注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

特朗普称“中国正努力解决朝鲜问题” 中方回应  

2017-04-21 19:54:17|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:央视新闻
   外交部:美对中方的半岛核问题立场更加了解

据报道,美国总统特朗普日前表示,“中国正非常努力地解决朝鲜问题,还有一些不同寻常的举动”。对此,中国外交部发言人陆慷在今天(21日)的例行记者会上作出回应。

外交部发言人陆慷

陆慷表示,此前中美元首会晤就半岛核问题进行了充分深入讨论,中方在多个场合也都介绍了在半岛核问题上的立场。

外交部发言人陆慷:中方为推动解决半岛核问题所作的努力,国际社会有目共睹。通过中美双方各个层面、包括最高层级的深入沟通,美方现在对中方的政策立场有了更加全面准确的了解,对中方所作努力有了更进一步的认识,对此我们感到欣慰。

(央视记者 申杨)

早前报道

美国称对朝核问题“不设红线” 将追求和平解决

据环球网19日报道,“朝鲜已经为美国军事行动可能挑起的‘任何形式的战争’做好了准备”。朝鲜常驻联合国副代表金利龙17日在联合国召开记者会,对美国之前对朝鲜的警告作出强硬回应。就在朝鲜进行强硬回击时,彭斯18日抵达了其亚洲之行第二站日本,并与日本首相安倍进行了会谈。彭斯抵达日本重申对日本安全的承诺。对朝鲜问题,彭斯的态度明显放软。日本时事社称,彭斯在会谈中表示,美国追求和平解决朝鲜问题,不过他又称,和平有时需要通过力量实现。

朝鲜接连发射导弹

“希望和平解决朝核问题”“不会设定红线”“不寻求冲突或政权更替”,美国白宫和国务院高官17日突然传出这样语句,让前些天还担忧特朗普政府可能会对朝鲜“先发制人”的国际媒体惊讶不已。美国白宫发言人斯派塞17日说,特朗普总统不会在朝核问题上设定采取军事行动的“红线”,因为美方过去的此类做法并不奏效。负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿17日在电话会议中表示,美方明确表示希望通过和平手段解决朝核问题。

若朝鲜再次核试验中国将有更严厉制裁?中方回应

外交部4月12日记者会曾提到,记者提问说:武大伟特别代表同韩方代表会面之后,韩方表示双方达成了一个协议,即如果朝鲜进行第六次核试验,将会遭至更严厉的制裁。中方能否证实?

陆慷:刚才我已经比较详细地介绍了武大伟特别代表在韩国同韩政府官员会谈时所表明的中方立场。除了我刚才强调的“三个坚持”以外,中方一向主张,国际社会所有成员都应当严格、完整、准确地履行联合国安理会通过的决议。

记者问到,特朗普总统就朝核问题发推文称,“朝鲜正在自找麻烦,如果中国决定帮忙,那很棒。如果不帮,我们将在没有中国参与的情况下解决问题。我曾向中国国家主席解释,中国如果解决朝核问题,将从美国获得有利得多的贸易协议。”中方对此有何评论?

陆慷回应称,在半岛问题上,习近平主席表明了中方立场,我们还是坚持实现半岛无核化这个目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话谈判和平解决有关问题。中方这个立场美方非常清楚。

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017