注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜与大马达成秘密谈话?金正男遗体疑被领出  

2017-03-27 20:07:30|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:我在现场
     朝鲜与大马达成秘密谈话?金正男遗体疑被领出 - 天在上头 - 我的信息博客
自动播放

       朝鲜与大马达成秘密谈话?金正男遗体疑被领出

金正男遇害后,遗体已在吉隆坡中央医院太平间停放逾44天。

3月26日午间传出消息,金正男遗体很可能被一辆白色休旅车领走,当地有消息称是为了举行“宗教仪式”,至今无法确定遗体是否已被火化。

马来西亚当地媒体《星洲日报》26日报道,中午1时许,该辆疑似棺材车的白色丰田Vellfire出现在太平间,并在逗留约半小时后离开,期间该车疑领走一具遗体后离开,但未见任何领尸家属。

上午11时许,金马警区内部安全及公共秩序组主任古宾德副警监出现在太平间,但并未透露前来的目的。

古宾德(左)在停尸房外查看休旅车内部,疑准备领走遗体

与此同时,一辆原本停在医院内的巡逻警车也在休旅车离开数分钟后尾随离开,引起媒体关注。

而数名日常在太平间外驻守的政治组便衣警探,疑在现场纪录下休旅车离开时间后,在接下来的10余分钟也相继离开现场。

一名随同棺材车前来并身穿制服的男子在太平间内移动

据马来西亚一家中文报纸《中国报》消息,3月25日,两国进行了秘密谈话,讨论金正男遗体的处理事宜。

26日,马来西亚警方首次进入朝鲜驻吉隆坡大使馆调查取证,对二名嫌疑人的调查持续了2个半小时。此前朝鲜为保护使馆内的嫌疑人拒绝配合调查↓

究竟金正男是否已被领走,警方否认称,派人员前往太平间用意为视察情况是否一切正常,并表示金正男的遗体暂时并未领出。

谁有资格领走金正男遗体?

金正男遇刺后,马来西亚警察副总监NoorRashid曾表示,“希望死者直系亲属尽快前来协助调查,并且之前会确认对方身份。”

资料显示

金正男有三位妻子,第一位妻子为申正熙,二人育有一子;第二任妻子名为李慧静,二人育有一子一女;第三任妻子为徐英罗,金正男与其育有一女(另一种说法认为,金正男与这三位夫人实为同居关系)。

死者的二子二女毫无疑问可以作为遗体认领人前往马来西亚。而按照血缘而言,金正男的三位夫人并不在此列。

金正男儿子金韩松

作为同胞兄弟姐妹,金正男的弟弟金正恩、金正哲及妹妹金雪松等也能作为直系亲属认领死者遗体。

印尼女嫌犯供述更详细的“谋杀”经过

印尼女嫌犯西蒂艾莎向马来西亚当局供称,一名“张姓中国人”在案发前一天命令其于次日上午8时到机场,并多次叮嘱“对方是有钱人,自尊心很强。结束后就去洗手并立即离开”。

西蒂爱莎资料照

金正男出现后,该男子对西蒂艾莎说“看着别处把手伸出来”,并把散发机油气味的液体涂在她手上。

西蒂艾莎从金正男身后靠近并触摸金正男的脸部。据了解,金正男当时回头用英语问“你是谁?”,西蒂艾莎则合掌表示道歉后离开。

西蒂艾莎也供称,“张姓中国人”在案发前约一个月里,曾要她在马来西亚和柬埔寨“预习”十几次。“预习”的目标都是华裔男子,而“预习”时使用的液体没有异味。

当局认为此人应该是案发后逃回朝鲜的34岁嫌犯洪松鹤(Hong Song Hac)。

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017