注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

中国首款太阳能无人机完成两万米高空飞行:创造历史!  

2017-06-13 16:38:30|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国航天科技集团(微信公众号)
     航天科技集团再创历史!我国首款大型太阳能无人机成功完成两万米高空飞行

劲爆消息来袭,冲击波太强,请做好准备!

近日,中国航天科技集团公司十一院自主研发的新型彩虹太阳能无人机在西北某地完成临近空间飞行试验,试验取得圆满成功。

中国航天科技集团公司又创造了新的历史!

这一型彩虹太阳能无人机飞行试验成功,标志着我国已成为继美、英之后第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家,是中国制造的又一经典之作。

这是一款什么无人机嘞?

据中国航天科技集团公司十一院无人机总师石文介绍,新型彩虹太阳能无人机采用太阳能作为动力源,它具备超长航时的特点,未来留空时间可长达数月至数年,且飞行高度高,超过20km,任务区域广阔,具备“准卫星”特征,具有部署灵活、经济性好等优势。

新型彩虹太阳能无人机可广泛应用于军民融合领域,

包括重大自然灾害预警、常态化海域监管、应急抢险救灾、反恐维稳等公益事业领域以及偏远地区互联网无线接入、移动通信、数字电视信号广播等商业及产业类领域。

据介绍,这次研制成功的新型彩虹太阳能无人机是我国首次成功研制的大型长航时临近空间太阳能无人机,尺度和重量仅居美国之后,填补了我国在这一领域的技术空白。

更重要的是,新型彩虹太阳能无人机核心关键技术和设备全部实现国产化,是支撑我国临近空间开发利用的重要基础手段。

    

宝兰高铁将开通:早上游西安中午尝拉面晚上赏大漠

       2017年06月13日 12:30:11来源:中国新闻网
     宝兰高铁开行方案出台 列车运行时刻“新鲜出炉”

中新网兰州6月13日电(贾国庆 黄贵彬)兰州铁路局13日披露,宝兰高铁动车开行方案正式出台,列车运行时刻也新鲜出炉,标志着宝兰高铁开通运营进入倒计时阶段。

此次列车运行时刻显示,作为宝兰高铁上的最大交通枢纽站――兰州西站每天将有东达西至、北上南下共计42对列车始发、终到或停靠。其中,“G”字头动车组列车11对,“D”字头动车组列车31对。

兰州至北、上、广9至11小时“交通圈”初步形成。根据宝兰高铁列车开行方案,兰州西至北京西开行动车组列车1对,G430次9:53从兰州西站始发,18:53到达北京西站,运行时间9小时整;G429次10:50从北京西站始发,20:00到达兰州西站,运行时间9小时10分;列车往返途中主要停靠天水南、西安北、洛阳龙门、郑州东、石家庄等站。

资料图。6月2日,随着一列动车检测车从宝鸡南站驶出,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带的高铁――宝(宝鸡)兰(兰州)高铁进入全线拉通试验阶段。 杨艳敏摄

资料图。6月2日,随着一列动车检测车从宝鸡南站驶出,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带的高铁――宝(宝鸡)兰(兰州)高铁进入全线拉通试验阶段。 杨艳敏摄

宝兰高铁的开通运营使得以兰州为枢纽的西北铁路网更加完善,高铁将改变西北地区民众的出行方式,从而形成“世界越来越小,朋友圈却越来越大”的9至11小时北、上、广城市生活“交通圈”,形成新丝绸之路上的高速通道,对加快西北地区与发达地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义。

“丝路高铁”辐射多地,牵引甘肃驶入经济发展“快车道”。据了解,除了开行北、上、广动车组列车外,宝兰高铁列车运行时刻的出台,更加提升了全国铁路网的运输能力,从而实现了甘肃与全国多地城市间的无缝对接、互联互通。届时,以兰州西站为交通枢纽的甘肃省,将在全国“四纵四横”路网布局中发挥重要作用,促进东部、中部和西部高铁运行的互联互通,为西部地区经济发展提供有力的运输支持,这条“丝路高铁”――宝兰高铁犹如高速旋转的引擎,牵引着甘肃驶入经济发展“快车道”。

   高铁开行“公交化”,带动兰州、西安、天水、西宁“同城化”。至此,兰州西至西安北全程运行时间约为3个小时左右,兰州西至西宁全程运行时间约为1小时多,兰州西至天水南全程运行时间约为1.5个小时,西安北至嘉峪关南全程运行时间约为8小时左右,每天7:00―22:00时间段内基本实现了“公交化”发车,密度最大时,间隔只有半个小时左右,进一步扩大了西部高铁沿线城市间的“同城效应”,真正实现了上午游玩古都西安、天水麦积山,中午品尝兰州牛肉拉面、观赏青海风光,晚上体验大漠雄关壮美的愿望。

此次列车运行时刻显示,兰州西至西安北间共运行动车组列车33趟,平均间隔25分钟1趟。西安北至兰州西间共运行动车组列车33趟,平均间隔22分钟1趟。兰州西站至天水南站间共运行动车组列车42趟,平均间隔19分钟1趟。天水南站至兰州西站间共运行动车组列车41趟,平均间隔21分钟1趟。

同时,西安北站至西宁站开行动车组列车7.5对,均在兰州西站停靠。为有效应对客流出行高峰,兰州铁路局还将根据实际情况加开兰州西站至郑州东站G4286/5次动车组列车1对,满足旅客出行需求。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017