注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

罕见!美全体参议员到白宫听取朝鲜问题简报  

2017-04-27 08:48:12|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
   罕见!美全体参议员到白宫听取朝鲜问题简报 - 天在上头 - 我的信息博客
 特朗普政府26号罕见邀请美国参议院全体议员前往白宫,听取朝鲜政策的简报。同一天,特朗普政府内阁官员也向众议院进行了汇报。有匿名白宫高级官员透露,特朗普政府考虑把朝鲜重新列入支持恐怖主义名单的国家之中。另一方面,朝鲜常驻联合国代表团发表声明称,如果美国保持对抗的立场不变,朝鲜不排除发动先发制人的攻击,与美国的核战争全面开战。

应美国总统特朗普邀请,美国国会100名参议员26号乘坐两辆大巴从国会前往白宫,听取美国国务卿蒂勒森,美国国防部长马蒂斯,国家情报总监科茨, 美军参谋长联席会议主席邓福德就朝鲜问题进行汇报。据悉,特朗普也短暂出席了会议。

美国国务院副发言人唐纳:“国务卿蒂勒森以及其他与会的官员会试图阐述我们如何走到现在这一步,我们的政策出现转变,为什么现在比一年以前更急迫。基本上,他们将会阐述我们对朝鲜行为的关切加深背后的逻辑。”

  有多位参议员在会后表示,并没有从简报中获取任何新的信息。也有议员表示,特朗普政府寄希望于中国进一步对朝鲜施压。在参议院简报结束后特朗普内阁成员又专程前往国会山,向四百多位国会众议员进行汇报。

蒂勒森,马蒂斯与科茨当天发表了一份联合声明,称美国政府过去的努力已经失败,朝鲜的每一次挑衅都危机东北亚地区的稳定,对美国本土和盟国构成越来越严重的威胁。特朗普的对朝政策旨在与盟友和地区伙伴合作,通过加强经济制裁和外交手段对朝鲜施压。美国寻求朝鲜半岛和平以及无核化,仍然愿意为实现这一目标展开谈判,但美国同时也准备好保卫自身与盟国。有媒体报道称,特朗普政府向朝鲜施压的手段之一,就是把朝鲜重新定性为支持恐怖主义的国家。

蒂勒森周五将在纽约联合国主持召开安理会特别会议,美国国务院透露除了考虑对朝鲜实施新制裁,蒂勒森将寻求国际社会向朝鲜进一步进行外交孤立。

凤凰卫视王冰汝、王添翼 华盛顿报道

 

美司令:并非要迫使金正恩屈服 而是要让他恢复理智

      2017年04月27日 05:32:48来源:凤凰卫视
    罕见!美全体参议员到白宫听取朝鲜问题简报 - 天在上头 - 我的信息博客
      美军太平洋司令部司令哈里斯26号在众议院军事委员会就亚太局势回答议员提问。他表示对于中国日渐增长的海军实力,美国必须保持警惕提高反制能力。在朝鲜问题上,他对中美合作解决半岛危机保持乐观态度。

哈里斯在听证会上谈到了中国在亚太地区扮演的角色,以及美国如何应对中国军事实力的增强。中国第一艘自主研发的航母26号正式下水测试,代表了中国远洋军事能力提升的里程碑式成就。美国目前正基于濒海战斗舰船体建造升级版护卫舰,哈里斯要求美军濒海舰能对中国海军构成直接威胁。

美军太平洋司令部司令哈里斯:“我希望中国每天都担心美军的濒海战斗舰在哪里,我想要濒海舰装配能击沉舰船的导弹。”

但他强调,美国及其盟友仍然在亚太地区占据军事主动,任何国家最先进的舰船都无法撼动美国海军的霸主地位。

关于朝鲜问题,他表示只要中美双方沟通合作,就可以避免朝韩争端升级为中美的对立,中美两国元首的关系至关重要。

美国国会众议员穆尔顿:“你担心朝韩争端升级成为中美间的冲突吗?这会是一个危机吗?我们如何管控危机?”

美军太平洋司令部司令哈里斯:“这是一个危机,我认为这是一个可控的危机,我认为我们会努力管控这个危机。”

   哈里斯表示,美国对朝鲜的措施选项都摆在桌面上,但美国并不希望将金正恩打倒,而是让他找回理智。美军不会公开谈论已有的一系列应对朝鲜的先制军事选项。他表示,中国在朝鲜问题上有自己的立场,中国不希望看到金正恩垮台、美韩主导的局面,但中美之间也有着共同利益。

美军太平洋司令部司令哈里斯:“特朗普总统和习近平主席的关系是积极且令人鼓舞的,对中国的利益来说,他们希望朝鲜无核化。我们会向前看,并观察事态的发展,我很肯定现在为时尚早,但中国显得很有帮助,我愿意这么认为,而且保持乐观。”

哈里斯还承认,此前卡尔文森号行踪令各方困惑完全是他个人决策的失误所致。他还提到密歇根号核动力潜艇将于几天之后离开釜山军港并在附近海域执勤。

凤凰卫视 黄卓 华盛顿报道

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017