注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文称台湾拟购买F-35 特朗普:我没听说这件事  

2017-04-30 20:40:02|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息
     蔡英文想买F-35却遭特朗普“打脸” 美官员:没这个打算

参考消息网4月28日 报道外媒称,台当局领导人蔡英文称,台湾想从美国购买F-35战斗机,但特朗普却表示,还没有听说这件事。

据路透社4月28日报道,蔡英文在台北接受该社记者采访时说,台湾与美国的关系一直在“改善”。蔡英文说,台湾可能需要从其唯一的武器供应国那里购买F-35战斗机,这是美国武器库中最先进的隐形战机。

蔡英文说:“我们有机会与美国政府进行更直接的交流。我们不排除再打电话给特朗普总统本人,不过这要看情势是否有需要,以及美国政府对区域事务的考虑。”但特朗普在白宫进行的一场访问里,直接拒绝了蔡英文的这个构想,并表示他不想给中国大陆添麻烦。

蔡英文还说:“我们不会排除任何可能对我们的防御和防务战略有意义的装备,F-35就是其中之一。”

报道称,在获悉台湾当局领导人表示台湾可能想要购买F-35战机后,特朗普表示:“我还没有听说这件事。我必须考虑一下。我需要与我的人民谈一谈这件事。他们(台湾当局)的确从我们这买了很多装备。”

中国国防部27日表示,坚决反对任何国家向台湾出售武器。

美国政府官员上个月对路透社记者说,特朗普政府正在制定对台军售方案,有可能包括先进的导弹系统和反舰导弹等,这一协议注定会激怒北京。

但有一名不愿透露姓名的官员当时表示,美国政府不打算向台湾出售F-35战斗机。

报道称,这一军售方案预计将比奥巴马政府末期搁置的军售方案规模更大——总价值约为10亿美元——但完成这一新协议有可能需要花上几个月的时间,很可能拖到明年。

资料图片:特朗普新华社记者殷博古摄

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017