注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

以10亿美元和解后,中兴被移出美国出口黑名单  

2017-03-29 09:03:58|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:FX168财经网
     以10亿美元和解后,中兴被移出美国出口黑名单 - 天在上头 - 我的信息博客
     美国商务部(The U.S. Commerce Department)本周二(3月28日)宣布,将中国中兴通讯(ZTE)从贸易黑名单中去除。中兴通讯与美国方面相关的贸易已经可以按照以往正常方式执行。

美国商务部在2016年3月宣布,中兴通讯因违反了美国对伊朗的贸易禁运命令被商务部列入贸易黑名单,这意味着中兴公司从美国进口和向美国出口的贸易将不能正常进行。消息曝出后,中兴公司表示将密切与美方合作调查问题源头,并尝试找到解决办法。而中国外交部对此事也作出积极态度,表示坚决反对美国对中国企业的制裁。

在经过一年多的调查和调解之后,美国商务部决定将中兴撤出黑名单。不过商务部在周二仍然表示,中兴通讯前任首席执行官史立荣目前仍然是商务部的重点调查对象。因商务部怀疑史立荣有意图逃避美国贸易禁运条例的行为。

注:中兴早前承认违反美国禁运规定向伊朗出口受管制产品,以接近10亿美元罚款跟美方和解,是美国历来最大宗违反出口管制罚款。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017