注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

特朗普称大选投票前遭监听 奥巴马回应:一派胡言  

2017-03-05 06:07:48|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:海外网
     

QQ截图20170305022931.jpg

美国总统唐纳德·特朗普当地时间周六连发四条推特声称遭奥巴马政府窃听

       特朗普称大选投票前遭监听 奥巴马回应:一派胡言

海外网3月5日电 美国总统唐纳德·特朗普当地时间周六连发四条推特,声称其前任奥巴马在2016年总统选举前窃听了特朗普塔。消息发出后,即遭到美国媒体和奥巴马发言人的反驳,美媒指出其指控完全没有证据支撑,而奥巴马的发言人更指特朗普的指责是“一派胡言”(simply false)。

当地时间4日,美国总统唐纳德·特朗普在个人推特上连发四条推文,称在大选投票前,前总统奥巴马就已经监听了特朗普。特朗普称这就是水门事件的翻版。特朗普在社交网站上称:“太糟了,刚发现奥巴马在去年大选之前曾在特朗普大厦‘窃听我的电话’,什么都没有听到,这就是麦卡锡主义!”他表示,奥巴马政府的监听行为“非常下作”(A NEW LOW),并称这是“翻版的水门事件”。

消息发出后,即遭奥巴马发言人的反驳。奥巴马的发言人凯文·刘易斯(Kevin Lewis)在回应美媒询问时表示,特朗普的指控完全是“一派胡言”(simply false)。凯文·刘易斯称“奥巴马政府的一项基本规则是,白宫官员从来没有干涉司法部领导的独立调查,作为这一做法的一部分,奥巴马总统和任何白宫官员都没有命令监视任何美国公民,任何此类暗示都是胡说八道。”此外,白宫尚未对此事件发表评论;而美国联邦调查局与司法部则拒绝对此事件发表评论。

    同时,长期以来不爽特朗普的媒体也开始质疑特朗普此举的用意。美国有线新闻网(CNN)就质疑为何特朗普不同时公布遭窃听的证据。CNN报道称特朗普没有提供证据,他对奥巴马的这类惊人指控,还没有得到验证,白宫方面也没有立即回应其指控。CNN称,特朗普的这些推文是对美国情报部门所掌握的他在竞选活动期间是否与俄罗斯有接触的一个最新的烟幕弹。报道称,在周二的新闻节目“福克斯&朋友”的采访中,特朗普还指责奥巴马及其支持者举行了自选举以来的全国范围的有组织的示威活动,并阻止特朗普对这一信息的披露。但是,特朗普也没有提供有力证据来支持他的这些说法。(编译:侯兴川)

【早前报道】

特朗普曝奥巴马窃听其电话:手段多么低劣,坏蛋!

【环球网快讯记者赵衍龙】特朗普美国时间3月4日在其推特上连发四条推文向奥巴马发难,其在推文中称在美国大选投票子前,前总统奥巴马就已经在特朗普大厦对其进行了监听。

特朗普称这简直就是“麦卡锡主义”,是水门事件的翻版。 特朗普在推文上发问,这是合法的吗?并指责奥巴马“(手段)多么低劣,”“坏家伙”“令人恶心的家伙”!


  

美酝酿反移民新政:关押母亲,把孩子带走

      2017年03月05日 01:49:49来源:北京青年报
    美酝酿反移民新举措:母子隔离

这项方案一旦落实美国政府部门将会因涉嫌违反移民和家庭方面的法律受到起诉

多名美国官员披露,美国政府正在酝酿反非法移民和难民新措施,关押母亲,把孩子交由其他监护人或机构照看。

这一拟议中的手段引发人权、人道和法律方面的质疑。

路透社3日援引两名不愿公开姓名官员的话报道,美国公民身份和入境事务局难民事务主管约翰·拉弗蒂2月在一次难民事务官员会议上公布了这一设想。另一名官员说,美国国土安全部正在积极考虑这一方案。

美国一家联邦上诉巡回法院2016年7月做出裁决,要求政府部门拘留非法移民后,必须尽快释放儿童。

按照这项裁决,当时的贝拉克·奥巴马政府采取的做法是,把妇女和儿童在家庭拘留中心留置最长21天,然后释放,等待难民申请审批或者被驱逐。

   唐纳德·特朗普就任美国总统后,则猛然收紧移民和难民政策。路透社报道,2016年10月至2017年1月,大约5.4万名儿童和监护人被拘留,环比人数增加一倍以上。美国共和党议员认为,现行政策鼓励了女性非法移民携带孩子偷渡入境,因为她们和孩子即使被拘留,也能在短时间内获释,等待漫长的司法裁决。

按照特朗普政府的新方案,偷渡者家庭一旦被拘留,等待司法裁决期间,父母将持续被羁押,而孩子将由卫生与公众服务部在“尽可能小的限制环境”中监护,直至转交给在美亲属或监护机构。

国土安全部、卫生与公众服务部和白宫尚未回应这一报道。得克萨斯州民主党籍国会众议员亨利·奎利亚尔则发表声明,批评这种做法侵害人权。“隔离母亲与孩子是错误做法。这是底线。这样一来,就从维护边境安全变成违反人权。”

美国全国移民法律中心执行理事玛丽莱娜·因卡皮耶说,分隔母亲与孩子可能对当事人造成“终身心理创伤”,特别是对孩子。

因卡皮耶还预计,这项方案一旦落实,美国政府部门将会因涉嫌违反移民和家庭方面的法律受到起诉。

文/新华社

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017