注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美国优先!特朗普一手推开黑山总理与他人交谈  

2017-05-26 08:08:09|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:海外网
     美国优先!特朗普一手推开黑山总理与他人交谈 - 天在上头 - 我的信息博客
       美国优先!特朗普一手推开黑山总理与他人交谈

海外网5月26日电 北约领导人周四在比利时布鲁塞尔为新总部大楼揭幕,特朗普在揭幕仪式上敦促北约领导人“公平分担”防务开支,以帮助打击恐怖主义威胁。特朗普表示,从未并且也会拒绝询问北约新总部大楼造价,因为新大楼建筑美丽。外界正评估特朗普这段话的用意。仪式现场,特朗普用手拨开挡在前面的黑山共和国总理,走到前面与其他北约领导人交谈。BBC调侃称“特朗普用行动证明谁才是北约的老大”。

特朗普敦促北约成员交钱"酸"新总部造价

4.jpg

据英国BBC报道,美国总统特朗普敦促北约领导人“公平分担”防务开支,以帮助打击恐怖主义威胁。

北约领导人周四在比利时布鲁塞尔为新总部大楼揭幕,特朗普在揭幕仪式上敦促北约领导人“公平分担”防务开支,以帮助打击恐怖主义威胁。

特朗普援引本周曼城爆炸案,对北约组织的领导人表示,北约应该集中力量打击恐怖主义。特朗普说,然而在28个成员国中,有23个成员国仍然没有支付应付的费用。

特朗普说,“这对美国人民和纳税人来说是不公平的”。“许多成员国过去这些年拖欠了大量费用,并且过去这些年都没有缴纳拖欠的款项。”如果北约组织的成员国都履行义务,北约的资金会增加1190亿美元。他说:“2%是应对当今非常真实、非常恶毒威胁的最低标准。”2%指的是一国防务开支占GDP比重。

特朗普表示,从未并且也会拒绝询问北约新总部大楼造价,因为新大楼建筑美丽。外界正评估特朗普这段话的用意。

领袖太多挡了镜头特朗普一把拨开黑山总理

6.jpg

仪式现场,特朗普用手拨开挡在前面的黑山共和国总理,走到前面与其他北约领导人交谈。

8.jpg

BBC调侃称“特朗普用行动证明谁才是北约的老大”。社交网络上有人批评特朗普不懂得外交礼仪,也有人笑称他是在落实竞选纲领“美国优先”

7.jpg

而黑山共和国,是首次以“成员国”的身份参加北约峰会,是北约第29个成员国。 

63207a53gy1ffy3aacbbqj20m80esju4.jpg

另据中国日报报道,北约峰会开幕前,29成员国领导人在布鲁塞尔参加了隆重的新址大楼启用和升旗仪式。自北约总部于1967年从巴黎迁入布鲁塞尔后,多次扩容已使该军事同盟组织旧址大楼超负荷运转。北约称该玻璃幕墙建筑体采用了先进的环保理念,可减少其碳足迹。

据海外网了解北约新总部大楼落成较原定时间迟2年,旧大楼上世纪60年代建造,当时计划暂用,但最后使用了近半世纪。

      

特朗普女婿库什纳卷入“通俄门” 正接受FBI调查

       2017年05月26日 07:15:58来源:凤凰卫视
      美国优先!特朗普一手推开黑山总理与他人交谈 - 天在上头 - 我的信息博客
        

资料图:库什纳

美国全国广播公司报道,美国白宫顾问、总统特朗普女婿库什纳,卷入“通俄事件”,正接受联调局调查。

报道引述美方官员指出,联调局认为库什纳掌握了关键资料,但调查并不等于指库什纳涉及犯罪,或者打算起诉他。联调局查到库什纳头上,意味着调查之手从白宫伸进特朗普的家族圈子。库什纳去年跟俄罗斯驻美大使以及俄国银行家见过面,也曾主动向国会交代。《华盛顿邮报》上周有报道称,特朗普身边一名白宫高层官员是调查局的对象,但没有点名。

凤凰卫视 综合报道

     

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017