注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

台湾“清华大学”与大陆签“一中承诺书”  

2017-03-03 14:04:52|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
     

台湾新竹清华大学与大陆高校签订的“一中承诺书”曝光

      台“清华大学”也与大陆签“一中承诺书” “绿委”气急败坏吁当局彻查

【环球网综合报道】据台湾“中央社”3月3日报道,民进党“立委”陈亭妃3日表示,继世新大学之后,位于台湾新竹的“清华大学”也被爆出与大陆签署“一中承诺书”,证明不只一所学校签署这类协议、连公立大学也签署,她要求台当局教育部门应全面清查还有多少大学也签署“一中承诺书”。

媒体报道称,大陆学生赴台交流,近期传出大陆方面要求台湾方面大学承诺,课程内容不得涉及政治敏感活动,包含有关“一中一台”、“两个中国”与“台湾独立”。

陈亭妃表示,她在网络上看到有人贴出新竹“清华大学”也签署了“一中承诺书“,向教育部门查证,证实确实是清华的文件,代表世新大学不是签署“一中承诺”书个案,要求教育部全面清查,全台大学还有多少“未爆弹”。

她说,如果连公立大学都沦陷,世新就不是教育部门说的“个案”了。台湾的各大学只要招收大学研修生,都被要求须签政治性承诺书,保证大陆学生到台湾所学不会与“一中一台”等议题有关,已违反“台湾地区与大陆地区人民关系条例”与学术自由原则。

陈亭妃要求台教育部门,须尽速全面了解全台各大学情况,彻底清查到底还有多少已签署的“未爆弹”。

而岛内蓝营对于“一中协议书”则有不同声音,国民党团书记长王育敏认为事情被小题大作了,但此次事件也显现两岸关系倒退,才让学校被逼着签这种承诺书,台当局急着追究学校,难道不该检讨自己的两岸政策吗?

    王育敏认为,“宪法”本来就没有“台独”或“一中一台”这样的说法,而且不会因为这样的学术交流就“卖国”或“叛国”,不需要泛政治化。

王育敏表示,大陆反“台独”立场鲜明大家都清楚,该承诺书是针对陆生,若只是纯粹学术交流希望不要涉及政治,也应尊重当事人看法,不需要在单纯的学术领域还要跟大陆去做政治角力。

而国民党“立委”马文君表示,民间也有很多两岸交流,基层到村里都有类似的交流协会,过去两岸互动好的时候就很频繁,那时候就不会被逼说要签这样的东西,因为双方有默契。

国民党团副书记长曾铭宗就认为,在两岸冷冻阶段,世新大学的举动也是好意,怕衍生不必要的“后遗症”,他希望“教育部长”潘文忠要体谅大学招生困难,从轻处理;而且从两岸关系来看,也不需为了这事情衍生不必要的纠纷。

    

“占中”黑手被指勾结金融大鳄索罗斯 欲搞乱外交

         2017年03月03日 12:05:05来源:海外网
      

1488511390645051.jpg

一群市民2日到西区警署报案,促请警务处处长卢伟聪追究“占中”责任

海外网3月3日电 据星岛环球网消息,香港市民2日到香港西区警署报案,举报“占中”黑手戴耀廷及其他人士干犯刑事罪行条例,要求律政司司长依法追究“占中“英文”责任,彰显香港法治。有媒体报道,戴耀廷每逢选举必“搅局”,令人质疑是否受势力操控。而索罗斯成立的开放社会基金会近年活跃于香港高教界,屡次与戴有交集,两者关系更是千丝万缕。

香港市民促检控戴耀廷彰显法治

据报道,20多名市民2日到香港西区警署报案,举报“占中”黑手戴耀廷及其他人士干犯刑事罪行条例,要求律政司司长依法追究“占中”责任,彰显香港法治。认为,有必要以较高的罪行来惩治戴耀廷及其他“占中”的发起人。

香港市民高先生批评,“占中”黑手戴耀廷撰写及以实际行动鼓吹“占领中环”,最终导致70日的占领行动,对社会造成极大影响。他们认为戴耀廷行为非常无耻,“他作为一个法律学者,知法犯法有必要追究不吝”。

高先生说,2014年“占中”发生至今,警方共拘955人,但不足200人被警方落案起诉,“占中”黑人戴耀廷和发起“占中”人士虽向警方自首,但警备至今未有任何检控行动,他们促请律政司司长依法处理有关案件,追究“占中”责任,彰显香港法治。

随后,他们向警方递交了促请政府检控戴耀廷的请愿信件。

20170303084556973.jpg

戴耀廷每逢选举必“搞局”,令人质疑是否受势力操控。索罗斯成立的“开放社会基金会”近年活跃于香港高教界。 资料图

戴耀廷逢选举必“搞局”与境外组织关系紧密

“占中”黑手戴耀廷下周将重启特首选举公投,原来他与国际金融大鳄索罗斯成立的开放社会基金会(Open Society Foundations)关系千丝万缕。

“开放”早于2015年已活跃于戴耀廷现职的港大法律学院及曾任副主任的港大比较法与公法研究中心CCPL,所“泵水”机构又屡次帮戴耀廷出书,“开放”指办的摄影展作品更激化两地矛盾。“开放”东亚项目总监Thomas Kellogg曾于去年底出席港大与新加坡国立大学合办的法律研讨会,与港大法律学院教授往来频密。唯此名法律学者动机殊不简单,根据网站DC LEAKS披露的“开放”机密文件,Thomas Kellogg于“开放”会议提出研究制定计划,推动影响中国的外交政策。

DC LEAKS去年六月披露二千五百多份“开放”向全球几百名政客提供资金,策划,赞助各地异见者或组织的机密文件,本报翻阅其中一份涉及2015年2月19至20日亚太区董事会的会议纪录,东亚项目总监Thomas Kellogg在会议上提出,研究以接受“开放”资助的合作伙伴作为推动机制的可行性;又研究制定推动计划,影响主要亚洲国家的外交政策,包括中国,印度,日本,印尼,新加坡,台湾地区亦包括在内。

20170303084851735.jpg

“开放基金”与英国驻港领事馆曾赞助港大“媒体法律与政策”研讨会

索罗斯曾推动东欧“变天”目标转向亚洲

索罗斯曾公开承认,旗下的基金会参与东欧多国包括1998年斯洛伐克,1999年克罗地亚,2000年南斯拉夫的政权变动,基金发挥作用推倒梅奇亚尔,图季曼及米洛舍维奇等政权。

另外,维基解密的Podesta文件及《南华早报》报道近年索罗斯目标转向亚洲,尤以关注马来西亚近年与中国建立密切的合作关系。解密文件显示,“开放”2015年推行“马来西亚方案”,透过拨款支持青年大规模监察地方选举。

“开放”的地区活动已引起多个国家关注。去年六月内地通过法例要求海外非政府组织要注册才能营运。俄罗斯则列明参与政治活动或对俄罗斯利益构成威胁的境内美资非政府组织要暂停营运。“开放”网站2015年发声明已关闭莫斯科的联系办公室,莫斯科的地区项目总监已调往波兰华沙。

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017