注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

北京链家等15家中介门店整顿 涉嫌违规代理商改住  

2017-03-28 19:11:40|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月28日15:55 新浪综合
      涉嫌违规代理“商改住” 15家中介门店关门整顿

  来源:北京晚报

  本报讯(记者赵莹莹)尽管新政已明令禁止将在售商办类项目卖给个人,可仍然有机构在“顶风作案”。昨天,15家中介机构因违规代理“商改住”被停业整顿。

  市住建委执法部门在近两日的执法检查中发现,卡夫卡公社、中弘北京像素、石景山万达广场、天通公园里商办项目等所在区域的15家房地产中介门店,涉嫌违规代理商办类房屋销售、虚假宣传商办类房屋居住用途,因而被责令停业整顿,接受进一步调查处理。

  据了解,这15家机构为:代理朝阳区卡夫卡公社项目的北京华居梁行房地产经纪有限公司和北京恒洋我家房地产经纪有限公司第17分公司;代理朝阳区中弘北京像素项目的链家五里桥二街分店和我爱我家五里桥分公司;代理石景山区万达广场项目的链家银河大街店、中原第252公司、我爱我家莲石东路分公司、存房鲁谷第一分公司;代理昌平区天通公园里项目的链家昌平第36分公司、链家天通苑东苑店、我爱我家天通苑东区第一分公司、存房东小口第一分公司、北京易租房地产经纪有限公司、格瑞德天通苑东区店、万众恒基升泰第45分公司。

  市住建委相关负责人表示,商业、办公类项目应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途。对规划用途为商办类的房屋,中介机构不得以任何方式宣传房屋可以用于居住。对违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的中介机构,依法注销机构备案,直至吊销营业执照。 

 

发改委:京沪广深等房地产价格举报增长快

        2017年03月28日12:30 21世纪经济报道
       发改委:京沪广深等房地产价格举报增长快
北京链家等15家中介门店整顿 涉嫌违规代理商改住 - 天在上头 - 我的信息博客

  3月28日,国家发改委发布全国12358价格监管平台分析报告指出,2017年2月,全国12358价格监管平台继续发挥价格监管主渠道作用,平台受理量同比增长近两成。网络购物行业单月举报量达历史最高水平。房地产交易行业受群众关注较多。

  从全国情况看,房地产行业价格举报主要集中在北京、上海、广州、深圳、南京、厦门、武汉、合肥等房价上涨较快的一二线城市。

  (房地产行业价格举报热点地区,图片来自国家发改委)

  分析显示,全国12358价格监管平台上受到的房地产相关举报投诉主要分为三类,

  一是新房交易,如开发商未能明码标价,或在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用,或采用定金、“团购费”等名目抵扣房款时存在价格纠纷等;

  二是房产中介交易,如中介机构推介的房源虚假或标示虚假价格,或对收取的中介费用不明码标价,违规收取代办代收费等;

  三是房屋租赁交易,如买卖双方存在违约时违约金的认定,或中介机构未能明码标价租赁佣金等。

  此前自2016年以来,全国一二线城市房价呈普涨态势,北京、上海、厦门、南京、合肥等地更是领涨全国。不但新房热卖,二手房交易呈现量价齐升态势。同时,房产交易中发生的各类不正当价格行为也受到全社会的广泛关注。2016年,全国12358价格监管平台共收到房地产行业价格举报、投诉、咨询共计28674件,相比2015年增长了17.4%。

  2017年2月,平台共受理房地产行业价格举报、投诉、咨询共计1559件,连续三月呈下降趋势。举报量相比2016年11月的最高峰下降50%,市场价格秩序总体平稳。

  21世纪经济报道了解到,今年2月很多城市房价仍在环比上升,这表现在二手房交易火热,新房抢购热情高,为此多个一线城市出台了更加严厉的房地产调控措施。北京3月甚至连续出台了严格的房地产调控措施,同时对于一些中介店铺进行了查处,部分被要求停业整顿。

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017