注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

发力出境游市场|全球最大旅游展ITB落户上海-晨小君 财经 2017-03-07  

2017-03-07 08:37:36|  分类: 上海有关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配图-全球最大旅游展ITB落户上海

全球最大的旅游展ITB将于今年首次登陆上海。据主办方介绍, ITBChina 2017将于2017年5月10-12日在上海世博展览馆举办,由全球最大旅游展 ITBBerlin联合环球旅讯主办,为期三天的B2B交易会将聚焦中国出境游市场。

公开资料显示,ITB Berlin 始创于 50 年前,是全球旅游业最成功的行业展览。每年来自 180 多个国家的约1万名参展商参加这一盛会。ITBChina总经理DavidAxiotis在发布会上宣布,在展会开始之前三个月,ITBChina 2017展位已全部售罄,届时将有600余家来自全球的目的地、旅游服务及旅游科技供应商齐聚ITBChina,与600余位特邀买家和上万名专业观众洽谈合作。

David预计,展会届时将迎来 600 余位来自中国的特邀买家,他们将代表 180 余家来自商务旅行、休闲旅行以及 MICE领域的旅游企业采购旅游产品及旅游科技。其中,携程、飞猪、同程、途牛、众信旅游、凯撒旅游等 OTA、旅行社、差旅管理、MICE公司已受邀成为展会特邀买家。此外,ITBChina预计还将迎来 100 余位来自国外的行业买家。

发布会上,欧洲旅游委员会会长Eduardo Santander表示,欧洲作为全球最大的旅游目的地,每年大约接待4.2亿来自全球各地的游客。对于即将到来的中欧旅游年,他认为这是“世界最大的出境游市场遇见世界最大的出境游目的地”。

业内预计,ITB落户中国将进一步催热出境游市场。目前,各大在线旅行社也纷纷与境外旅游局签订战略合作协议,争夺出境游市场:上个月,携程旅行网与澳大利亚旅游局首次签署战略合作协议,双方将在产品研发与推广、媒体活动、会员营销及数据等方面进行全方位的合作,更好地将澳大利亚这一别具特色的旅游目的地介绍给中国游客。

2017年是中澳旅游年,数据显示,中国已经成为澳大利亚最重要的客源市场。据澳大利亚旅游局数据,2016年访问澳大利亚的中国游客达120万人次,在澳消费约90亿澳元,平均每人花费3.9万元。按照这一数据以及航空运力情况,携程预计2017年赴澳中国游客将达到140万人,中国游客总消费预计超过500亿元。

同月,途牛也与途牛旅游网与加拿大魁北克省旅游局签署了战略合作协议备忘录。双方将策划开展丰富多彩的营销活动,打造品类齐全的魁北克旅游度假产品。签约现场,途牛旅游网CEO于敦德先生与加拿大魁北克省旅游局部长Julie Boulet女士分别代表双方签订了战略合作协议备忘录。今年,加拿大将迎来150周年庆典,所有的国家公园将对游客免费开放。期间,去魁北克省的游客可以免费游览国家战场公园、蒙特朗布朗国家公园、福里隆国家公园、莫里斯国家公园等。

飞猪旅行则与海外航空公司开展深度合作,上个月,芬兰航空宣布入驻飞猪,开设官方旗舰店。此前,飞猪分别与意大利政府和阿提哈德航空达成战略合作,其平台上的海外航空公司旗舰店已达20余家。据透露,2016年飞猪已为超过2800万人次提供海外服务,其缩短供需距离,让国际商户直接触达中国消费者的“原产地直供”策略也取得阶段性成果。

    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017