注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

审查通过!朴槿惠被批准逮捕  

2017-03-31 08:29:18|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华社
    审查通过!朴槿惠被批准逮捕 - 天在上头 - 我的信息博客
   审查通过!朴槿惠被批准逮捕 - 天在上头 - 我的信息博客
      2017年3月31日报道,韩国法院31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕证,随后朴槿惠被检方逮捕,被移送至首尔看守所。
      审查通过!朴槿惠被批准逮捕 - 天在上头 - 我的信息博客
     由此,朴槿惠成为韩国第三位被批捕的前总统。
审查通过!朴槿惠被批准逮捕 - 天在上头 - 我的信息博客
  图为朴槿惠被押往看守所。
审查通过!朴槿惠被批准逮捕 - 天在上头 - 我的信息博客
   朴槿惠。
审查通过!朴槿惠被批准逮捕 - 天在上头 - 我的信息博客
     图为首尔看守所。
     新华社首尔3月31日电(记者耿学鹏杜白羽)韩国法院31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕令,朴槿惠随即被移送至首尔看守所。

首尔中央地方法院当地时间31日凌晨3时10分左右签发逮捕令。法院在一份声明中说,考虑到检方提出的朴槿惠涉嫌罪名以及朴槿惠“销毁证据的可能性”,法院予以批捕。

约一个小时后,一辆黑色轿车把朴槿惠从首尔中央地方检察厅移送至首尔看守所。

朴槿惠30日上午抵达法院,出庭接受逮捕令签发前的审问。庭审持续近9个小时后于当晚19时左右结束。朴槿惠被移送至法院对面的首尔中央地方检察厅“过夜”,等待法院裁定结果。

从出庭到被移送看守所,朴槿惠对媒体记者未发一言。一名法院人员向媒体透露,朴槿惠、她的两名律师以及6名检察官出席了庭审。

据悉,法院签发逮捕令后,检方有最多20天时间继续调查,最终将正式起诉朴槿惠。

韩国检方认为朴槿惠涉嫌滥用总统职权、受贿298亿韩元以及泄露机密等13项罪名,于27日决定向法院申请批捕。韩国媒体预计,如果受贿相关罪名成立,朴槿惠可能被判10年或以上监禁。

朴槿惠是继卢泰愚、全斗焕之后,第三名被批捕的韩国前总统。韩国宪法法院10日通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首名被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。朴槿惠21日接受了检方长达21小时的当面调查。

早前报道

朴槿惠出庭受审 涉嫌“13宗罪”

如果被拘捕,她将怎么过?

3月30日,韩国首尔中央地方法院,韩国前总统朴槿惠出庭受审。法院将在31日上午前决定是否批准逮捕朴槿惠。本版图片/视觉中国

3月30日,韩国首尔中央地方法院,韩国前总统朴槿惠出庭受审。法院将在31日上午前决定是否批准逮捕朴槿惠。本版图片/视觉中国

朴志晩及夫人一早抵达朴槿惠私宅与其会面。

据新华社电韩国前总统朴槿惠30日上午以犯罪嫌疑人身份出庭接受法院审问,预计法院将在31日上午之前就是否批准逮捕朴槿惠作出决定。由此,朴槿惠成为韩国1997年逮捕令签发前审问制以来,首名受审的前国家元首。

出发前再盘发髻

朴槿惠当地时间30日10时(北京时间9时)左右从位于首尔南部三成洞的私宅乘车出发,约10时20分抵达首尔中央地方法院。

出发前,朴槿惠的一些支持者在私宅外等候,挥舞国旗,高声呼喊。一部分支持者情绪激动,试图闯进限制区域,阻止载有朴槿惠的汽车前行。由于此案关系重大,朴槿惠出发全程由当地电视台直播。

朴槿惠当天身着深蓝色套装,盘着标志性发髻。在法院入口处,面对众多媒体记者提问,她一言不发,面无表情,径直走入法院。当天早些时候,朴槿惠的发型师前往其私宅,为她再次盘起发髻。

庭审结束后,朴槿惠将被送往首尔一处拘留所,在那里等待法官是否批捕的最终决定。

了解拘留所相关规定的律师透露,朴槿惠一旦被捕,将无法保留标志性的发髻。根据相关规定,朴槿惠在拘留所中不得戴发卡,并且无法接受拘留所以外的发型师服务。拘留所内配有发型师,但仅提供剪发服务。

如果法院签发了针对她的逮捕令,检方将有至多20天时间继续调查,并且最终正式起诉朴槿惠。如果法院方面届时拒绝批准逮捕令,检方仍可以继续起诉朴槿惠。

检方指控达12万页

这次庭审主审法官名为姜富荣(音译),现年43岁。朴槿惠坐在法庭中间,正对法官,两旁则分别是律师和检方。检方此前在当面调查中,称呼朴槿惠为“总统女士”,而姜富荣这次则称她为“嫌疑人”。

检方已向首尔中央地方法院提交了一份长达约12万页的文件,细数与朴槿惠相关的指控。检方表示,如果法院方面拒绝批准逮捕令,将有违公平原则。

检方认定,朴槿惠犯有滥用职权、受贿和泄露机密等13项罪名。其中,如果受贿罪名成立,她将被判10年或以上监禁。

根据检方说法,朴槿惠与亲信崔顺实合谋,向包括三星在内的多家企业施压,迫使这些企业向崔顺实掌控的两家财团捐资774亿韩元(约合4.8亿元人民币)。她还介入制定“文化界黑名单”打压异己,被列入名单的包括超过9000名艺术家、导演、作家等文化界人士。

检方怀疑,朴槿惠在这一过程中滥用职权,对于文化体育观光部内部反对“文化界黑名单”的官员,朴槿惠要求助手赶他们“下岗”。

此外,朴槿惠还被指犯有胁迫罪,迫使一些私营企业与崔顺实控制的公司签约,还干涉这些企业的内部人事安排,逼迫反对签约的公司高层辞职。

韩国《朝鲜日报》援引亲朴槿惠的律师的话报道,朴槿惠本月早些时候搬出青瓦台后,“整夜睡不着觉”,饭也吃得很少。另一名律师透露,当朴槿惠得知检方申请针对她的逮捕令时,她当场“愕然失语”。

朴槿惠出庭前与弟弟相聚

据韩国媒体报道,朴槿惠在30日上午前往法院受审前,曾与4年多未见面的弟弟朴志晚短暂“泣泪相聚”。

当地时间上午9时35分左右,朴志晚和夫人徐香嬉进入朴槿惠位于首尔的私宅。这是朴槿惠在2013年2月就任韩国总统后时隔4年多与朴志晚会面。据韩联社援引在场人士的话介绍,朴槿惠走出私宅准备前往法院时,朴志晚夫妇二人眼圈通红,朴槿惠也眼角泛泪。

朴志晚是韩国前总统朴正熙和夫人陆英修的第三个孩子,在朴槿惠6岁时出生。不过,在朴正熙遇刺身亡后,从部队退伍的朴志晚求助于毒品来麻醉自己。从1989年到2003年,朴志晚共6次因涉嫌吸毒被立案或起诉,并被强制戒毒。

三姐弟中,朴槿惠和弟弟走得更近。朴槿惠竞选总统时,朴志晚积极助选。按朴槿惠的说法,她当选总统后,朴志晚为避嫌一次也没去过总统府。

然而,朴志晚在2014年被卷入“幕后干政”丑闻。韩国媒体当时报道称,朴志晚和郑润会(朴槿惠“闺蜜”崔顺实的前夫)等人左右国家政治,还称以朴志晚和郑润会为首的两股势力相互斗争。同年12月,朴志晚接受韩国检方的传讯。

    2014年的“幕后干政”丑闻令朴槿惠的支持率急剧下跌,但并未对朴槿惠造成实质性影响。(宗和)

朴槿惠如果被捕在拘留所怎么过?

住所:会分配到一间比6.56平方米略大的单人囚室,与其他羁押人员隔开,且在隔壁房间配有独立卫生间和淋浴间。

作息:每天6时30分起床,晚上21时上床休息。

伙食:每天总摄入热量为2500卡路里,菜单每天轮换。午餐包括米饭、豆芽、泡菜、圆白菜和海带,价格为1443韩元(约合9元人民币)。

会见:每天仅可见一名访客,并且时间有限,但可随时、不受限地会见律师。

娱乐:囚室内配有电视,但仅有一个频道,播放事先录制好的节目。

发型:拘留所中不得戴发卡,朴槿惠将无法保留标志性的发髻。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017