注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美媒称特朗普向俄罗斯泄露高度机密  

2017-05-16 12:44:45|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
      美媒称特朗普向俄罗斯泄露高度机密 - 天在上头 - 我的信息博客
         华盛顿邮报15号的报道指出,美国总统特朗普上周在白宫会见俄罗斯官员期间,向俄方披露了有关伊斯兰国组织的高度机密资料。报道在国会山庄引起了强烈反应,但白宫指报道失实,指会面中双方未曾讨论过任何情报来源或搜集方法。

华盛顿邮报引述多位现任及前任美国官员的消息指,特朗普本月10号在白宫接见到访的俄罗斯外长外长拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使基思利亚克,期间向两人透露了一项伊斯兰国组织恐怖威胁的详情,威胁涉及在民航机上使用手提电脑。消息指,这份数据由一个伙伴国家透过情报共享机制告知美方,由于数据太敏感,美国没有与其他盟友分享,在华府之内,数据也属高度机密,受到严格限制。

白宫官员强烈谴责有关报道,否认双方曾讨论情报来源及搜集方法,但没有否认特朗普向俄透露有关在航机上使用手提电脑的机密数据。

白宫国家安全顾问麦克马斯特:“今晚公开的报道并不属实,总统与(俄罗斯)外长讨论了一系列我们两国共同面对的威胁,包括民航面临的威胁,他们从未讨论到情报来源或搜集方法,总统没有透露任何未公开的军事行动。”

当日在场的国务卿蒂勒森及副国家安全顾问鲍威尔也力挺特朗普,指他与俄官员只讨论了美俄共同面对的威胁。

特朗普上任以来一向被指与俄关系密切,他涉嫌向俄泄密的报道随即在华府引起强烈反应。

民主党资深参议员德宾指此举既危险又鲁莽,共和党必须把国家利益放在政党利益上,马上要求当局进行独立调查。

参议员情报委员会副主席、民主党参议员沃纳称,假如报道属实就是对情报界的一记耳光,泄露情报来源及搜集方式是不可宽恕的,特别是向俄罗斯。

   参议院外交关系委员会主席、共和党参议员科克认为,白宫必须尽快做好自我控制,指这片混乱源自缺乏纪律,情况令人忧虑。

作为美国总统,特朗普拥有决定公开机密数据的权力,因此他此举相信没有触犯法例。不过,事件仍可能造成多方面的坏影响。

华盛顿报邮的报道指出,他所透露的资料来自一个情报伙伴国家,而这个伙伴国家并未同意把这份数据与俄分享,因此特朗普可能已破坏了美国与这个伙伴国家之间的诚信。

另一方面,一直与美国情报部门关系不佳的特朗普,无可避免进一步破坏双方的关系,因为美国情报界普遍视俄罗斯为敌,不能接受向俄泄密的行为。报道指白宫官员在这次会面后,已联系中央情报局及国家安全局,希望把事件的损害减至最低。

凤凰卫视 综合报道

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017