注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美智库:中国在南海三大岛礁军事设施全面完工  

2017-03-28 15:35:46|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
     美智库:中国在南海三大岛礁军事设施全面完工 - 天在上头 - 我的信息博客
 

永暑礁(Fiery Cross Reef)最新卫星图(AMTI网站)

美济礁

渚碧礁

      美智库再炒南海岛礁建设:可随时部署战机等装备

【环球网报道记者王一】据英国路透社当地时间3月27日报道,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)分支机构亚洲海事透明度倡议组织(AMTI)当天称,中国在南海岛礁主要军事设施已建设完成,可随时在南海岛礁部署战机等其他重型军事装备。

该组织公布多张3月卫星照片称,中国在南沙群岛永暑礁、渚碧礁和美济礁上建成航海、航空、雷达和防御设施。其负责人波林说,从照片中可以看到永暑礁和渚碧礁有新的雷达天线阵,“所以预计很快将部署”。

该组织称,中国在南沙群岛的三个基地和西沙群岛永兴岛的另一个基地可使中国军机执行任务的范围覆盖整个南海。中国在永暑礁、渚碧礁、华阳礁和永兴岛上的早期预警雷达设施和其他地点的较小型装置让中国侦测与防御雷达设施涵盖整个区域。

该组织还称,中国一年多前已在永兴岛部署红旗9号地对空飞弹,也至少在一处部署反舰导弹;也在永暑礁、渚碧礁和美济礁上为移动式导弹发射器建成开合式掩护设施;还在永暑礁上建成可容纳24架战机、3架包括大型轰炸机在内的大型飞机的机库。

   路透社本月14日曾报道称,卫星图片显示,中国已开始在西沙北岛展开新的建设工程,这成为“北京继续在这一重要航道加强军力的信号”。报道还援引匿名地区军事专家的话说,即便想避免和美国产生新对抗,但这一动作表明中国依然决心建设岛礁网络。

对西方智库和媒体关于南海问题的炒作,中国军事专家李杰15日曾表示,中国在自己控制的岛礁进行民用设施建设,其他国家无权干扰,域外国家尤其没有指手画脚的权利。在岛礁建设方面,中国主要突出灯塔、民用机场、人道主义救援等民用设施的建设,协助国际社会反恐、反海盗,共同维护海洋安全。

李杰说,中国强烈反对域外国家干涉插手地区事务,同时呼吁域内国家通过谈判、协商和交流,共同妥善解决问题。但是如果有个别国家故意想把水搅浑捞好处,或采取不友好行为,中国也要准备好“打狗棍”。

  

AC313国产大型直升机试飞成功

       2017年03月28日 05:47:27来源:江西日报
    美智库:中国在南海三大岛礁军事设施全面完工 - 天在上头 - 我的信息博客
   3月24日,中国第一款自主研制的大型民用直升机AC313在江西景德镇吕蒙机场圆满完成大雨试飞适航验证科目。AC313首开国产大型直升机自然条件下大雨试飞先河,填补了国产大型直升机雨中试飞的空白,标志着AC313型直升机具备在复杂气象条件下飞行的能力。 程万海 摄
美智库:中国在南海三大岛礁军事设施全面完工 - 天在上头 - 我的信息博客
 美智库:中国在南海三大岛礁军事设施全面完工 - 天在上头 - 我的信息博客
 美智库:中国在南海三大岛礁军事设施全面完工 - 天在上头 - 我的信息博客
 AC313国产大型直升机大雨试飞成功

本报景德镇讯(记者邱西颖通讯员程万海、汤向伟)日前,我国第一款自主研制的大型民用直升机AC313在景德镇吕蒙机场圆满完成大雨试飞适航验证科目,由此宣告AC313型直升机型号合格证(TC)机上试飞试验适航验证工作全部完成。

此次试飞开国产大型直升机自然条件下大雨试飞的先河,标志着AC313型直升机具备在复杂气象条件下飞行能力。按照适航规章要求,此次试飞必须在大雨天气,且6分钟内降水量超过0.03英寸(约0.762毫米)状态下实现起飞和降落,并在200米到500米高度以大速度进行起落航线飞行,风险性极高。为确保试飞安全及顺利通过验证,中国航空工业集团昌飞、直升机所和试飞大队认真研究试飞预案,制定了应急处置方案,并做好各项应急保障工作。

试飞结果表明,大雨天气条件下,AC313型直升机能安全飞行,直升机各系统和设备工作正常,飞行员视界清楚,满足适航规章要求。

据了解,AC313型直升机是中国航空工业集团研制生产的国产大型民用直升机,完全按照适航条例研制,整机性能达到国际第三代直升机水平,填补了我国大型民用直升机研制的空白,使中国和欧、美、俄一样具备自主研制大型直升机的能力,在中国直升机发展史上具有里程碑意义。

据悉,AC313型直升机于2010年3月在景德镇实现首飞,后陆续完成高原科研试飞、适航验证试飞、高原适航验证试飞、民航局审定试飞等。作为我国第一款完全按最新适航条例要求研制的直升机,在适航取证过程中,民航局适航部门严格把关,截至目前共完成机载设备适航审查212项,适航验证试验131项,适航验证常规试飞科目215个、风险试飞科目88个,充分验证了该机完全满足设计标准和适航法规要求。目前,AC313型直升机应用范围可覆盖我国全疆域,被广泛用于人员和货物运输、搜索营救、抢险救灾、医疗救护、旅游观光、公务飞行等航空领域。

相关新闻

C919大飞机将首飞挑战波音空客 或能卖出2千架

【环球网军事-航空3月28日报道】据《印度快报》网站3月25日报道,中国首架自产大型客机已经通过一项重要技术评估,这让它为处女航进一步做好准备。中国试图挑战波音公司和空中客车公司等西方航空业巨头的支配地位。总部设在上海的飞机制造商中国商用飞机有限责任公司(COMAC)说,一个由63名来自中国各地的航空业专家组成的评估委员会已经一致认为,C919——一种双引擎窄体飞机,大小与空客320和波音737系列客机相似——在技术上已经为它的处女航做好准备。

设计这种飞机的目的是同空中客车或波音等对手进行正面竞争。COMAC说,专家们分成7个小组对该飞机的设计、结构和性能进行评估,他们已经在实验室、飞机上和低速滑行中进行了测试。

   新华社报道说,该委员会已经证明,C919在技术上是适宜飞行的,但在进行处女航之前,该客机还要接受电磁兼容和滑行测试。该飞机建造于2015年。COMAC在技术评估之前完成了机载系统安装及主要的静态和系统整合测试。

C919有150多个座位,标准航行距离为4075公里。相关报道称,预计它将同经过升级的空客320客机和波音新一代737客机竞争,空客320和波音737目前主导了市场。考虑到中国对新飞机的需求不断增加,空客和波音在中国都设有装配厂。

空客中国公司今年早些时候说,去年空客向中国运营商交付了153架飞机,这是它连续第7年飞机交付数量超过100架。波音公司近期的一项预测说,今后20年中国将需要6810架新飞机,估计将花费1万亿美元。去年年底,21家客户已经预定了500多架C919客机。COMAC预计至少将会销售2000架。

中国首架国产喷气式支线客机ARJ21去年6月开始商业运营。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017