注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

李显龙声明反击弟、妹 质疑李光耀最后遗嘱有效性  

2017-06-16 12:00:56|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-06-16
         

null

(从左至右依次为:李玮玲、李显扬、李显龙)

据香港东网今日报道,新加坡已故建国总理李光耀的女儿李玮玲和次子李显扬,早前发出联名公开信,指在遵从父亲遗愿要拆除故居的过程中受阻挠,并称他们受到监视。总理李显龙昨日在Facebook回应事件,他质疑父亲在签署载有拆除故居条款的最后遗嘱时,是否有“正确及独立的”建议,对此表示“极度关心”。

李显龙发出一共长达5页的声明,并在昨日一并上载至Facebook。他指出父亲在2011年8月20日立下第一版的遗嘱时,确实加入了拆除故居的一项条款。但去到第5及第6版时,相关条款已取消。但到了最终版本的遗嘱时,这条条款“不知如何又再被加入了”。

null

(李显龙脸书声明)

李显龙又指,父亲生前一共立了7份遗嘱,前面6份由律师柯金梨准备与草拟,但2013年12月17日最后一份遗嘱的拟定却有李显扬妻子林学芬的参与,质疑当中是否牵涉利益冲突,事关第6份遗嘱中,李光耀在遗产分配上给予妹妹玮玲多一份,后由林学芬发电邮要求李光耀和柯金梨接受遗嘱最新版本,改为平均分配遗产。李光耀最终在两名律师的见证下,签署了新遗嘱,李显龙指出,该两名律师只在李光耀的寓所逗留了15分钟便离开,质疑该名两名律师只是前来见证李光耀签署遗嘱,却未有给予李光耀适当建议。

至于为什么李显龙不经由法庭挑战父亲最后遗嘱的有效性,他称是因为不想作公开对抗,使李光耀及其家族的声名蒙污。

李显扬昨晚也在Facebook反击李显龙的声明,重申李光耀的第7份遗嘱是最后版本而且有约束力,还指李显龙不敢在法庭上提出他的主张。对此,李显龙坚称需要查究围绕李光耀最后一份遗嘱的详情,以确定李光耀对故居的想法和意愿。

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017