注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

医改受阻耿耿于怀,特朗普向“自由党团”宣战  

2017-03-31 08:39:24|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街见闻网
     医改受阻耿耿于怀 特朗普向自由党团宣战

美国总统特朗普表示,他已经准备好向“自由党团”开战。

此前,众议院保守派自由党团阻止了共和党人废除奥巴马医改的努力。这让共和党的全盘计划遭到冲击。

特朗普周四在推特上表示:“自由党团会伤害整个共和党议程,如果他们没有快速回到我们的队伍中。我们必须在2018年与他们对抗!”

今日,标普500指数医疗板块基本持平。

自由党团的反击

而自由党团的成员随后对特朗普的推特发起了反攻。

其中一名成员Thomas MAssie表示:“这是一个沼泽不是一个浴缸。我们都是来放掉水的。#沼泽医改民调支持率才17%。遗憾!”

另一名成员Justin Amash在推特上称:“要沼泽排水不需要太久。@特朗普。没有什么耻辱。几乎所有人都向华盛顿的建制派低头。”

众议院议长呼吁共和党人团结

今日,众议院议长Paul Ryan警告称,共和党人需要团结,不然总统可能与民主党人达成妥协。

在废除奥巴马医改失败后,共和党领导人曾试图将注意力转向税改。而昨日,事情似乎发生了变化。

据美国媒体昨日报道,众议院共和党人正在考虑下周再次推动医改法案。近来,自由党团的成员与一些共和党人进行接触,以研究进行某些修改,以获得自由党团成员对法案的支持。

随着共和党人考虑重推医改,Ryan向美国电视台CBS表示,他担忧:“如果我们不做这件事,他将会和民主党人合作,改变奥巴马医改。而这不是一件保守的事。”

Ryan表示,他不希望特朗普与民主党人在医改上进行合作。他希望在医保中采用“以病人为中心的”方式,而民主党人希望由政府来运营医保。

医保投票取消致道指一度大跌

上周五,特朗普和众议院议长Paul Ryan撤回了医保议案,取消原定于美东时间上周五下午3点45左右进行的众议院投票,理由是没有取得足够多的支持票。随后,共和党人曾表示,将致力于推动税改。

    当时,美国总统特朗普称,短期之内不会再讨论医保议案,希望判断民主党方面是否会主动在医保议案上合作。他希望近期在减税方面有所作为。特朗普称:“我想说我们可能将开始尽全力推动减税和税改。这将是我们的下一步。”

Paul Ryan上周五称,众议院“自由党团”部分成员支持我们的医保议案,但人数不够多。

在上周五医改法案被搁置后,投资者对特朗普政府能否推动税改及其他促增长措施感到怀疑。

在随后的周一,美国银行股领跌,道指八连跌,创下2011年来最长连跌天数。美元指数跌至美国大选以来的低位。投资者转向黄金和国债等避险资产,黄金价格创下一个月高位。

PGIM高级基金经理Gregory Peters当时向英国《金融时报》表示:“市场从未在乎医改,市场在乎的是税改。而现在看来,税改的空间小了很多。人们开始意识到,这不是他们预期的改革。”

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017