注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美驱逐舰在南海美济礁附近巡航  

2017-05-25 11:52:51|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
     
    

美国《华尔街日报》24日报道截图

      美驱逐舰在南海美济礁附近巡航美媒揣测会进入12海里!

【环球网报道记者张骜】美国官员24日说,美国海军当天在南海美济礁附近海域进行巡航。《华尔街日报》24日称,这是自美国总统特朗普今年1月上任后,同时也是美方自去年10月以来首次“航行自由”行动。此举意在向中国传递信号:美国要在太平洋维持关键航道的开放。

据报道,美官员称,美军“航行自由”行动于24日在南海美济礁附近展开,美方派出了“杜威”号导弹驱逐舰。美国《华尔街日报》称,美方“航行自由”行动代表了对声索方过度权益要求的挑战,往往会进入该岛礁12海里领海范围内,以彰显航行自由。美济礁位于南沙群岛中东部海域,西距赤瓜岛基地140公里上下,西距永暑岛基地295公里。是中国南沙群岛的一个环形珊瑚礁。

资料图:美国海军DDG-105杜威号导弹驱逐舰

五角大楼发言人、海军上校杰夫?戴维斯拒绝就该次行动作出评论,但他在声明中宣称,美军的航行行动“依据国际法”,并表示“我们每天都在亚太地区开展行动,包括南海”。

报道称,美军太平洋司令部司令哈里斯一直强力支持推行所谓南海“航行自由”行动,他曾在4月26日对众议院小组表示:“我认为我们不久就会采取行动(航行)。”然而,根据美方官员的说法,特朗普上任后,有关开展“航行自由”行动的3次提议都被拒绝。

美济礁资料图

《华尔街日报》说,美方南海航行行动一直以来都充满争议。即使在美国五角大楼内部,官员们也对如何开展行动以及行动范围持有意见分歧。一些国防官员认为,类似的巡航行动应该保持私密,同时也能向中国传递信号。一些人认为美国应该公开谈论有关行动,向同盟国以及中国表明意图。还有一些美国官员认为,如果美国进行更加常规的巡航,这一行动就会变为例行事务,公众和媒体对于这一事件的兴趣就会逐渐衰弱。

针对美军在南海展开“航行自由”行动,中国国防部发言人吴谦曾表示,当前,在地区国家的共同努力下,南海局势呈现积极发展态势。在此形势下,美方派军舰擅自进入中国领海就是唯恐天下不乱,试图通过此举搞乱局势,从中渔利。这恰恰证明,美方是南海局势稳定的麻烦制造者。中方将同广大地区国家一道,坚决捍卫南海地区的和平和稳定。

   

        
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017