注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美国将派代表参加“一带一路”论坛  

2017-05-12 14:02:23|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:央视
     央视消息:国务院新闻办公室12日中午12时举行新闻发布会,请财政部副部长朱光耀、商务部副部长俞建华和外交部有关负责人介绍中美全面经济对话框架下经济合作百日计划早期收获相关情况,并答记者问。

财政部副部长朱光耀宣布,美方认识到一带一路的重要性,将派出代表参加此次论坛,这是一项重要的具体的成果,反映了一带一路是开放的包容的;一带一路是中国提出的,却是惠及世界的。

中美两国元首对中美经济合作框架有共同的共识,希望可以在百日内取得阶段性的成果。

CNN记者提问:美方派出代表参加此次高峰论坛,但没有明确表明美方是否会参与一带一路合作组织,美方是否还有什么顾虑?

朱光耀:我们一直强调,一带一路是开放的,包容的,我们欢迎中美在金融经济上有更多的合作,两国需要增进互信,共同为全球的经济发展做出应有的努力。

    

韩国收到中方邀请 将派团出席“一带一路”论坛

       2017年05月12日 11:20:08来源:参考消息网
     韩媒:韩政府将派团应邀出席中国“一带一路”峰会

参考消息网5月12日报道 韩媒称,据韩国政府官员12日透露,应中方邀请,韩国政府将派遣代表团赴北京出席14-15日举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,共同民主党议员朴炳锡任代表团团长。

据韩联社5月12日报道, 朴槿惠执政时期,由于中韩两国围绕“萨德”问题的矛盾加剧,中方没有向韩方发送此次论坛的邀请函。而文在寅一直对在韩部署“萨德”反导系统持消极态度,9日文在寅当选新总统后,中方向韩方发出邀请。

目前,俄罗斯、土耳其、菲律宾、意大利等29个国家的元首和政府首脑确定参加“一带一路”国际合作高峰论坛,日本自民党干事长二阶俊博、朝鲜对外经济相金英才也将出席。

    

实拍:无人机首次俯瞰天安门广场(图)

        2017年05月12日 11:21:05来源:央视新闻
     【一带一路·合作共赢】行走长安街:感受历史与现代的交融

北京长安街,被称作“神州第一街”,在“一带一路”国际合作高峰论坛举行前夕,央视航拍报道团队使用无人机,空中鸟瞰长安街,感受历史与现代在这里的交相辉映。

长安街东段,这片北京商务中心区,是众多世界500强企业的中国总部所在地,也是无数中小企业创业和成长的摇篮,是北京的活力之区。

长安街国贸桥往北,现在大家看到的是正在建设的中国尊,建成后将成为北京最高的地标建筑,目前它的建筑高度已经突破了500米。

紧邻中国尊的是中央电视台的光华路办公区,5月14日、15日两天,“一带一路”国际合作高峰论坛举行的时候,从会场回传的所有直播信号将汇聚这里,届时央视多个频道将第一时间报道盛会。

从东向西,跟随我们的镜头,现在来到长安街上的建国门立交桥,这里连接北京二环路,交通繁忙,而就在立交桥西南角有一段古城墙,是北京古观象台。它是世界上古老的天文台之一,始建于明代。这8架天文仪器,除了造型、花饰具有中国传统特色外,在刻度、结构方面,还反映了西方在文艺复兴后,天文仪器的进展和成就。这是东西方文化交流的例证。

?长安街见证了光阴的流转,历史的变迁。位于西长安街11号的北京电报大楼,曾是新中国第一座新式电报大楼,直到今天,它的钟声依然会在整点报时的时候响起。人们曾经在这里收发电报、拨打长途电话,不过随着通信事业的发展,如今足不出户靠一部手机就可以联通世界了,电报大楼更多地成为了中国通信事业快速发展的历史见证。

继续向西行进,现在我们看到的是民族文化宫,它建于1959年,是中华人民共和国成立十周年首都北京著名的十大建筑之一,一直是开展民族文化交流的重要窗口。

西二环与长安街相连的重要交通枢纽——复兴门桥,它是1974年建成的北京市区的第一座立交桥。复兴门桥东北方向就是金融街,聚集了中国人民银行、银监会、证监会、保监会等金融监管部门和众多国内外大型金融机构,这里也成为北京资金、技术、知识密集度最高、税收增长最快的地区之一。

长安街的中心是天安门广场,这也是第一次通过无人机镜头的拍摄,从空中视角为大家展示天安门广场的全貌。

央视记者赵晶:现在呈现的画面是北京天安门广场,这里也是当今世界上最大的城市广场,在广场北端的天安门曾经是明清两代皇城的正门,1949年以后,成为了现代中国的象征,它的形象也被引入了国徽的设计。这是古老的中国,也是现代的中国,连接历史与未来,“一带一路”以自古传承的丝路精神为指引,展现现代中国的开放胸怀,让中国方案成为解决世界发展难题的东方智慧之光。(央视记者杨阳赵晶崔艺吴凯俊时路高晓罡王则栋何一凡董良言)

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017