在内的8个当事人到国会作证。安倍在质询中拒绝了这一要求。

自民党议员西田昌司在参院预算委员会理事会上出示了安倍昭惠与笼池的妻子谆子间的邮件内容。他认为,安倍昭惠曾通过邮件向笼池的妻子确认,称“不记得”收过演讲费。

安倍昭惠于2月28日向笼池妻子发送邮件,称对收受演讲费没有印象,表示“如果我收过的话能否告诉我一下呢?”笼池的妻子回复称“实在太过分了”。 2月25日,笼池的妻子在邮件中说:“为了保护自民党,议员要我们把挂在森友学园旗下幼儿园中安倍昭惠的照片取下来。”安倍昭惠回信道:“有很多事必须当心,以免我被人怀疑暗中参与了什么。”

3月16日,自民党和民进党就传唤笼池到国会作证一事达成共识的当天,笼池的妻子发邮件称“小学停建,幼儿园破产”、“如果你们动用权力,我们会死”。安倍昭惠回复称“我也不知道该怎么办,并没有动用权力。”

    “安倍会因‘森友事件’下台吗?”《日本经济新闻》24日以此为题报道称,安倍独大的政治体制是否会被动摇?发生“森友政变”的可能性有多大?该报汇总了日本各家媒体3月进行的内阁支持率调查结果。虽然降幅有所不同,但所有媒体的调查都显示安倍政权支持率在下降。

报道回顾了安倍上一次下台的经历,称在2007年7月的日经调查中,安倍第一次内阁时期的支持率降至27%,到了9月就被迫下台。

在日本,“政变”一般容易发生在参议院选举前夕。支持率一降低,执政党议员就会担心在下届选举中自己的政党会落选。然后就开始更换党首。所有的国会议员都会担心,但在选举时间不确定的众议院,这种状况就比较少见。

报道称,现在的安倍政府即使支持率持续走低,但参议院选举在2016年7月已结束。众议院距离2018年12月任期届满也还剩1年零9个月,“目前并未发展到人心惶惶的局面。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017