注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美国称对朝核问题“不设红线” 将追求和平解决  

2017-04-19 07:16:41|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
    美国称对朝鲜“不设红线” 将追求和平解决朝核问题

【环球时报综合报道】“朝鲜已经为美国军事行动可能挑起的‘任何形式的战争’做好了准备”。朝鲜常驻联合国副代表金利龙17日在联合国召开记者会,对美国之前对朝鲜的警告作出强硬回应。就在朝鲜进行强硬回击时,彭斯18日抵达了其亚洲之行第二站日本,并与日本首相安倍进行了会谈。彭斯抵达日本重申对日本安全的承诺。对朝鲜问题,彭斯的态度明显放软。日本时事社称,彭斯在会谈中表示,美国追求和平解决朝鲜问题,不过他又称,和平有时需要通过力量实现。

   “希望和平解决朝核问题”“不会设定红线”“不寻求冲突或政权更替”,美国白宫和国务院高官17日突然传出这样语句,让前些天还担忧特朗普政府可能会对朝鲜“先发制人”的国际媒体惊讶不已。美国白宫发言人斯派塞17日说,特朗普总统不会在朝核问题上设定采取军事行动的“红线”,因为美方过去的此类做法并不奏效。负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿17日在电话会议中表示,美方明确表示希望通过和平手段解决朝核问题。“美国之音”称,在被问及如果朝鲜进行第六次核试验,美国会做出何种回应时,苏珊·桑顿没有具体说明,而是称:“我们肯定不寻求冲突或政权更替。”她称,特朗普政府当前“优先选项”是通过最大程度向平壤施压,使其主动放弃“非法的”核导弹计划。苏珊·桑顿还称,将继续与中国合作解决朝核问题。美国“已收到很多中国所释放的积极信号,我们感到鼓舞,但需要更多时间”。

“美国从先发制人打击论上再退一步”,《韩民族日报》18日称,虽然彭斯仍然强调“所有选项均放在谈判桌上”,但曾经提出对朝“先发制人”打击论的特朗普政府已明显在近期言行中后退了一步。综合多名华盛顿外交人士16日的发言与媒体报道可知,特朗普政府已经将对朝政策命名为《最高强度的施压与干预》,并在白宫国家安全会议上获得通过。报道称,所谓“干预”,在国际政治用语中意指对话与协商。《韩民族日报》称,虽然特朗普政府以“所有选项均被考虑在内”的方式有意无意混淆视听,但此次却是明确提及了协商的可能性。

BBC则担忧称,尚不清楚的是,“这种过去曾经失败过的方法是否能够迫使朝鲜政权放弃它的核武计划”?

  

外媒声称中国遭朝鲜冷待 外交部:中朝保持正常交往

     2017年04月18日 20:34:27来源:凤凰卫视
    美国称对朝核问题“不设红线” 将追求和平解决 - 天在上头 - 我的信息博客
    朝鲜半岛局势持续不明朗,韩国代总统黄教安18号表示,已与美国副总统彭斯商定,将进一步加强韩美联合防卫态势。另外,日前彭博社引述消息人士报道,朝鲜冷待中国外交高官,惹来外界关注中朝关系,中国外交部发言人陆慷表示,中朝两国一直保持正常交往。至于中方会否派人出席下周在朝鲜举行的建军节纪念日,陆慷说会及时发布消息。

对于彭博社日前报道,中国外交部部长王毅、以及中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟曾经要求与朝鲜官员会面,朝鲜未有响应,中国外交部发言人陆慷强调,中朝两国一直保持着正常交往。

中国外交部发言人陆慷:“中国和朝鲜之间一直保持着正常的交往,围绕双方都关心的一些问题,双方也保持着密切的沟通。至于你刚说的这条消息,你可能得向消息来源去求证,他从哪里得到这样的消息?”

陆慷又回应有报道指中国导弹拖车、用于日前朝鲜的阅兵式,他说,中国严格遵行、根据安理会决议所承担的国际义务。

    陆慷:“作为联合国成员国、作为安理会常任理事国,中国一向严格履行自己的国际义务,包括根据安理会决议所承担的国际义务。”

陆慷表示,安理会决议对受控和禁运范围有明确规定,只要属于禁运范畴,中方就会严格遵守,并有清单管理制度。

在韩国,代总统黄教安表示,韩美双方就朝鲜核导问题的严重性、和紧迫性达成共识,将坚持绝不允许朝鲜拥核的立场。如果朝鲜发起新一轮挑衅,韩美两国将采取强有力的惩罚措施。

韩国统一部官员说,朝鲜应尽快响应国际社会的施压行动。只要朝鲜改变态度,一切问题都可以通过对话解决。如果朝鲜无动于衷,必将遭到更强有力的制裁。

此外,韩国外交人士透露,朝核六方会谈韩美日团长,可能下周在东京会晤,商讨加大对朝施压力度、实现半岛无核化方案。

凤凰卫视陈丽霞、李芊芊综合报道

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017