注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

普京与安倍会谈:一致认为朝鲜半岛问题迅速恶化  

2017-04-28 08:28:15|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
   普京与安倍会谈:一致认为朝鲜半岛问题迅速恶化 - 天在上头 - 我的信息博客
       日本首相安倍晋三周四到访俄罗斯,并与俄罗斯总统普京举行首脑会谈。

普京说,日本是俄罗斯具有合作前景的伙伴,两国关系自上次首脑会谈以来,已取得一定进步,并将继续向前发展。安倍则表示,两国在外交及国防工作上都取得一定成绩,双方关系正在以应有方式发展,他希望能与俄方讨论包括推进和平条约谈判在内的多项议题。而安倍还在当天出访前表示,将同普京探讨,如何具体落实在日俄争议岛屿北方四岛,即俄方称南千岛群岛的共同经济活动项目,并就此签署相关合作协议。

另外,普京还与到访的安倍晋三举行联合记者会。两人重点提到朝核问题,促请有关各方保持克制,避免作出任何好斗言辞和挑衅行动。

普京表示,在与安倍的会面中,提出在调解朝鲜问题上,必须放弃宣扬军事解决手段,两人一致认为目前朝鲜半岛问题迅速恶化,呼吁所有相关方保持克制,避免作出好斗的言辞。他同时呼吁尽快恢复有关朝鲜半岛局势的六方会谈。安倍呼吁朝鲜避免任何挑衅行动,两人同意在朝鲜问题上紧密合作。另外,他又提到希望与普京合作,共同促成和平协议。而普京则表示,与安倍的会谈具有建设性,展示出两国希望合作和解决一系列最困难问题的意愿。

凤凰卫视综合报道

    

美国会人员:参议员通报会转到白宫 预示对朝政策有变

     2017年04月28日 02:03:00来源:环球时报
    

当地时间26日,由于总统特朗普要求变更开会地点,美国百位参议员在国会山登上大巴前往白宫出席朝鲜半岛局势吹风会。

当地时间26日,由于总统特朗普要求变更开会地点,美国百位参议员在国会山登上大巴前往白宫出席朝鲜半岛局势吹风会。

      美百名议员齐聚白宫听朝核,正副总统亲自做演讲

【环球时报综合报道】当国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯、国家情报总监科茨和参谋长联席会议主席邓福德这些在美国位高权重的官员一字排开,向百名参议员通报朝鲜问题时,每个人都会觉得事态重大。26日发生在白宫的这起非同寻常的保密吹风会就引起诸多猜测,而美军太平洋司令部司令哈里斯的表态更加重了人们的疑虑,他声称“对朝鲜不会攻击韩国和日本没有信心”,因此“太平洋司令部要做好今晚就作战的准备”。

美国参议院全部100名议员26日下午乘大巴前往白宫一个行政办公楼的会议礼堂,听取由美国国防部长马蒂斯、国务卿蒂勒森、国家情报总监科茨和参谋长联席会议主席邓福德一起主持的一场吹风会。美国总统特朗普和副总统彭斯也都出席,并发表简单短演讲。特朗普声称这一会议是“非常重要”的一次活动。

在白宫开参议员参加的吹风会打破了以前的惯例。此前的类似吹风会都是在国会山保密的地下礼堂或者会议室举行的,防止被窃听。香港《南华早报》称,是特朗普建议转移到白宫召开的。华盛顿对朝鲜的核和导弹表达了越来越强烈的担忧,国会人员暗示,通报会转移到白宫召开是为了突出向朝鲜发送的信息:华盛顿是认真的,对朝政策要发生变化。

这种变化到底是什么?是战争吗?很多人发出这种疑问。《波士顿环球报》称,这次非同寻常的会议并不一定意味着在重兵防守的前线动用武力,虽然一些议员质疑这支横穿华盛顿的队伍来到白宫参加会议在很大程度上是否是为了表演,但这次会议当然也反映美国提高对朝鲜研发能打到美国的核弹头的警觉。美国官员说,通报会围绕三个关键议题展开:关于朝鲜实力的情报;美国的反应选项,包括军事选项;如何使中国及其他国家执行当前对朝鲜实施的经济制裁。

据“美国之音”报道,参议院外交关系委员会成员、民主党参议员库恩斯在会后对记者表示:“这是一场让人清醒的通报,清楚表明了在必要时,筹划军事选项要纳入多少考虑和计划,我认为通报中提到的外交策略非常精明。”参议院军事委员会主席麦凯恩也表示,拥有核能力的朝鲜带来的威胁规模具有历史性,“我认为这一局势在某一方面和古巴导弹危机一样危险。”他说:“不过这里还有另一方面,那就是中国能够约束朝鲜。换句话说,这不单单是美国和朝鲜对抗的问题。特朗普总统已经和中国领导人建立了关系,所以我们至少能知道,中国这一选项还存在。”

    “特朗普的战争内阁召集所有100名参议员到白宫参加朝鲜情况吹风会,携载“战斧”巡航导弹的一艘美国潜艇在韩国的一个港口浮出水面,朝鲜的加油站关闭,传言说朝鲜正在囤积燃料。人们容易想到战争马上就要爆发,但事实并不是这样。”《纽约时报》认为,密集的鼓点还没有达到与朝鲜的战争一触即发的地步。报道称,美国官员说,美国军队的最近行动,主要目的不是准备发动先发制人的打击,而是打消朝鲜领导人再进行核或者导弹试验的念头。美国乔治敦大学亚洲研究项目负责人维克多认为,这次吹风会是白宫向美国公众传达朝鲜问题严重性而做出努力的一部分,因为美国公众仍然认为朝鲜问题是一个遥远而复杂的议题。

【环球时报驻美国、朝鲜、德国特派特约记者 李秉新 莽九晨 青木 环球时报记者 谷棣 陈一 王伟 柳直】

    

日本自民党干事长:将尽全力配合一带一路 或入亚投行

         2017年04月28日 06:31:36来源:凤凰卫视
      普京与安倍会谈:一致认为朝鲜半岛问题迅速恶化 - 天在上头 - 我的信息博客
      日本执政党自民党干事长二阶俊博,接受凤凰卫视独家专访时表示,日本对中方倡议的一带一路,将尽全力提供合作,未来日本也有可能加入亚投行,又指今年是中日关系改善的重要年份,不容许任何阻碍和干扰。

日本执政党自民党干事长二阶俊博,周四在东京接受了凤凰卫视的独家专访。这是他就任后首次单独接受外国媒体采访,二阶将在5月率团参加中国主办的一带一路国际合作高峰论坛,二阶表示,日本对中国主导的一带一路构想已广受支持表示敬意,日本会向中国提供最大限度的合作。

日本自民党干事长二阶俊博:“日本对中国一带一路有如此进展感到震惊,表示敬意。日本将尽最大限度提供合作。为让一带一路峰会成功,日本将尽全力提供合作”。

今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,二阶说,日本打算尽全力庆祝这个重要的年份,中日关系不容许任何阻碍和干扰。作为日本的执政党,自民党认为,可期待中日关系会有很大改善。

   日本自民党干事长二阶俊博:“两国的确有部分人制造困难,我们不容许这些阻碍干扰,但这样的人毕竟是少数。我们衷心期盼日中友好并一直努力, 并确信,这条路一定是正确的”。

对于日本目前没有加入中国主导的亚投行,当记者问及,今后日本是否会有意向加入亚投行,二阶明确表示,日本有加入亚投行的可能性。

记者:“日本没有就亚投行明确表态。您认为日本是否应该加入亚投行?”

日本自民党干事长二阶俊博:“日本必须找到切实的答案,我会向中方说明日本的想法”。

记者:“日本有参加亚投行的可能性吗?”

日本自民党干事长二阶俊博:“你可以认为,日本有参加亚投行的可能。”

凤凰卫视 李淼、楠濑浩水、扇畑政胜 东京报道

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017