注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

大连商人陈谷嘉实名举报宝能系姚振华:掠夺数百亿元土地  

2017-03-27 19:51:37|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月26日18:51 新浪财经
     大连商人陈谷嘉实名举报宝能系姚振华:掠夺数百亿元土地 - 天在上头 - 我的信息博客
       
   
微博截图

  新浪财经讯 3月26日消息,近日,一则“大连商人实名举报姚振华”的消息在网上传开。微博认证名为“深圳市和信吉实业发展有限公司董事长陈谷嘉”、网名为“老海螺陈谷嘉”的博主发布了一则视频,题为:“大连商人陈谷嘉对宪法起誓,视频实名举报宝能系姚振华、姚建辉兄弟与大晟文化(60.470-1.52-2.45%)(600892)惊天罪行!!!”,陈谷嘉实名举报姚振华姚建辉及上市公司大晟文化的实际控制人周镇科、周镇宏兄弟。理由是“他们于2001至2012年10余年间,相互勾结,对我公司合法财产通过违法手段,进行抢劫,掠夺我司价值数百亿元的深圳土地。”截至记者发稿,该视频转发次数已经超过3.3万。

  举报视频内容如下:

  图

  事实上,早在2016年,陈谷嘉就曾举行发布会举报姚建辉等。

  宝能公告

  对此,宝能先后发出三份声明予以否认,称公司获取溥和公司股权的所有程序、对价经多级有权机关复核并确认合法。

  第一份声明在1月13日发出,第二份声明在1月15日发出,当时陈谷嘉通过一家媒体爆料了相关信息。第三份声明则在1月28日发出,内容与第一份声明大致相仿,补充了几次拍卖的相关法院信息及裁定书。

  在三份声明中,宝能均强调,在公司取得溥和公司的股权前,公司与溥和公司、金鹏城、和信吉没有关联关系。同时,宝能还称,公司与时代昆仑之间也无任何关联关系。

  声明截图1

  声明截图2


     声明截图3

  时隔逾一年,当初被实名举报的新闻一时间又将宝能推向风口浪尖。值得注意的是,最近正是万科董事会到期换届的关键时间点,宝能方面争取董事席位的敏感时间点。据第一财经报道,从知情人士处获悉,宝能系对万科董事会席位有强烈诉求,姚振华虽受到保监会处罚,但宝能系寄望于可以派驻其他人员担任万科的董事。

  26日,有消息称万科将于明日(3月27日)举行业绩推介会。万科管理层会对董事会换届相关问题给予回应。

     

宝能姚建辉否认大连商人陈谷嘉指控 称将采取法律行动

       2017年03月27日13:05 新浪财经
      
      3月27日消息,针对日前微博传播的“大连商人陈谷嘉实名举报”视频,姚建辉今日发出声明,就陈谷嘉的诽谤言论作出严正澄清,并称“若陈谷嘉不立即停止其违法和诽谤行为,本人将采取进一步法律行动。”

  大连商人陈谷嘉实名举报宝能系姚振华:掠夺数百亿元土地 - 天在上头 - 我的信息博客
    以下为姚建辉声明全文:

  姚建辉先生的声明:

  自2016年年初,深圳市和信吉实业有限公司(以下简称“和信吉公司”)董事长陈谷嘉屡次向相关媒体散布不实言论,称本人姚建辉通过非法手段取得和信吉公司原下属公司深圳市溥和实业发展有限公司(以下简称“溥和公司”)股权,抢掠和信吉公司价值“数百亿元”的深圳土地。此后,陈谷嘉又于2016年10月召开了媒体发布会,单方面向相关媒体发放歪曲的事实和所谓论证意见。深圳市宝能投资集团有限公司(以下简称“宝能集团”)已分别于2016年1月15日、1月28日、10月13日发布声明,就陈谷嘉的诽谤言论作出了严正澄清。

  近日,陈谷嘉又在新浪微博上发布了一则题为“大连商人陈谷嘉对宪法起誓,视频实名举报宝能系姚振华、姚建辉兄弟与大晟文化(60.470-1.52-2.45%)(600892)惊天罪行!!!”的视频并通过相关媒体转载,再次通过不正当的手段贬损和污蔑本人和宝能集团的名誉。就此,本人特澄清如下:

  1、宝能集团系依法通过公开拍卖先后竞得溥和公司100%股权,股权对价经多级有权机关复核确认,所有程序、手续合法合规,且有据可查。

  2、陈谷嘉称宝能集团当年系低价获取土地。事实上,该交易发生于 2009年,正值全球金融危机,全国地价低迷,与当今地价不可同日而语。陈谷嘉以目前地价为依据对8年前的交易价格进行评价,罔顾事实,实为荒谬。

  3、陈谷嘉在其屡次散布的诽谤言论中称,本人与多位法官及评估机构相互勾结,捏造虚假诉讼,进行枉法裁判及非法评估。事实上,相关交易方及和信吉公司诉讼案件中的欠款事实均真实存在,相关审判、执行及评估程序均为依法进行。陈谷嘉屡次散布诽谤言论却从未提出充分理据,纯属捏造及恶意中伤,与事实严重不符,也正是因为此,其所谓的多年“举报”未能取得相关部门的支持。陈谷嘉已向各个有关行政、司法、纪检部门进行了大量申诉、控告和举报,如果宝能集团取得溥和公司股权真的涉嫌违法违规,相信相关部门早已依法给出相应的处理。

  4、溥和公司股权交易发生于2009年,陈谷嘉却在时隔7年之后进行大肆宣扬,其自身亦承认是希望借当前相关媒体对宝能集团的关注度以扩大影响力。可见,其多次恶意诽谤意在对本人及宝能集团施压,以通过该等恶劣手段为其自身谋取不正当利益。

  陈谷嘉以虚构和捏造的形式对本人和宝能集团进行诽谤,并进行大肆分发和广为传播,这种不法行为严重侵犯了本人和宝能集团的名誉。本人及宝能集团一直以来都本着最大程度的善意,尽量避免就此事与陈谷嘉直接冲突以给陈谷嘉留有余地。本人充分相信我国法律和司法的公正,相信相关司法机关和政府部门已经在漫长的时间过程中对相关案件开展了充分调查和核实,并做出了结论。然而陈谷嘉无视于我们的善意,愈发猖獗而不断升级诽谤行为,严重损害了本人及宝能集团的声誉。本人现严正声明:

  1、本人要求陈谷嘉立即停止其关于本人和宝能集团的诽谤言论和侵害,并作出公开澄清和声明;

  2、本人已聘请专业法律顾问处理此事,若陈谷嘉不立即停止其违法和诽谤行为,本人将采取进一步法律行动,由此引起的全部法律后果将由陈谷嘉个人承担。

  特此声明!

  姚建辉

  二〇一七年三月二十六日

  值得注意的是,从2016年年初开始,陈谷嘉曾经多次举报,迄今持续一年有余,但每次举报均为相同内容,并无信息增量。此前,宝能方面曾经在2016年1月15日、1月28日、10月13日连续发布三份声明,称公司获取溥和公司股权的所有程序、对价经多级有权机关复核并确认合法。

  以下为三份声明全文:

  (2016年1月15日声明)

  (2016年1月28日声明)


     (2016年10月13日声明)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017