注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

第四届国际道教论坛在武当山开幕 刘长乐出席  

2017-05-11 08:04:32|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
     第四届国际道教论坛在武当山开幕 刘长乐出席 - 天在上头 - 我的信息博客
       第四届国际道教论坛在武当山开幕 刘长乐出席 - 天在上头 - 我的信息博客
      全国政协常委、凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐出席了论坛开幕式,并在当天会晤了湖北省委书记蒋超良。

第四届国际道教论坛10号在道教圣地湖北武当山开幕,会期共三天,吸引了三十多个国家与地区的道教组织参与。

本届国际道教论坛的主题是“道通天地 德冠古今”,旨在挖掘道教文化的深刻思想内涵、阐释教理教义、彰显道教文化的现代意义和中华民族的文化自信。

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向论坛发来贺信,全国政协副主席马飙在开幕式上发表了致辞,联合国秘书长安东尼奥?古特雷斯等外国政要以及一些国际组织负责人也发来函电致贺。

全国政协委员、凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐出席了论坛开幕式,还在当天会见了湖北省委书记蒋超良。刘长乐说,湖北位于中国的中心,得天独厚。武当山是道教的发源地之一,凤凰卫视已经连续报道了3届国际道教论坛,今年是第4年参加并且报道这一盛事。

蒋超良肯定了凤凰卫视取得的成就,赞扬凤凰打造了全球最强华闻媒体,特别是海外了解中国大陆、了解中国改革开放取得巨大成就的窗口。蒋超良说,湖北是楚文化的发祥地,图腾所崇拜的就是凤凰,希望与凤凰卫视一起,以文化作为产业的发展,促进文化事业的改革。

第四届国际道教论坛是一个国际性的道教文化交流的平台,规模大,有来自世界各地30多个国家的道教界、学术界等300多人的代表和300名嘉宾出席论坛。

凤凰卫视 仝潇华 湖北武当山报道

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017