注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

中国最新双座型枭龙战斗机首飞成功  

2017-04-27 15:37:20|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:央视新闻
    中国最新双座型枭龙战斗机首飞成功 - 天在上头 - 我的信息博客
 中国最新双座型枭龙战斗机首飞成功 - 天在上头 - 我的信息博客
 我国最新型枭龙战斗机——枭龙双座型今首飞成功

今天上午,我国最新一型枭龙战斗机——枭龙双座战斗教练机在成都首飞成功,该机型是在我国枭龙单座战斗机基础上研制开发,具备实战和教学多种功能于一体的轻型战斗机,也是当今国际军用战斗机市场上性价比较高、具有超视距空战和精确对地打击能力的第三代轻型多用途双座战斗教练机。基于枭龙飞机问世以来的卓越表现、以及枭龙双座机高性价比等优势,枭龙双座机在研制过程中就已经获得了国外订单。

枭龙发展家族背后历程坎坷

作为一款在外贸市场取得极大成功的机型,今天的“枭龙”已经到巴基斯坦服役已经整10年,从初出茅庐的雏鸟,成为了可以独当一面的空中战鹰。然而,“枭龙”今天的成功背后却是一段充满坎坷的历程。

“枭龙”,最早的起步平台,是源自前苏联米格21的歼-7战斗机。当时,中国的歼-7战斗机在第三世界国家广受欢迎,但随着二代机性能逐渐落后,新型的外贸机机型呼之欲出。

航空工业成飞总工程师帅朝林:最早的来源用户给我们提出来一些改进,在歼7的基础之上,曾经提出了歼-7CP的方案,另外还和巴基斯坦联合提出了sabre2,也就是佩刀2的方案。

随后,佩刀2方案再次升级,而在特定的历史条件下,中国航空人意外地获得了第一次和太平洋对岸合作的机会。这款拥有世界最顶级航空工业能力支持的新机型,被称为超-7。但让中国人没想到的是,这次合作却随后因为国际局势的突变而终结。

航空工业成飞总工程师帅朝林:后面一直到1992年在新加坡航展上和巴基斯坦重新开始合作。那么1995年我们在国家立项,到1999年中巴两国政府签订了合作协议,我们的“枭龙”研制才正式起动。

几经周折,“枭龙”终于走上正轨。

航空工业成飞总工程师帅朝林:在签订合同以后,实际相当一段时间项目进展非常缓慢。

从2001年开始,项目进入快车道,到2003年我们就实现了首飞,紧接着首飞以后,我们在这个期间也让巴基斯坦空军充分了解我们国内的航电设备制造商以及我们航电系统集成的成就。那么说服巴基斯坦和我们国家签订了航电的整个研发合同。

   最后的阻碍也已经突破,“枭龙”经过重重磨难,终于迎来了认可。作为中巴联合研制的精品战机,从它在巴基斯坦的名字——JF-17里,就能感受到巴基斯坦人心中的骄傲。

航空工业成飞总工程师帅朝林:J就是(Joint)联合,它起名F-17,它自己(国家也)有美国的F-16,就是他们心目当中的F-17肯定是比F-16好。002402 JF-17在巴基斯坦国人心目当中的地位,巴基斯坦的大街小巷有JF-17的广告照片。

航空工业枭龙飞机原第一副总设计师顾伟:巴基斯坦把它叫做他们的National Pride(国家的骄傲),所以对这个飞机的评价很高。最近我刚刚看到他们又把这个飞机比做是空中的宝石(JEWEL IN THE AIR)。

2013年12月18日,第50架“枭龙”战机下线,第二批次50架改进型“枭龙”同时开始生产,到今天双座型枭龙成功翱翔蓝天,这只战鹰经过漫长的前世,已经迎来今生的迅速发展。

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017