注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜再试射一枚弹道导弹 韩日谴责抗议  

2017-05-22 07:58:07|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
     朝鲜再试射一枚弹道导弹 韩日谴责抗议 - 天在上头 - 我的信息博客
       朝鲜21号下午在平安南道北仓一带,向半岛东部海域试射1枚弹道导弹。韩国军方指导弹的飞行高度达到560公里,可能是经过改良的潜射北极星二型弹道导弹。韩国外交部谴责朝鲜不负责任,破坏韩国新政府追求和平的希望。

朝鲜于北京时间21号下午3点59分发射弹道导弹,试射地点位于平壤北部、平安南道北仓一带。导弹发射后疑似落入日本海,坠落地点在日本专属经济区以外。 

韩国军方推测,这次发射的导弹并非洲际弹道导弹,目前正在分析其型号和飞行距离等资料。美国白宫表示,此次试射的导弹射程,比朝鲜最近三次的试射都要短。 

这是今年来朝鲜第8次试射弹道导弹,也是在韩国总统文在寅上台以来第2次射弹。导弹发射后,文在寅指示紧急召开国家安全保障会议常任委员会会议,商讨应对方案。 

    此外,日本官房长官菅义伟当天举行记者会表示,朝鲜试射导弹的行为严重违反联合国安理会决议,日方对此表示严正抗议。 

而首相安倍晋三表示,将在本月底在意大利举行的七国集团峰会上就朝鲜试射导弹行为提出有关议题。 

朝鲜宣称本月14号成功试射一枚火星12型新型地对地中长程火箭,朝鲜官方电视台20号报道,领导人金正恩在平壤,接见了参与研发火星-12型新型导弹的人员,金正恩称赞开发人员,为自卫国防发展作出重大贡献,并指朝鲜已跃居亚洲导弹强国,期待导弹研究部门,开发和生产更多强有力的高端武器装备,巩固朝鲜的国防力量。

此外,正在陪同美国总统特朗普访问中东的美国国务卿蒂勒森当天称朝鲜试射导弹的行为令人失望不安,美方将继续以经济及外交手段,向朝鲜施压以示回应。

     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017