注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

文在寅当选新一任韩国总统 将火速上岗  

2017-05-10 07:49:06|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华通讯社
文在寅当选新一任韩国总统 将火速上岗 - 天在上头 - 我的信息博客
   5月9日,文在寅在韩国首尔光化门广场向支持者致意。韩国中央选举管理委员会10日凌晨发布的数据显示,共同民主党候选人文在寅确认在韩国第19届总统选举中获胜,当选韩国总统。新华社 姚琪琳 摄
    文在寅当选新一任韩国总统 将火速上岗 - 天在上头 - 我的信息博客
                5月9日,文在寅(前)在韩国首尔光化门广场向支持者致意。
       文在寅当选新一任韩国总统 将火速上岗 - 天在上头 - 我的信息博客
                 5月9日,在韩国首尔光化门广场,首尔市长朴元淳(右)向文在寅表示祝贺。

     详讯:文在寅确认当选韩国总统

新华社首尔5月10日电(记者耿学鹏 陆睿 王家辉)韩国中央选举管理委员会10日凌晨发布的计票数据显示,共同民主党候选人文在寅确认在第19届总统选举中获胜,当选新一任总统。

截至当地时间10日凌晨2时45分左右,在已统计的88.7%的选票中,文在寅得票率为40.3%,排在第二位的自由韩国党候选人洪准杓获得25.0%的选票。文在寅得票率的领先优势已超过尚未统计的选票比例,确认当选。

文在寅9日深夜在首尔光化门广场发表演讲时说,自己将与国民手牵着手,为了韩国的未来一起前进。

此前,文在寅的主要竞争对手洪准杓以及国民之党候选人安哲秀,先后表示愿意接受选举最终结果。

对于文在寅当选,首尔选民吴辉石在接受新华社记者采访时说,他“有很多期待”,但清楚新总统将面临重大而困难的课题,自己将会“耐心给予支持和等待”。

本届总统选举投票于当地时间9日6时至20时举行,共在全国设立13964个投票站。选举委员会10日凌晨的初步统计数据显示,本次选举投票率为77.2%。

这是韩国1987年改宪以来首次在总统缺位状况下选举总统。本届选举共有15名候选人登记,其中两人在竞选最后阶段退出。

按照计划,当选总统将没有过渡时间,在10日获得选举委员会确认书后立即获得职权,堪称火速上岗。

      文在寅1953年出生,在前总统卢武铉执政时期历任青瓦台首席民政秘书官、市民社会首席秘书官以及秘书室室长等职。2012年,文在寅首次参加总统选举,但以微弱差距败给竞争对手朴槿惠。  

韩国1987年改宪实行总统全民直选制,总统任期5年且不得连任。

由于前总统朴槿惠遭弹劾罢免,本届韩国总统选举由原定的今年12月提前至5月9日举行。

主要政见

在安保和外交方面,文在寅提出“责任合作和平民主”四大原则,主推早日构建自主国防力量,主张积极灵活地借助包括六方会谈在内的双边多边对话形式,推动朝鲜半岛无核化和签署和平协定。

在国内事务上,他表示如果胜选将考虑把总统府从青瓦台移至光化门政府大楼,设立“国家清廉委员会”,从制度上推进反腐败改革;缩减工作时间,提高最低薪资水平,新增以公共部门职位为主的81万个就业岗位。(人民日报

     

文在寅主张对朝温和 称应学会“向美国说不”

        2017年05月10日 03:30:43来源:中国新闻网
      人物:当选韩国新总统 文在寅要如何“正义统合”?

中新网5月10日电(何路曼) 当地时间5月10日,初步统计显示,韩国共同民主党总统候选人文在寅在总统大选中获胜,将成为韩国第19届总统。

作为大选的“复习生”,2012年第18届总统选举当时,文在寅以48%的得票率惜败新国家党候选人朴槿惠,未能如愿。5年的时间,韩国政坛物是人非,再度冲击总统宝座的文在寅,终于成功当选。

这位曾登上美国《时代周刊》杂志封面,被冠以“谈判者”称呼的新总统,曾经历过些什么?他是否会如此前设想的那样,带领韩国踏入一个“正义统合”的时代?

早年反独裁入狱

“草根”出身

资料图片:文在寅接受采访。(图片来源:韩联社)

资料图片:文在寅接受采访。(图片来源:韩联社)

1953年,文在寅出生于韩国庆尚南道巨济岛。幼时的他,因父亲在生意过程中欠下的债务,一直生活在贫穷当中。后来经历了高考落榜和复读,文在寅最终以校级状元的身份进入韩国庆熙大学法学系就读,并获得4年全额奖学金。

入狱8个月

图2 在部队服役的文在寅(右三)。(图片来源:韩联社

在部队服役的文在寅(右三)。(图片来源:韩联社)

在校期间,文在寅因主导反对朴正熙独裁的游行,被军政府以参加示威的罪名,判处有期徒刑8个月。出狱后,他进入韩国陆军特战队服役,退役后通过司法考试并进入司法研修院学习,最终成为一名律师。

与卢武铉结缘

资料图片:卢武铉(左)与文在寅。

资料图片:卢武铉(左)与文在寅。

后经朋友介绍,文在寅在釜山认识了当时同为律师的卢武铉。并结下深厚友谊一同踏入政界。作为卢武铉政府时期的民政首席秘书官和幕僚长,文在寅对青瓦台并不陌生。卢武铉因涉嫌在竞选时期募集非法政治资金遭国会弹劾时,在外国修养的文在寅立刻回国,开始为其担任辩护律师。2004年5月,弹劾案被宪法法院驳回,文在寅被重获总统职权的卢武铉再次召回,并陪伴了其5年任期。

正义、公正、统合

顺应民意

文在寅演讲。(图片来源:韩联社)

文在寅演讲。(图片来源:韩联社)

4月3日,文在寅正式当选共同民主党总统候选人,有分析称,作为烛光集会和弹劾政局最大的受益者,文在寅顺应民意,将“正义、公正、统合”定为参选基调。文在寅表示,应当尽快结束目前社会分裂的状况,“左派右派”的旧观念应当被摒弃,韩国即将踏入一个“正义统合”的时代。

对朝温和向美国说不

文在寅。(图片来源:韩联社)

文在寅。(图片来源:韩联社)

文在寅主张“温和的”对朝政策。他表示当选后将会重新启动开城工业区。文在寅还主张重启金刚山旅游项目、大力支持韩国企业入朝、并在韩朝和朝美之间举行“2+2会谈”等。关于对美国的政策,文在寅在不久前出版的一本书里称,韩国应该学会“向美国说不”。

打造属于就业者的国家

文在寅慰问灾民。 (图片来源:韩联社)

文在寅慰问灾民。 (图片来源:韩联社)

今年3月,文在寅以“就业是发展也是福利”的目标承诺,将创造包含17.4万个公务员职位在内的81万个公共部门就业机会,遵守劳动时间、促进休假等,并创造50万个民间职位。文在寅表示,应将韩国打造成为属于就业者而非继承者的国家,并提出多项扶持中小企业的政策构想。

温情的行动派

校园恋人7年长跑

文在寅和金正淑的婚纱照。 图片来源:韩联社

文在寅和金正淑的婚纱照。 图片来源:韩联社

文在寅的家庭生活,在其选前获得高人气时,已成人们关注的话题之一。文在寅的妻子金正淑和他曾一同就读于庆熙大学,两人是名副其实的“校园恋人”,在经过大学时代7年的恋爱长跑后步入婚姻殿堂。

用行动表达温情的男人

文在寅与妻子共度时光。(图片来源:韩联社)

文在寅与妻子共度时光。(图片来源:韩联社)

平日,金正淑和文在寅喜欢一起去登山。金正淑在接受采访时说,文在寅会清楚记得自己喜欢的每一种花。“每年花开的时候,丈夫都会带着我去一起赏花。有一次一起登山时,我在山上吃到一种很好吃的桑葚果,从那以后丈夫经常会带回来熟透的桑葚果。丈夫是那种不善用言语表达爱意,却无时无刻都在用行动让你感受到温情的男人。”

携手克服困难

妻子金正淑眼中的文在寅是用行动表达温情的男人。(图片来源:韩联社)

妻子金正淑眼中的文在寅是用行动表达温情的男人。(图片来源:韩联社)

40年的婚姻生活,培养了两人间无限的默契。有时只需一个眼神,就能明白对方心中所想。他们在家庭教育的问题上也十分默契。子女小时候,文在寅更多的是给予他们鼓励和信任。如今大女儿已出嫁,成为一名普通的家庭主妇,儿子在母亲的影响下成为了一名媒体艺术家。金正淑说:“我们两人一起度过了许多难熬的时光,但是今后无论遇到什么困难,只要我们携手同心,就一定能够克服。”

 

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017