注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

外媒:韩国暂停部署“萨德” 美国很生气  

2017-06-11 10:21:22|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息
     外媒称韩暂停部署“萨德”令美受挫:美国很生气

参考消息网6月10日报道 外媒称,韩国政府要计划进行环境影响评估,将追加部署“萨德”系统工作延后。对此,美国朝野表现出了不满与担忧。

据韩国《中央日报》网站6月9日报道称,日前与文在寅总统举行会谈的美国民主党参议院院内总务迪克·德宾6月7日(当地时间)在参议院拨款委员会陆军预算听证会上批评称,“无法理解韩国内部的争议”。德宾可以控制美国1/3的国防预算,他在对韩国政府一周的“萨德”政策动向进行观察之后,再次予以抨击。

报道称,在当天的会议上,德宾院内总务表示无法理解,并称“价值9.23亿美元(‘萨德’部署及运营费用)的导弹防御体系部署问题在韩国成为政治争议,让我很困惑”。

德宾称,“虽然希望我的猜想是错的,但看来(文在寅总统)认为为遏制朝鲜,与中国合作比与美国合作更好”。他介绍了与文在寅总统的会谈内容,称“虽然文在寅总统对我说‘希望能通过适当的过程,且认为国会会同意’,但我还是无法理解延期部署以及获得国会同意的必要性”。

   之前,德宾院内总务在5月31日与文在寅总统会谈之后表示,“我对文在寅总统说,我们目前的预算面临很多困难,很多项目的预算都在削减,如果韩国不希望部署‘萨德’,我们可以把9.23亿美元用到其他地方”。当时青瓦台对相关言论的报道予以否认。

报道称,另一方面,在当天的参议院拨款委员会上,代理陆军部长罗伯特·斯皮尔面对议员们的提问称,“‘萨德’炮台已经建起,目前正在运行,我认为是因环境影响评估推迟追加部署”,“我们将满足韩国的要求,解决好这一系列问题”。美国陆军总参谋长马克·米莱也做了与此类似的回答。

美国外交杂志《外交政策》评价称,韩国政府的措施是对中国的让步以及对美国有关朝鲜导弹项目应对政策的直接无视。《外交政策》分析称,虽然看起来文在寅政府几乎没有想要大幅调整对美关系的意图,却弄糟了长久以来的韩美关系,所采取的措施将让中国获得胜利。

     

特朗普承认:访问沙特时曾参与策划“围堵”卡塔尔

       2017年06月11日 10:02:01来源:中国新闻网
     特朗普承认参与策划“围堵”卡塔尔 断交风波考验美国

中新网6月11日电 综合报道,美国总统特朗普日前证实,阿拉伯国家集体“围堵”卡塔尔是他5月到沙特阿拉伯访问时协助策划的方案。他称卡塔尔是“高级别的恐怖主义赞助者”,可能阻碍美国国务院为缓解阿拉伯国家紧张局势和封锁行动所做的努力。

以沙特为首的几个海湾国家6月5日宣布与卡塔尔断绝外交关系,中断了与卡塔尔的海陆空交通联系。这些国家指责卡塔尔“支持恐怖组织”、“破坏区域稳定”。当时就有分析指出,这些行动似乎有特朗普介入的迹象。特朗普9日在白宫记者会上证实了他确实参与其事。

美国总统特朗普(资料图)

特朗普在记者会上说:“我们必须作出决定,要采取方便的行动,还是要等最终采取艰巨而又必要的行动。我们不得不制止资助恐怖主义的行为……我确定,是时候要卡塔尔结束资助行动了。”

特朗普还补充道,他最近前往沙特首都利雅得出席峰会后,协助制定了上述应对方案。

报道指出,这次卡塔尔“断交”危机对美国是一重大外交考验,因为美国同风波中的两边都有盟约关系。或许正因如此,在沙特等国与卡塔尔断交后,美国政府对于是否支持海湾国家继续孤立卡塔尔或是要与之谈判,释出了混乱信号。

报道称,在特朗普对卡塔尔一再强硬放话的同时,五角大楼却指出,各国对卡塔尔的封锁阻碍了美国要在该地区进行长期行动的计划。美国在卡塔尔的乌德伊德空军基地驻有一万多名美国和盟国兵员,是打击极端组织“伊斯兰国”的重要基地。这也是美国空军在波斯湾地区最大的基地。

美国国务卿蒂勒森9日在国务院对记者说,涉及争端的这些国家如果团结起来会更强大。“我们呼吁沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及缓和对卡塔尔的封锁。”

卡塔尔国旗(资料图)

蒂勒森是在同有关国家的领导人商议后发表上述讲话的,他说:“根据这些对话,我很清楚达成解决方案的要素已经具备。”

他指出,这场削弱运输联系和贸易往来的危机已经开始造成粮食短缺,伤害到卡塔尔民众,也妨碍了商业往来,不利于美国打击“伊斯兰国”。

媒体分析,蒂勒森的谨慎态度反映出,在特朗普似乎对沙特领导的断交举动表现出一种“即兴”的支持后,美国又回归到一种较为公允的做法。

尽管如此,这场危机的范围似乎仍在持续扩大。9日,阿拉伯国家把数十个同卡塔尔有联系者列入恐怖主义黑名单;卡塔尔的盟友土耳其则迅速出手支持,表示要派遣部队去卡塔尔。

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017