注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

马英九:台湾不应让大陆觉得统一不可能  

2017-03-08 18:09:55|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:海外网
     马英九:台湾不应让大陆觉得统一不可能 - 天在上头 - 我的信息博客
       

前台湾地区领导人马英九

       马英九:台湾不应让大陆觉得统一不可能

海外网3月8日电 正在美国访问的前台湾地区领导人马英九7日受访时指出,许多台湾人理解搞“台独”很危险,并再次强调:“台独”不必要,也不会成功。马英九还称,台湾不应让大陆觉得统一是不可能的。

对于国台办主任张志军6日在北京表示“台独之路走到尽头就是统一”,马英九认为,张先生是想表达“不能搞‘台独’,否则就意味着战争”之类的意思。他表示,今天,在台湾,即便是民进党也十分谨慎,知道不能走太远,最近民进党想降低“公投法”门槛时突然停止不做了,为什么?因为那样会让台湾涉入“实质台独”,他们自己决定停止,因为他们知道那是非常危险的。“在台湾许多人理解这个问题,他们不会做那样的事情。”

对于“什么样的情形统一才有可能?”,马英九表示,他对于统“独”的观念与2008年时比较并没有改变。他当时说在他的任期内不会有统一的谈判,不支持台湾“独立”,现在仍然持这种观点。

马英九还提及他在任时尽力邀请许多大陆学生来台湾学习。马英九认为,年轻的学生在人生早期就交往,将使双方拉得更近,这是好事,应当继续。

据早前报道,马英九任内,其两岸主张是“不统不独不武”。 

早前报道

马英九:“台独”不可行 保留统一选项是最佳方式

马英九造访纽约。(台媒图)

中国台湾网3月2日讯台湾地区前领导人马英九卸任后于昨天到访纽约,忙碌拜会当地4大智库学者专家。岛内媒体今日引述发自美国当地报道指出,马英九表示,台湾“独立”不会成功。只要不分裂,保留统一作为潜在选项,“我认为这可能是台湾生存的最佳方式。”

在谈到台湾与美国的经济关系时,马英九指出,当美国总统特朗普表明退出跨太平洋伙伴协议(TPP),他认为台湾是第一个受害者,因为台湾此前曾很努力试图加入TPP,希望能进入第二轮谈判。

他表示,现在已经没有TPP,不知道台湾是否可以大陆主导的区域全面经济伙伴协议(RCEP)作为替代,但如果与大陆关系仍像现在的情况,他怀疑台湾能否达成。(中国台湾网王思羽)

    

台“防长”谈美国军售碰壁:请求直接被扔抽屉

         2017年03月08日 15:40:35来源:海外网
      台“防长”大吐苦水谈美国军售辛酸:请求被扔抽屉

海外网3月8日电 据台湾“中时电子报”报道,台防务部门负责人冯世宽8日上午表示,台军方要发展“潜舰自造”,杂音很大,台湾已向美方提出申请15年。冯世宽称,他在担任“驻美武官”时,向美方提出采购F-16战机的需求,美方把需求书给他,并说“你已是第12本,之前已有11本。”冯世宽说,他也知道美方把它直接放到抽屉,还与之前的11本摆在一起。

据报道,冯世宽是8日早上主持台“中科院”研发展示馆开幕式时,作上述说明。冯世宽称,之后台湾研发的IDF试飞成功,由此可知“防务自主”的重要。冯世宽还补充道,台湾“还是要感谢美国这些年售台有限的武器,但台湾‘防务自主’的时间,何止晚了10年。”

   据台湾“中央社”报道,对于媒体传出台湾将向日本买除役潜舰,台“国防部副部长”李喜明7日表示,“没有这种事”。李喜明表示,台防务部门有自己的计划,相关工作也都按计划进行,不适合公开谈论,但也要澄清,坊间臆测都不正确。

此前,最新一期香港《亚洲周刊》报道称,台湾的“潜舰自造”计划,传出最近和欧洲诸国洽谈潜艇外壳授权时障碍重重,几乎就要胎死腹中,因此接下来可能会以“买废铁”为名义,先向日本购入已封存的“春潮”级或是“亲潮”级潜舰,之后再由美国重新组装作战系统和其他电子设备。

对于美国对台军售问题,国台办发言人安峰山在2016年12月28日的例行新闻发布会上表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,也是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国对台售武,这一立场是明确的,也是一贯的。

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017