注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

英国政客称愿以战争捍卫直布罗陀 西班牙:惊讶!  

2017-04-04 07:47:13|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
     英国政客称愿以战争捍卫直布罗陀 西班牙:惊讶! - 天在上头 - 我的信息博客
     英国脱欧引起直布罗陀主权问题,英国前保守党领导人霍华德日前表示,英国愿意以战争形式,捍卫直布罗陀。西班牙外相达斯提斯就对英国失去冷静,表示惊讶。

直布罗陀位处西班牙南部,是英国海外属地,两国在直布罗陀主权问题上长期存在分歧。英国前保守党领导人霍华德日前表示,35年前英国果断出兵,成功维护马尔维纳斯群岛;现在英国愿意以同样的方式,捍卫直布罗陀。

西班牙外相达斯蒂斯就表示,对霍华德的言论感到惊讶,并质疑英国失去冷静的原因。

西班牙外相达斯蒂斯:“提及过去的事情,像马尔维纳斯群岛这般,在这事情上有点离题,我认为英国有人动怒了,不过没有理由这样做。”

对于欧盟较早前公布与英国的脱欧谈判指引,建议在英国脱欧后,西班牙对直布罗陀与欧盟的未来关系拥有发言权;并表明如非得到英国及西班牙双方同意,英国与欧盟将不会就直布罗陀达成任何协议。

直布罗陀首席部长皮卡尔多批评有关的建议,并形容西班牙正试图威吓直布罗陀,而欧盟对其行为视若无睹,他表明不会让直布罗陀在英国脱欧一事上成为双方谈判筹码。

西班牙在1713与英国签订条约,割让直布罗陀给英国,西班牙一直希望夺回控制权。欧盟委员会未有响应支持何方,只表示会一如以往,采取对话与合作的方式解决问题。

至于英国外相约翰逊也表明,英国立场非常清晰,没有英国及直布罗陀民众同意下,直布罗陀的主权不会,也不可能改变。

凤凰卫视 吴文轩 综合报道

     

韩国最大在野党提名文在寅为总统候选人

      2017年04月04日 04:03:15来源:新华网
    英国政客称愿以战争捍卫直布罗陀 西班牙:惊讶! - 天在上头 - 我的信息博客
     4月3日,在韩国首尔,最大在野党共同民主党前党首文在寅在预选中演讲。当日,韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅获得该党总统候选人提名,将角逐5月9日举行的总统大选。 新华社发(李相浩摄)
     韩国最大在野党提名文在寅为总统候选人

新华社首尔4月3日电(记者 耿学鹏 姚琪琳)韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅3日获得该党总统候选人提名,将在5月9日举行的韩国大选中角逐总统宝座。

共同民主党当天结束了涉及首都圈、江原道和济州道地区的第四场党内预选,结果显示文在寅连续4场预选均横扫对手,以57%的总得票率击败党内竞争对手忠清南道知事安熙正和城南市市长李在明而稳获提名。

根据共同民主党预选规则,文在寅的总得票率超过半数即成为该党总统候选人。文在寅在预选取胜后表示,即将举行的下届大选并非像往届那样是保守派与自由派之争,而将是对与错的选择。

至此,韩国各主要政党的候选人基本敲定。自由韩国党成员、庆尚南道知事洪准杓、正党国会议员刘承旼和正义党党首沈相奵被各自政党确认为候选人。国民之党前党首安哲秀在党内预选中优势明显,有望4日获得该党候选人提名。

韩国民调机构“真实计量器”3日发布的民调结果显示,在总统竞选人中,文在寅以34.9%的支持率连续第13周领跑,安哲秀以18.7%的支持率排在第二。安熙正、李在明和洪准杓分别排在第三到五位。

在朴槿惠上月遭弹劾罢免后,韩国确定5月9日举行总统选举。

    

俄地铁爆炸致11死45伤 反恐调查已启动

       2017年04月04日 05:04:13来源:海外网
      英国政客称愿以战争捍卫直布罗陀 西班牙:惊讶! - 天在上头 - 我的信息博客
    英国政客称愿以战争捍卫直布罗陀 西班牙:惊讶! - 天在上头 - 我的信息博客
    爆炸后严重损毁的车站(图片来源于BBC网站)
        俄地铁爆炸已致11死45伤 反恐调查已被启动(图)

海外网4月4日电据英国BBC最新消息,发生在俄罗斯圣彼得堡当地时间3日的地铁爆炸案已致11人死亡,45人受伤。

俄罗斯国家反恐怖主义委员会主席说,爆炸袭击了Sennaya Ploshchad和Tekhnologichesky研究所之间的火车。附近另一个车站也发现此类爆炸装置而后被拆除。

同日,俄总理梅德韦杰夫在社交媒体上表示,地铁爆炸是一场“恐怖袭击”。目前,针对地铁爆炸可能的涉恐调查已经展开,但其他可能的原因亦在调查之中。

早前,克里姆林宫回应称,俄罗斯总统普京已经获悉地铁站爆炸的消息。俄罗斯总统普京表示,我们在考虑所有可能性,包括恐袭。他表示他已责成国安部门立案调查。另据塔斯社消息,俄罗斯总检察院已将3日发生在圣彼得堡地铁的爆炸案定性为恐怖袭击事件。而后,库雷诺在将地铁爆炸事件列为“恐袭事件”后约一个小时,对俄罗斯国际文传通讯社说:“圣彼得堡检察院一组由市检察长利特维宁科带领的工作人员,正在现场展开调查工作。现在做出结论还为时尚早。”(编译/侯兴川)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017