注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

香港“辱国议员”梁颂恒、游蕙祯被捕  

2017-04-26 18:49:11|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
     香港“辱国议员”梁颂恒、游蕙祯被捕 - 天在上头 - 我的信息博客
      在香港,曾因涉辱华言论被判在立法会宣誓无效,被褫夺议员资格的青年新政梁颂恒及游蕙祯,早上被警方拘捕,消息指涉及在立法会非法集结。

梁颂恒及游蕙祯早上在寓所被捕带返警署调查,另一名前议员助理也同样涉及非法集结被拘捕。警方稍后会正式检控三人。去年11月梁颂恒及游蕙祯及多名议员助理企图闯入立法会会议室要求宣誓,冲撞期间有保安员受伤。

梁颂恒和游蕙祯(资料图)

早前报道

香港两“辱国议员”就宣誓案上诉至终审法院

时间:2017/02/13

香港“青年新政”成员游蕙祯及梁颂恒因在立法会宣誓时“宣独”,并以“支那”字眼辱国,引发人大释法,并被香港高等法院裁定宣誓无效及取消议员资格。两人其后提出上诉,亦遭驳回。梁颂恒及游蕙祯2月13日就宣誓的司法复核案入禀上诉至香港终审法院。

据香港无线新闻2月13日报道,游蕙祯及梁颂恒原先向上诉庭申请,上诉至香港终审法院但被拒,两人决定直接向香港终审法院提出申请。

据了解,去年10月12日,在香港新一届立法会议员宣誓仪式上,梁游二人展示“HONGKONG IS NOT CHINA”“港独”标语,宣称效忠“香港民族”,并加入辱国字眼将“CHINA”读作“支那”,游蕙桢更爆粗口将“REPUBLIC”(共和国)读作“REFXXXING”(脏话)。

11月15日,香港高等法院就特区政府行政长官及律政司提请的“青年新政”候任议员梁颂恒、游蕙桢宣誓无效、取消议员资格司法复核案作出裁决:取消梁颂恒、游蕙桢议员资格。

两人其后提出上诉,上诉庭听取各方陈词后,11月30日颁发判词。上诉庭驳回两人的上诉,维持取消两人议员资格的决定,并须支付全部讼费。

    

中方回应“韩国全面部署萨德”:将采取必要措施

     2017年04月26日 17:25:00来源:人民网
     香港“辱国议员”梁颂恒、游蕙祯被捕 - 天在上头 - 我的信息博客
      外交部回应韩国全面部署“萨德”反导系统:中方将采取必要措施捍卫自身利益

人民网北京4月26日电(王欲然)在26日举行的外交部例行记者会上,有记者问:韩国今天凌晨开始全面部署“萨德”反导系统,中方对此有何评论?

外交部发言人耿爽表示,中方高度关注有关报道,已向美韩当局表明严正关切。美韩在韩部署“萨德”反导系统,将破坏地区战略平衡,进一步刺激半岛局势紧张,无助于实现半岛无核化目标和地区和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,并严重损害中方战略安全利益。中方强烈敦促美韩停止加剧地区形势紧张和损害中方战略安全利益的行为,取消部署“萨德”系统,撤出相关设备。中方将坚决采取必要措施,捍卫自身利益。

相关报道

“萨德”部分装备在韩部署 警方与当地居民发生冲突

韩国国防部26日确认,“萨德”反导系统部分装备当天在韩国庆尚北道星州郡部署。韩国警方出动数千名警员封锁道路,并与当地反“萨德”人士发生冲突。

4月26日,在韩国庆尚北道星州郡,“萨德”反导系统部分装备在警察的护卫下陆续运往“萨德”系统部署地星州高尔夫球场。韩国国防部26日确认,“萨德”反导系统部分装备当天在韩国庆尚北道星州郡部署。韩国警方出动数千名警员封锁道路,并与当地反“萨德”人士发生冲突。图片来源:新华网
4月26日,在韩国庆尚北道星州郡,“萨德”反导系统部分装备在警察的护卫下陆续运往“萨德”系统部署地星州高尔夫球场。韩国国防部26日确认,“萨德”反导系统部分装备当天在韩国庆尚北道星州郡部署。韩国警方出动数千名警员封锁道路,并与当地反“萨德”人士发生冲突。图片来源:新华网[详细]

韩国国防部表示,韩美决定优先部署“萨德”系统可用的部分战斗力,优先确保“萨德”的实战能力。韩国军方计划在今年年内具备“萨德”系统的完整作战能力,环境影响评估和设施建设等相关程序将在今后正常进行。

韩国国防部没有公布此次部署的具体装备。韩国媒体26日报道,驻韩美军当天凌晨4时30分左右向“萨德”系统部署地星州高尔夫球场运送“萨德”相关装备,其中包括移动发射台、雷达和发电机等。韩国警方出动数千名警员封锁了通往高尔夫球场的道路,以应对当地居民阻拦。

星州当地居民告诉新华社记者,韩美当天部署“萨德”装备过程中,当地居民及反“萨德”和平人士与警方发生冲突,6人受伤并被送往附近医院。

当地居民提供的现场视频显示,居民和反“萨德”的和平人士高举“不要萨德不要战争”等标语站在路边,被大量警员组成的人墙死死挡住。和平人士试图冲破人墙,遭到警方阻拦。

韩国政府本月20日确认,韩美双方已完成“萨德”部署地供地程序,驻韩美军获得在星州高尔夫球场部署“萨德”的权限。截至目前,韩美尚未完成部署地环境评估等环节。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017