注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

孙中山之孙:将组建“反独大联盟” 500社团参加  

2017-03-07 12:03:55|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
    

孙武彦牵头,将于12日在岛内组建“反独大联盟”。

       孙中山之孙接受本报专访:500台湾社团将组建“反独大联盟”

【环球时报记者吴薇】继魏明仁元旦在彰化升起五星红旗以及“中华爱国同心会”抗议“港独”分子到台湾后,3月12日下午,由孙中山先生的孙子孙武彦牵头,岛内四五百个政党和团体将在“国父纪念馆”成立“反独大联盟”。这些团体包括世界华人联谊总会、中国统一民主党和中华新住民党等。有岛内团体将邀请信息发给了《环球时报》记者,上面写着:当中山思想“天下为公,世界大同”日渐成为普世价值之际,宝岛台湾执行当局竟然居心叵测地“去中山化”,“是可忍,孰不可忍”。6日,孙武彦先生在接受《环球时报》独家专访时也谈到,唯有建立统一的中国,才能讲“中国人的世纪”。

环球时报:您成立“反独大联盟”的初衷是什么?有什么主要诉求?

孙武彦:其实从我20年前创办台湾“中国和平统一促进会”时就有了这个想法,因为主张统一就是反对“台独”。自李登辉执政后,台湾开始一连串的“去中国化”计谋,时至今日,“独派”在台湾日渐高涨。我记得20年前我曾做过民意调查,当时主张统一的占七成多,后来逐渐减少。我任国民党中评委时也讲过,必须要防患于未然,可是没有受到重视。之后我就靠自己,从民间着手,希望让居住在台湾的同胞能了解两岸关系,在“台独”势力进行一系列“去中国化”后,我们必须凝聚力量,庄敬自强。

“反独大联盟”的第一个主轴是“反对台独民进党”;二是“罢免腐败的蔡政府”,如今的民进党当局除了让台湾经济向下沉沦,最重要的是还媚日;三是“两岸必须建立统一大中国”。此外,还有一个主轴,就是想建立“第三势力”,下一届推举郭台铭出来竞选。不要国民党,也不要民进党,至于想找郭台铭,是因为他本身是企业家,不会贪腐,而且在大陆经营很大的企业,我想他当台湾领导人是会坚持一个中国和“九二共识”的。目前,我们有人侧面和郭台铭进行了接触,他没有反对。

环球时报:目前有多少团体参加“反独大联盟”?当天活动内容有哪些?

孙武彦:目前报名的已经有467个团体,到3月12日达到500个应该不成问题,其中参加的政党主席差不多有90个。有了这500个全台社团的加持,相信我们这次的活动会更壮大,提出的主轴也会更有影响力。

根据安排,3月12日下午,15个团体代表将进入“国父纪念馆”祭祀。领头的是孙中山系统单位;接下来是安清系统,他们是影响台湾民间的力量,包括洪门等;再下来是党主席,此外还有一些军事文化团体及商业系统等。每个梯次都有主祭献花,还有陪祭,其他人则在纪念馆外,我估计到时广场会聚集三四万人。我在第一梯次祭祀完会马上到场外发表演讲,内容就是“弘扬孙中山精神”,其中特别会提到孙中山的统一思想。在我看来,他的功业主要分三部分:一是推翻满清;二是建立统一的国家;三是实施建国大纲。

环球时报:“反独大联盟”为什么奉孙中山为精神领袖?

孙武彦:在身世没有曝光之前,我就在从事“反独促统”的工作。这是我们切身的认知,即一定要“反独促统”,台湾才有前途;只有坚持一个中国和“九二共识”,才能建立一个巍巍大中国。当然,这也和我的身世有关,我爷爷在推翻满清之外的最大功业就是建立统一的国家,他为了统一,甚至辞掉了临时大总统职务。

我非常荣幸能在继承“中山遗志”方面掌旗,但也知道自己孤掌难鸣,所以要把弘扬中山思想的团体凝聚在一起。

环球时报:您能讲讲自己的身世吗?

孙武彦: 袁世凯称帝后,孙中山进行了“二次革命”,到了台湾。袁世凯知道后派刺客前去刺杀,为掩人耳目,革命同志安排了一名台湾泰雅族女子和孙中山假扮夫妻,同时照顾他的生活。之后,他们到了日本,日久生情,生下我爸爸。所以,我不是孙科那一系的。

我父亲当时入户口时,找了一个姓赖的革命同志为养父,但他一直都姓孙。一直到父亲去世前一年,他才把身世告诉我,并把一些信物交给我,特别是日据时期的户口誊本。我知道身世后,马上带着信物去求证,结果完全吻合。这更增强了我要继承“中山遗志”、弘扬“中山思想”的决心,而他最大的、没有完成的遗志,就是中国统一。所以他说“革命尚未成功,同志仍须努力”,不但是对大家讲,也是对我讲。

环球时报:民进党上台以来,有很多“去孙中山”的动作。您对此有什么反制措施吗?

孙武彦:去年3月12日曾有人要把孙中山的遗像拆下来,我正式走上街头。另外,去年有人要把“中正纪念堂”周边的围墙拆掉,但我觉得围墙太好了,是体现我们中国文化的建筑物,所以进行绝食抗议,最后当然没有拆。

现在“台独”势力在“去蒋”方面意见不是很统一。有些日本后裔感激蒋中正当时没有消灭他们,主张还是不要拆他的铜像,但也有不少人坚决要拆,他们的背后有民进党指使。我听说“台独”分子今年的目标转向中山楼了。

环球时报:“反独大联盟”是否邀请国民党参加?您对国民党的现状怎么看?

孙武彦:12日上午,国民党、亲民党和新党都会到“国父纪念馆”拜祭,但下午的活动,国民党不会参加。

     国民党的特点是选举一次就伤害一次,分裂一次。而民进党的最大特点是平常选举有你争我夺,可一旦结束,马上恢复团结。这也难怪,他们是由小发展壮大的,知道如果不团结,一定拿不到政权。国民党此前因为饼大,分一块就有足够资源,但现在饼越来越小,可国民党还没觉醒,让我们感到忧心,因此不敢寄予大望。

环球时报:蔡英文去年上台以来,岛内统派力量感觉比以前活跃很多。您怎么看?

孙武彦:因为五星红旗的出现。之前“中华爱国同心会”在凯达格兰大道和“外交部”大楼前插满五星红旗,我曾在那边演讲“一国两制”。年初魏明仁在先生又在彰化宣布“起义”。我觉得,所谓统派力量比以前活跃,其实是旗帜更加鲜明,目标更为明确。台湾政党轮替“变天”后,新上来的政府非常糟糕。蔡英文当局非常明确地投靠日本,民进党执政“五都”中有“三都”首长公开在台湾的日本神社祭拜,让大家感觉到如果再不觉醒,就没有退路了。魏明仁在彰化的活动,在我看来是“时势造英雄”。

    

台官方坦承:台湾与加勒比海地区“邦交”告急

     2017年03月07日 08:20:14来源:凤凰卫视
     孙中山之孙:将组建“反独大联盟” 500社团参加 - 天在上头 - 我的信息博客
    据凤凰卫视消息,台媒报道称台湾涉外部门负责人李大维昨天在“立法院”表示,目前邦交国确实有亮黄灯的,但没有红灯。至于黄灯国有几个,李大维表示不便说。

在被问到加勒比海是否浮动时,李大维坦言,加勒比海地区确有浮动,但涉外部门有做一些措施处置,都有盯着。

不过,他也承认,去年圣多美普林西比与台湾“断交”的模式,还是有可能再度发生。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017