注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

湖北汉十高铁两座6300吨箱梁空中“牵手”成功  

2017-03-30 11:54:52|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华网
    湖北汉十高铁两座6300吨箱梁空中“牵手”成功 - 天在上头 - 我的信息博客
      

转体成功实施。

“牵手”后的连续梁。(记者倪娜视界网周广韬摄)

       汉十高铁跨度最大转体 两座6300吨箱梁空中“牵手”

昨日凌晨2:30,在汉丹铁路上方,重达6300吨、长50米的319#箱梁在旋转30.27°后,与另一侧同样大小箱梁成功“牵手”。湖北铁投集团董事长黄建宏宣布,汉十高铁全线首个且跨度最大的转体(跨汉丹线)在云梦圆满完成。

记者现场看到,319#箱梁离地面约15米高,转体前,另一侧同样大小的318#箱梁已于28日凌晨先行转体,静候空中连体。中国建筑汉十高铁HSSG-2标项目部常务副经理蔡勋文介绍,该项目是汉十高铁云安特大桥(安陆到云梦段)关键节点工程,从桩基到转体历时8个月,跨越繁忙的汉丹铁路,跨度达100米,是全线跨度最大的转体。转体分两次进行,每次转体时间控制在55分钟以内。

据悉,汉丹铁路平均每10分钟就有一趟列车通过,为最大程度降低对既有铁路正常运行的影响,转体时间选定在车流量较少的凌晨。

汉十高铁是我省主导建设的第一条特大铁路项目,总投资527.5亿元。(记者雷闯、通讯员周广韬、曹园)

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017