注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

英媒:中国2艘055型驱逐舰已完成船体组装  

2017-04-28 08:22:03|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
    

055型驱逐舰(示意图)

      英媒曝中国055型驱逐舰建造进展:两艘已完成船体组装

参考消息网4月28日报道 英媒称,近期拍摄的商业卫星图片显示,为中国人民解放军海军建造的四艘055型驱逐舰取得重大进展。

据英国《简氏防务周刊》网站4月25日报道,2014年年底,该级别的主要舰船在位于上海长兴岛的江南造船厂开始制造,现在1号船体看起来已经安装好所有模块,2号船体的大部分模块也安装完毕。

报道称,2016年年底,船体模块出现在大连船舶重工集团有限公司的干船坞。2017年3月7日,干船坞中放置了龙骨墩,以便能够支持两个船体并排建造。4月11日,两艘055型驱逐舰船体的模块从船坞被运送到龙骨墩上,明显已经开始组装工作。

   英国《简氏防务周刊》对图片的测量显示,055型驱逐舰将约有180米长,19米宽,意味着该级别舰艇将比排水量7500吨的旅洋III级(052D型)驱逐舰(长157米,宽17米)要大很多。这使得055型驱逐舰将介乎于韩国海军的“世宗大王”(KDX-3)级驱逐舰(长166米/排水量1.05万吨)和俄罗斯海军的“光荣”级巡洋舰(长186米/排水量1.17万吨)之间。

报道称,长兴岛的图片展示了将包含前向舰载垂直发射系统发射井的组件,还有第二组发射井将被安装在机库前方。前向发射井组看起来被分成4乘4的16格,总体长13米,宽10.5米。与安装两组32个发射井的舰载垂直发射系统的052D型驱逐舰相比,055型驱逐舰在前向发射井组部分将有64个发射井。

报道称,卫星图片中看不到后向舰载垂直发射系统的发射井组,但不太可能比前向发射系统的要大。据一系列网络图片显示,后向舰载垂直发射系统可能会小一些,只有48个发射井,但不能确定这些图片的真实性。(编译/胡雪)

   

北京新地标“中国尊”今日凌晨突破500米

        2017年04月28日 05:17:25来源:北京青年报
     

“中国尊”高度于今晨达到503米

       “中国尊”今晨突破500米

北京第一高楼已施工至104层 计划于2018年年底竣工交付

在建中的北京市最高地标建筑“中国尊”,于4月28日凌晨建筑高度突破500米。

资料显示,“中国尊”位于北京市朝阳区CBD核心区Z15地块,由中国建筑股份有限公司——中建三局集团有限公司(联合体)承建,建筑高度528米,地下7层,地上108层,总建筑面积43.7万平方米。

据了解,建成后的“中国尊”将成为北京市第一高楼、首都新地标,也是世界上第一个在抗震设防烈度8度区建造的500米以上的超高层大楼。

中建三局“中国尊”项目组相关负责人介绍,2012年9月“中国尊”开始打入地下桩,2013年7月29日正式开工建设,2014年12月10日地下结构全面封顶。2015年9月结构高度突破100米,2016年3月突破200米,同年8月18日突破300米。“中国尊”施工至第70层,结构高度达到333米,超过北京国贸三期,登顶北京第一高度。2016年11月9日,“中国尊”高度突破400米。

北京青年报记者从该负责人处了解到,“中国尊”于4月28日凌晨施工至104层,建筑高度超过500米,达到503米。该负责人表示,“中国尊”项目计划于2018年年底竣工交付。

此外,4月27日,“中国尊”项目还邀请著名词作家、画家化方携带近200幅画作走进项目工地,举办“北京印象”画展,在五一劳动节来临之际与一线的建设者交流互动。

文/本报记者 王天琪

摄影/本报记者 郝羿

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017